Печень_рецепты_с_малиной

Рецепт теплого салата с куриной печенью и малиной

С печени удалить все жилки, сократить любые крупные куски в два раза. Высушить бумажным полотенцем и отложить.

# шаг 2/5

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

# шаг 3/5

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

# шаг 4/5

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

# шаг 5/5

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол :-) Приятного аппетита.

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол 🙂 Приятного аппетита.

Источник

Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня

Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня рецепт

Смотри во 2-м выпуске 14 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Готовим с Просто Кухня Салат с куриной печенью и малиной в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Стоимость 2 порций: 361 рубль
Стоимость 1 порции: 180 рублей

Куриная печень 250 г — 79 рублей («Ашан», 500 г = 158 р.)
Творожный сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой — 34 рубля («Ашан», 400 г = 229 р.)
Чеснок 1 зубчик — 1 рубль («Ашан», 1 кг = 180 р.)
Мята 2 веточки — 15 рублей («Ашан», 50 г = 50 р.)
Микс салатных листьев 30 г — 30 рублей («Ашан», 130 г = 130 р.)
Малина 60 г — 163 рубля («Ашан», 125 г = 340 р.)
Кедровые орехи горсть 5 г — 24 рубля («Ашан», 50 г = 240 р.)
Бальзамический крем 10 мл — 5 рублей («Ашан», 220 мл = 110 р.)
Оливковое масло 10 мл — 8 рублей («Ашан», 1 л = 800 р.)
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соль, перец

Читайте также:  Мороженная_малина_полезные_свойства

Цены актуальны на август 2023 года

Как приготовить Салат с куриной печенью и малиной Просто Кухня рецепт пошагово

1. У печени удалить жилки и нарезать средники кусочками. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

2. Перевернуть на вторую сторону и влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности в течение нескольких минут. Творожный сыр смешать с измельчённым чесноком и мелко нарубленными листиками мяты.

3. На большую тарелку вложить салатные листья, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом. На салатные листья переложить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.

Источник

Салат из печени, рукколы и малины

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Если вам нужно быстро приготовить вкусное, оригинальное и нетривиальное угощение, советую попробовать необычный салат из печени, рукколы и малины. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из печени, рукколы и малины

Чтобы разнообразить повседневное меню, и привнести изюминку в рацион питания приготовьте легкое и полезное блюдо — салат из печени, рукколы и малины. Малина вкусная сама по себе, но в тоже время, она прекрасно сочетается со многими продуктами, в частности с печенью и рукколой. Яркий и горьковатый вкус рукколы, мясная составляющая, малиновый акцент и мягкая оливковая заправка — все это вместе просто блаженство. Кушаешь салат и четко ощущаешь восторг. В блюде нет ни банальности, ни скуки, ни обыденности. Кушанье легкое, приятное и никогда не надоедает. К тому же оно очень полезное, что не менее важно.

Такой салатик интересно и привлекательно смотрится, а вкус получается необычным и оригинальным. Печень — вообще выгодный продукт, который готовится быстро, а блюда с этим субпродуктов получаются сытными и питательными. Предлагаемый рецепт сезонный, т.к. малина и руккола — продукты, которые можно найти только в данный период года. Поэтому не откладывайте рецепт на потом, а спешите побаловать им родных и близких. Не упустите сезон малины и рукколы, ведь он такой короткий! Готовьте освежающие летние блюда: яркие, красивые и очень полезные.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки печени
Читайте также:  Едим_дома_печенье_с_клюквой

Ингредиенты:

  • Отварная печень (сорт любой) — 100 г
  • Малина — 10 ягод
  • Руккола — несколько веточек
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата из печени, рукколы и малины, рецепт с фото:

Рукола нарезана и выложена в сервировочную тарелку

1. Рукколу помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками или порвите листочки руками. Выложите их на сервировочную тарелку, на которой бедете подавать кушанье.

Отваренная печень нарезана и выложена на тарелку с рукколой

2. Печень предварительно отварите и остудите. Сделать это можно заранее, например, с вечера. Затем нарежьте ее кусочками любого размера и выложите на блюдо к рукколе. Как правильно варить печень для салата, вы можете найти подробный пошаговый рецепт на сайте.

К продуктам добавлена малина и продукты заправлены маслом

3. Добавьте к продуктам ягоды малины. Мыть их не нужно. Присыпьте ягоды еще листочками рукколы и сбрызните составляющие оливковым маслом. Сервируйте салат из печени, рукколы и малины сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из рукколы с печенью, малиной и соусом из манго.

Источник

Оцените статью