Печенье_форме_орешки_грибочки

“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

печенье грибочки в форме оформление

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

форма для выпечки печенья грибочки

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья. ;

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.
Читайте также:  Теплый_салат_курицей_грибами

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

печенье грибочки рецепт

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Источник

Грибочки и орешки из детства

Фото

Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт!

Потеряла много лет назад , теперь буду наверстывать упущенное.

Танита-Дон писал(а):
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!

Танюша, рада что верну тебя в детство.

Осинка писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Ларисочка, пробуй!
Все получиться.
Я их печу очень часто.
Спасибо что заглянула.

Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски

danad писал(а):
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски

Даааааа в детстве всегда все хорошое.

Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.

tatiana писал(а):
Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.
~Gala4ka~ писал(а):
Людочка,а в пачке маргарина сколько грамм ?
За рецепт-большущее СПАСИБО

Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.

~Gala4ka~ писал(а):
Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.

О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что

Holly-marie писал(а):
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что

Буду рада если пригодиться.

Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

MARY120 писал(а):
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.

Машенька,надо чтобы форма хорошо разогрелась,потом я мажу подсолнечным маслом и ложу тесто.Форму только первый раз прижму и все отпускаю,через минут 3-4 чучуть приподнимаю форму вижу что немного коричневые и переворачиваю.Из формы у меня легко выпадают-обязательно хорошо разогретая.Вроде понятно написала.Пиши.

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.

MARY120 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.

Машенька mele ждать с нетерпением

Спасибо за рецепт
Формочка есть, а вот рецепта не было. С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала?

Гражина писал(а):
Спасибо за рецепт

Ложим тесто.прижимаем, мин 3 печем, а потом переворачиваем.
Желаю удачи

Санека писал(а):
Очень вкусно.

Людмила! Как здорово! А я такую форму недавно нашла у себя и подарила ее подруге, думала, что мне не понадобится. А теперь немного жалею.. А рецепт хороший.

Источник

Печенье грибочки в форме на газу

Домашний десерт, от которого сложно оторваться! Печенье грибочки в форме на газу — всеми известное, простое, но в то же время невероятно вкусное печенье из детства! Нежные и мягкие грибочки с варёной сгущенкой понравятся всем. Обязательно приготовьте!

Печенье грибочки в форме на газу

Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу Печенье грибочки в форме на газу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье грибочки в форме на газу? Возьмите необходимые продукты по списку. Маргарин берите сливочный с высоким процентом жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкий маргарин разотрите с сахарным песком с помощью вилки. Для смешивания ингредиентов можно использовать кулинарные перчатки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к сливочной массе куриные яйца и хорошенько перемешайте массу вилкой. Либо руками в кулинарных перчатках.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пищевую соду погасите столовым уксусом. Сначала будет шипение, так и должно быть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Засыпьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соду, гашеную уксусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымесите руками мягкое и эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Муки больше не добавляйте, иначе печенье получится жёстким и плотным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обильно смажьте форму для грибочков (орешницу) растительным маслом. Это нужно сделать только перед первой партией. Поставьте форму на газ нагреваться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем накатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Используйте для этого кулинарные перчатки или чуть смачивайте руки водой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите шарики теста в выемки формы, которая уже хорошо нагрета. Закройте орешницу и немного придавите. Лишнее тесто будет вылазить из формы, снимите его ножом, чтоб оно не горело на плите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовьте грибочки на газу на среднем огне до румяности, периодически переворачивая форму для равномерного пропекания. Жарится печенье очень быстро, от плиты далеко не отходите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Горячие половинки грибочков разделите между собой, сложите в ёмкость и остудите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Наполните каждую половинку грибочка варёной сгущёнкой и соедините между собой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Острым ножом обрежьте все неровности по периметру грибочков.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте к столу угощение с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  День_вальщика_леса_какого_числа
Оцените статью