Печенье_фрукты_йогурт_десерт

Слоеный десерт из йогурта с печеньем

Мой ребенок относится к тем привередам, которые категорически не любят употреблять фрукты или ягоды в чистом виде и просят приготовить с ними разнообразные десерты. Каждый раз, чтобы накормить свежими витаминами свое чадо, мне приходится изобретать что-нибудь новенькое и аппетитное. В таких случаях простые и быстрые слоеные десерты прекрасно меня выручают. Десерт, который я хочу предложить вашему вниманию, полезный, вкусный и к тому же очень прост в приготовлении.

Для приготовления слоеного десерта из йогурта с печеньем подготовьте продукты по списку. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды по вашему вкусу, я же взяла сезонные персики и домашний виноград. Желательно, чтобы фрукты и йогурт были хорошо охлажденными, так десерт получится еще вкуснее!

Ингредиенты для слоеного десерта из йогурта с печеньем

Наломайте печенье на небольшие кусочки и разложите в прозрачные бокалы или креманки.

Положить в бокал печенье

Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды.

Положить кусочки фруктов

Далее слоями выкладываем: мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и мед.

Выложить слоями мед, йогурт, печенье и фрукты

Завершаем десерт слоем йогурта.

Положить слой йогурта

Слоеный йогуртовый десерт с печеньем готов! Подавайте его к столу сразу же! Приятного аппетита!

Фото слоеного десерта из йогурта с печеньем

Еще несколько вкусных десертов

Источник

Торты из печенья и йогурта без выпечки

Торт — это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить .

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г Йогурт — 500 мл Масло сливочное — 60 г Желатин — 4 ч.л. Вода кипяченая — 250 мл Ягоды мороженные или свежие — 100 г Сахар — по вкусу

Несмотря на доступность и разнообразие рецептов практически любых тортов, мне очень нравятся простецкие, элементарные варианты. Например, торт на скорую руку из сдобного пышного песочного печенья и какого-либо йогурта, с которым .

Читайте также:  Зеленые_какашки_от_фруктов

Ингредиенты

Печенье — 250-300 г Йогурт — около 400 г Дополнительно: Шоколад Шоколадные конфеты Сгущенное молоко Варенье

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Йогуртовый торт без выпечки

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Читайте также:  Фрукты_которые_меняют_цвет_мочи

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Нарезать персики крупными дольками.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Готовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Источник

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Десерты с содержанием йогурта отличаются своей нежностью и тающей структурой. Торт из печенья и йогурта можно приготовить без выпечки, очень актуальны такие легкие десерты в летнюю жару.

Полина Сальникова (144 рец.)

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Печенье песочное 200 гр. Масло сливочное 70 гр. Вода 0,5 ст. Желатин пищевой 4 ч.л. Йогурт 500 гр. Сахар-песок 80 гр. Киви 3 шт. Банан 2 шт. Гранат для украшения

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Готовить торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки легко! Печенье измельчите с помощью блендера.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Измельченное печенье перемешайте с размягченным сливочным маслом. Форму для торта застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Из песочной крошки сделайте слой основу, хорошо ее утрамбуйте. Форму с коржом поставьте на полчаса в холодильник.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Фрукты помойте. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите киви в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Когда киви пустит сок, добавьте в кастрюлю желатиновую массу, варите до полного растворения желатина.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Залейте форму йогуртным желе и уберите форму на 3-3,5 часа в холодильник для застывания. Когда торт застынет, украсьте его зернами граната и подавайте на стол.

Читайте также:  Blox_fruits_землетрясение_фрукты

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.8 мкг 900 мкг 3.3 8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 8.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.9 21.2
Витамин В4 336 мг 500 мг 4.7 11.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.4 10.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 14
Витамин В9 169.7 мкг 400 мкг 2.9 7.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 5.1 12.3
Витамин С 347.6 мкг 90 мкг 26.8 64.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.7 1.8
Витамин E 51.2 мг 15 мг 23.7 56.9
Биотин 56.9 мг 50 мг 7.9 19
Витамин К 90.9 мкг 120 мкг 5.3 12.6
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 8.5 20.4
Калий 3433.7 мг 2500 мг 9.5 22.9
Кальций 1449.3 мг 1000 мг 10.1 24.2
Кремний 155.1 мг 30 мг 35.9 86.1
Магний 323.3 мг 400 мг 5.6 13.5
Натрий 795.7 мг 1300 мг 4.3 10.2
Сера 594.2 мг 500 мг 8.3 19.8
Фосфор 1624 мг 800 мг 14.1 33.8
Хлор 997.6 мг 2300 мг 3 7.2
Алюминий 1765.3 мкг 30 мкг 408.9 980.7
Железо 5.6 мг 18 мг 2.2 5.2
Йод 349 мкг 150 мкг 16.2 38.8
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 26 62.3
Литий 7 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 6.1
Медь 848.5 мкг 1000 мкг 5.9 14.1
Никель 21.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 112.7 мкг 200 мкг 3.9 9.4
Селен 43.6 мкг 55 мкг 5.5 13.2
Фтор 1737.7 мкг 4000 мкг 3 7.2
Хром 120.5 мкг 50 мкг 16.7 40.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 6.8
Бор 640.6 мкг 1200 мкг 3.7 8.9
Ванадий 5.7 мкг 20 мкг 2 4.7
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 6.5 15.6

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Оцените статью