Печень_кролика_с_грибами

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистить, промыть под проточной водой вместе с печенью и зеленью и обсушить.

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде шаг 1

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную морковь до мягкости.

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде шаг 2

Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне 3-4 минуты.

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде шаг 3

Печень кролика нарезать кусочками, выложить на сковороду.

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде шаг 4

Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне 5-6 минут, не дольше, чтобы сохранить все питательные вещества кроличьей печени. Печень внутри должна оставаться едва розовой, тогда она не будет пересушена. Если сметана получается очень густой, лучше слегка разбавить ее водой или бульоном.

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде шаг 5

Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разделите блюда на порции и подавайте с любимым гарниром.

Источник

Печень кролика с белыми грибами

Фото: Печень кролика с белыми грибами

Как-то незаслуженно обошли мы вниманием такой ценный продукт, как печень кролика. Хороша она и для детского и для диетического питания, но и взрослым будет и вкусно и полезно. Принципиальное ее отличие от другой печени — отсутствие специфического запаха и тонкий вкус.

Я буду готовить печень кролика с белыми грибами.

— 300 грамм очищенной печени;

— 300 грамм белых грибов (хотя лисички тоже подойдут), можно замороженных;

— 1 морковку, можно замороженную кубиками или сушеную;

— масло для жарки, соль, черный молотый перчик, петрушку.

Первым делом я всегда чищу и мою лук. Шалот очень ароматен, не дает лишней жидкости и усваивается лучше обычного лука, потому чаще использую его.

Нарезаем его тонкими полукольцами и откладываем в сторону.

Читайте также:  Сшить_гриб_своими_руками_выкройка

Морковку в этом году я заготовила в сушеном виде, натерев ее предварительно на крупной терке. Это был удавшийся эксперимент — в таком виде она сохраняет все полезные свойства, не теряет цвет и аромат. Кроме того, в отличие от заморозки, ее удобно хранить при комнатной температуре в стеклянных баночках.

Я буду использовать ее, а можно взять свежую.

Печень моем и чистим от желчного пузыря (если есть)

и нарезаем небольшими кусочками. Если есть кровь — промываем печень холодной водой в дуршлаге.

Грибы нужно почистить и нарезать крупными кубиками. Если брать чищенные замороженные, то достаточно промыть их проточной водой.

Все приготовления проведены, начинаем готовить!

На разогретую сковородку первыми кладем грибы — они готовятся дольше всего, потому начинаем с них.

Минут через 5 добавляем морковку и масло и продолжаем жарить, помешивая.

Когда морковка станет мягкой, солим и немного перчим. Грибы и морковь должны слегка подрумяниться.

Сейчас очередь лука — кладем его и готовим еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Теперь осталось добавить печень кролика и на сильном огне довести все до нужной кондиции. Печень готовится моментально, она просто должна изменить цвет на светлый (3-4 минуты), — и можно выключать огонь.

Печень кролика с белыми грибами готова! Подаем ее, украсив зеленью петрушки.

Можно подать это блюдо на обед или на ужин, но и на праздничном столе оно очень выгодно смотрится.

Источник

Печень кролика с грибами — рецепт пошаговый с фото

Печень считается продуктом быстрым в приготовлении, если не брать в счет сложные печеночные паштеты и т.д. Обычно ее жарят с луком или овощами, а еще ее можно готовить с грибами, а чтобы блюдо получилось очень ароматным, в него добавляется немного свежего розмарина. Это необычно вкусно и сытно. Можно сказать, что это слегка «усложненный» вариант жареной печени, но один из самых удачных и вкусных. Будет вкусно, пробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Печень кролика 150–200 г Соль
Шампиньоны свежие 200 г Специи
Растительное масло 20–25 мл Перец чили для подачи
Розмарин 1 веточка
Читайте также:  Нирембергия_черника_со_сливками

fs_image_resized210222-5987874Ингредиенты для приготовления fs_image_resized210223-8328012Оставьте промытую печень кролика в холодной воде хотя бы на 20 минут. После чего ее нужно вытереть салфеткой и аккуратно нарезать средними кусочками. Шампиньоны тоже промыть, очищать не нужно, сразу нарезать пластинами. fs_image_resized210224-7965255Разогреть сковородку, влить масло, положить веточки розмарина. Примерно 1 минуту прогреть на медленном огне розмарин в сковородке, затем убрать его. Его аромат уйдет в масло, а затем в нем будет жариться печень и впитает его в себя. fs_image_resized210225-9229780Сначала опустить в масло шампиньоны, слегка поджарить на среднем огне, это займет примерно 2 минуты. fs_image_resized210226-9392876Затем добавить печень, жарить еще 2 минуты, помешивать, так как печень может буквально за минуту подгореть. fs_image_resized210227-9514700Теперь еще раз добавить розмарин (можно даже измельченный) и выдержать печень с грибами еще 3-4 минуты на медленном огне. Если хотите еще немного усложнить рецепт, тогда можно добавить сметану и тушить печень в сметане примерно 2-3 минуты. А можно оставить блюдо и в таком виде. fs_image_resized210228-7557768Украсить блюдо колечками горького чили перца, дополнить базиликом и розмарином и сразу подать к столу. Самый лучший гарнир в данном случае – обычное картофельное пюре на сливочном масле или сметане.
Приятного аппетита!

Источник

Печень кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде

Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус. Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро — всего каких-то полчаса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Печень кролика — 250 г Шампиньоны — 100 г Лук — 50 г Морковь — 50 г Сметана — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — для подачи Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления печени кролика с грибами в сметанном соусе на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с печенью и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте нарезанный кубиком лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой. Тушите на умеренном огне минуты 3-4.

Читайте также:  Мясной_овощной_рыбный_грибной

Печень кролика нарежьте кусочками, положите в сковороду.

Как только печень побелеет, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите на тихом огне минут 5-6, не дольше, чтобы сохранить все полезные вещества кроличьей печенки. Печень внутри должна остаться еле-еле розовой, тогда она не будет пересушенной. Если сметана очень густая, ее лучше развести слегка водой или бульоном.

Печень кролика с грибами в сметане готова. Выловите и выбросьте чеснок, разложите блюда по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Источник

Печень кролика жареная

Лёгкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Печень кролика жареная

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовление жареной печени кролика начнём с подготовки продуктов, для чего нужно:

1. Печень залить ледяной водой и отставить в сторону минут на 30-40.
2. По окончании времени вымачивания дать печени обсохнуть (или обсушить бумажными полотенцами), после чего нарезать ее крупными, но довольно тонкими кусочками (0,5-0,7 см толщиной).
3. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Если грибы мелкие, можно нарезать их половинками или оставить целиком.

Когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к обжарке:

4. На нагретую сковородку налейте растительное масло и положите розмарин. Он должен отдать свой аромат маслу — на это потребуется 1-2 минуты.
5. Выньте розмарин из масла, положите в сковороду шампиньоны и, постоянно помешивая, обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты.
6. Далее добавьте печень и обжаривайте ее с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Огонь уменьшите, посыпьте печень с грибами мелко нарезанным розмарином, посолите и поперчите, перемешайте и подержите печень на огне еще пару минут.

Подавайте жареную печень кролика, украшенную зеленью и кружочками перца чили. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью