Слоеный десерт из йогурта с печеньем
Мой ребенок относится к тем привередам, которые категорически не любят употреблять фрукты или ягоды в чистом виде и просят приготовить с ними разнообразные десерты. Каждый раз, чтобы накормить свежими витаминами свое чадо, мне приходится изобретать что-нибудь новенькое и аппетитное. В таких случаях простые и быстрые слоеные десерты прекрасно меня выручают. Десерт, который я хочу предложить вашему вниманию, полезный, вкусный и к тому же очень прост в приготовлении.
Для приготовления слоеного десерта из йогурта с печеньем подготовьте продукты по списку. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды по вашему вкусу, я же взяла сезонные персики и домашний виноград. Желательно, чтобы фрукты и йогурт были хорошо охлажденными, так десерт получится еще вкуснее!
Наломайте печенье на небольшие кусочки и разложите в прозрачные бокалы или креманки.
Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды.
Далее слоями выкладываем: мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и мед.
Завершаем десерт слоем йогурта.
Слоеный йогуртовый десерт с печеньем готов! Подавайте его к столу сразу же! Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных десертов
Источник
Торты из печенья и йогурта без выпечки
Торт — это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить .
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г Йогурт — 500 мл Масло сливочное — 60 г Желатин — 4 ч.л. Вода кипяченая — 250 мл Ягоды мороженные или свежие — 100 г Сахар — по вкусу
Несмотря на доступность и разнообразие рецептов практически любых тортов, мне очень нравятся простецкие, элементарные варианты. Например, торт на скорую руку из сдобного пышного песочного печенья и какого-либо йогурта, с которым .
Ингредиенты
Печенье — 250-300 г Йогурт — около 400 г Дополнительно: Шоколад Шоколадные конфеты Сгущенное молоко Варенье
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и .
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 250 г Масло сливочное — 120 г Творог 9% — 600 г Сахар — 250 г Черника — 300 г Желатин — 30 г Йогурт натуральный — 200 мл Вода кипячёная — 80 мл
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.
Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.
Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.
Нарезать персики крупными дольками.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.
Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.
Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.
Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.
Источник
Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки
Десерты с содержанием йогурта отличаются своей нежностью и тающей структурой. Торт из печенья и йогурта можно приготовить без выпечки, очень актуальны такие легкие десерты в летнюю жару.
Полина Сальникова (144 рец.)
Печенье песочное 200 гр. Масло сливочное 70 гр. Вода 0,5 ст. Желатин пищевой 4 ч.л. Йогурт 500 гр. Сахар-песок 80 гр. Киви 3 шт. Банан 2 шт. Гранат для украшения
Готовить торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки легко! Печенье измельчите с помощью блендера.
Измельченное печенье перемешайте с размягченным сливочным маслом. Форму для торта застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Из песочной крошки сделайте слой основу, хорошо ее утрамбуйте. Форму с коржом поставьте на полчаса в холодильник.
Фрукты помойте. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите киви в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
Когда киви пустит сок, добавьте в кастрюлю желатиновую массу, варите до полного растворения желатина.
Залейте форму йогуртным желе и уберите форму на 3-3,5 часа в холодильник для застывания. Когда торт застынет, украсьте его зернами граната и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 432.8 мкг | 900 мкг | 3.3 | 8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 8.9 | 21.2 |
Витамин В4 | 336 мг | 500 мг | 4.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.4 | 10.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.9 | 14 |
Витамин В9 | 169.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 7.1 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 12.3 |
Витамин С | 347.6 мкг | 90 мкг | 26.8 | 64.4 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин E | 51.2 мг | 15 мг | 23.7 | 56.9 |
Биотин | 56.9 мг | 50 мг | 7.9 | 19 |
Витамин К | 90.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 12.6 |
Витамин РР | 24.5 мг | 20 мг | 8.5 | 20.4 |
Калий | 3433.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 22.9 |
Кальций | 1449.3 мг | 1000 мг | 10.1 | 24.2 |
Кремний | 155.1 мг | 30 мг | 35.9 | 86.1 |
Магний | 323.3 мг | 400 мг | 5.6 | 13.5 |
Натрий | 795.7 мг | 1300 мг | 4.3 | 10.2 |
Сера | 594.2 мг | 500 мг | 8.3 | 19.8 |
Фосфор | 1624 мг | 800 мг | 14.1 | 33.8 |
Хлор | 997.6 мг | 2300 мг | 3 | 7.2 |
Алюминий | 1765.3 мкг | 30 мкг | 408.9 | 980.7 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 2.2 | 5.2 |
Йод | 349 мкг | 150 мкг | 16.2 | 38.8 |
Кобальт | 37.4 мкг | 10 мкг | 26 | 62.3 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 6.1 |
Медь | 848.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.1 |
Никель | 21.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 112.7 мкг | 200 мкг | 3.9 | 9.4 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 5.5 | 13.2 |
Фтор | 1737.7 мкг | 4000 мкг | 3 | 7.2 |
Хром | 120.5 мкг | 50 мкг | 16.7 | 40.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.8 | 6.8 |
Бор | 640.6 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 8.9 |
Ванадий | 5.7 мкг | 20 мкг | 2 | 4.7 |
Молибден | 65.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 15.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник