Печенье было соленым огурцом

Постное печенье с солёными огурцами

Фото Постное печенье с солёными огурцами

Существует очень много вариантов постного печенья. Такое печенье не содержит в себе яиц, сметаны, сливочного масла и других продуктов животного происхождения, поэтому оно подходит не только для питания в пост, но и нравится вегетарианцам или веганам.

Достаточно часто такое печенье готовят на томатном соке, помидорном рассоле, апельсиновом или яблочном соке. Мы же сегодня приготовим печенье с добавлением не только огуречного рассола, но и солёных огурцов.

Печенье получается очень сбалансированным по вкусу, в меру сладким, слегка хрустящим по краям и достаточно мягким внутри.

Как приготовить «Постное печенье с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся соленые огурцы, огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 60 грамм очищенных от кожицы огурцов (вес уже очищенных огурцов) и 90 мл огуречного рассола.

Фото к шагу 3

Измельчить до состояния кашицы. Добавить 80 мл подсолнечного масла и 50 грамм сахара. Включить комбайн ещё на 1 минуту.

Фото к шагу 4

Добавить 300 грамм просеянной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 1 минуту. Как только тесто соберётся в ком, оно готово.

Источник

Постное печенье на рассоле

Давно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачный рецепт и как раз подойдет для поста. Печенье получается вкусным, в меру сладким, с приятной легкой лимонной «ноткой». Угощайтесь!

Читайте также:  Можно ли есть перезрелые огурцы

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.

В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.

# шаг 2/10

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

# шаг 3/10

Добавьте цедру к смеси и перемешайте.

# шаг 4/10

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.

# шаг 5/10

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).

# шаг 6/10

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.

# шаг 7/10

После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.

После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.

Читайте также:  Огурцы салаты на каждый день

Источник

Оцените статью