Куриная печень с помидорами и луком
Виктория Шаповалова (127 рец.)
Оригинальная идея для обеда или ужина – куриная печень, зажаренная с луком и помидорами. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и внешним видом. Угостите своих близких аппетитным блюдом.
Куриная печень 300 гр. Помидоры черри 200 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить куриную печень с помидорами и луком, тщательно промываем печень в холодной воде. Можно вымочить несколько минут. Далее продукт разрезаем на куски среднего размера.
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
Добавляем к луку кусочки куриной печени, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое и жарим на умеренном огне 10 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36519.3 мкг | 900 мкг | 497.3 | 1014.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 16.4 | 33.4 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 45.9 | 93.7 |
Витамин В4 | 610.7 мг | 500 мг | 15 | 30.5 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 47.7 | 97.3 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 22.1 | 45.1 |
Витамин В9 | 48.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин В12 | 49.7 мкг | 3 мкг | 203.2 | 414.5 |
Витамин С | 163.5 мкг | 90 мкг | 22.3 | 45.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 32.2 | 65.7 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 1 | 2.1 |
Витамин К | 127.1 мкг | 120 мкг | 13 | 26.5 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 26.3 | 53.6 |
Калий | 2296.3 мг | 2500 мг | 11.3 | 23 |
Кальций | 290.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4.1 | 8.3 |
Магний | 287.2 мг | 400 мг | 8.8 | 18 |
Натрий | 2615.4 мг | 1300 мг | 24.7 | 50.3 |
Сера | 778 мг | 500 мг | 19.1 | 38.9 |
Фосфор | 998.7 мг | 800 мг | 15.3 | 31.2 |
Хлор | 3748.3 мг | 2300 мг | 20 | 40.7 |
Алюминий | 822.8 мкг | 30 мкг | 336.1 | 685.6 |
Железо | 59.1 мг | 18 мг | 40.3 | 82.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.7 |
Кобальт | 68.3 мкг | 10 мкг | 83.6 | 170.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 14.9 | 30.3 |
Медь | 1650 мкг | 1000 мкг | 20.2 | 41.3 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 2 | 4 |
Рубидий | 1258 мкг | 2 мкг | 7708.3 | 15725 |
Селен | 165.9 мкг | 55 мкг | 37 | 75.4 |
Фтор | 103.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 41.2 мкг | 50 мкг | 10.1 | 20.6 |
Цинк | 22.1 мг | 12 мг | 22.6 | 46.1 |
Бор | 630 мкг | 1.2 мкг | 6433.8 | 13125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 195.6 мкг | 70 мкг | 34.2 | 69.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Говяжья печень тушеная с луком и помидорами
25.10.2021 16:00 3 тыс 0
Фото блюда
1 ч
5 порций
О рецепте
Добрый день! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить говяжью печень тушеную с луком и помидорами. Печень получается нежная и сочная. А помидоры придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Выложите печень в разогретое растительное масло. Жарьте печень, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
4
В обжаренную печень добавьте лук порезанный крупными кубиками и перемешайте. Жарьте печень с луком 5-7 минут на среднем огне.
5
6
7
Перемешайте печень и овощи, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума и тушите блюдо 15-20 минут.
8
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1438 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки кружочками в панировке из муки с чесноком на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриная печень с помидорами и луком на сковороде
Один из способов вкусно приготовить куриную печень — потушить её со свежими помидорами и луком на сковороде. В результате печёнка получается нежной, сочной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны. Сочетание куриной печени и помидоров — очень удачное, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в муке со всех сторон.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. В сковороду к луку выложить куриную печень и обжарить вместе в течение 5-7 минут, чтобы сок, выделяющийся при разрезании кусочка печени, стал прозрачным.
Когда печень обжарится, влить в сковороду горячий бульон (или воду) и готовить ещё 5 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам.
В сковороду с куриной печенью и луком выложить помидоры, добавить соль, горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой, примерно, 15 минут.
Куриная печень, приготовленная с помидорами и луком по этому рецепту на сковороде, получается нежной, вкусной и ароматной, к столу подаём с картофельным пюре, макаронами, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Куриная печень с томатами и чесноком
Очень простой, вкусный и сытный ужин. Сладковатая печенка в пикантном соусе с ароматом чеснока. Никто не станет спорить, что печень — продукт чрезвычайно полезный, а в соусе из томатов становится полезнее вдвойне. Хороша и как горячее блюдо, и как холодная закуска.
Автор: Ирина ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник