Слоеный салат с печенью трески
Сегодня готовлю слоеный салат с печенью трески, который займет одно из первых мест на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
печень трески | 260 г |
огурцы | 5 шт |
помидор | 1 шт |
картофель | 2 шт |
яйца | 3 шт |
сливочный сыр | 200 г |
майонез | 200 г |
помидоры черри | 5 шт |
петрушка | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.
3. Яйца варю » в крутую», целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см.,беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.
8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.
9. Выкладываю слои салата: 1й слой — картофель, смазываю заправкой, 2й слой — печень трески + заправка, 3й слой — яйца, этот слой не смазываю заправкой, 4й слой — огурцы + заправка, 5й слой — помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.
Источник
Салат из печени трески с помидорами и огурцами
Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.
Ингредиенты:
— 50 г печени трески,
— 100 г стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 2 ст.л. оливок без косточек,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 1 ч.л. лимонного сока.
1. Томат измельчить тонкими дольками.
2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.
3. Оливки разрезать пополам.
4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.
5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.
6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.
Такой салат из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.
Источник