Печень трески помидоры огурцы сыр

Слоеный салат с печенью трески

Сегодня готовлю слоеный салат с печенью трески, который займет одно из первых мест на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

для салата
печень трески 260 г
огурцы 5 шт
помидор 1 шт
картофель 2 шт
яйца 3 шт
сливочный сыр 200 г
майонез 200 г
помидоры черри 5 шт
петрушка 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
2. Помидор нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на сито чтобы стекла влага.
3. Яйца варю » в крутую», целый картофель отвариваю до готовности.
4. Яйца и картофель натираю на крупную терку.
5. Печень трески разминаю вилкой.
6. Для заправки смешиваю сыр с майонезом.
7. Оформляю салат в форме высотой 8 см.,беру длинный огурец, ставлю возле формы и ножом срезаю огурец по высоте этой формы и затем этот огурец с помощью ножа для овощей, нарезаю на пластины.
8. На тарелку ставлю форму, стенки формы смазываю подсолнечным маслом, оформляю стенки формы полосками из огурца.
9. Выкладываю слои салата: 1й слой — картофель, смазываю заправкой, 2й слой — печень трески + заправка, 3й слой — яйца, этот слой не смазываю заправкой, 4й слой — огурцы + заправка, 5й слой — помидоры + заправка.
10.Украшаю салат помидорами черри и зеленью.

Источник

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

Печень трески – один из ценнейших продуктов, подаренных морскими глубинами. В ней содержится очень много рыбьего жира, полезного для всего организма. Также печень рыб семейства тресковых – ценный источник белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, витаминов. Кроме того, это еще и высококалорийный продукт, в нем содержится до 60% жира. Рекомендуем к приготовлению салат с печенью трески, рецепт с огурцами и помидорами один из лучших вариантов.

Читайте также:  Нужно ли срезать листья помидоров

Ингредиенты:
— 50 г печени трески,
— 100 г стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 2 ст.л. оливок без косточек,
— соль,
— перец,
— растительное масло,
— 1 ч.л. лимонного сока.

Томат измельчить тонкими дольками

1. Томат измельчить тонкими дольками.

Огурец нарезать полукружочками

2. Огурец нарезать полукружочками. Чтобы они получились длинными, как на фото, овощ сначала нарезают по косой кружочками, а затем делят их пополам.

Оливки разрезать пополам

3. Оливки разрезать пополам.

фасоль проварить

4. Замороженную фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде с соль. Промыть, дать стечь жидкости.

Печень трески разделить на небольшие кусочки

5. Печень трески разделить на небольшие кусочки ложкой или вилкой. Разминать продукт не нужно, так он выглядит в готовом блюде более эстетично.

добавить масло и сок лимона, перемешать

6. Все подготовленные продукты для салата смешать с маслом, перцем, солью. Сбрызнуть соком лимона (он способствует усвоению жира и освежает вкус). Перемешать. Также пори желании к салату добавьте зелень или пряных трав на свой вкус.

рецепт салата с печенью трески

Такой салат из морепродуктов – это не просто вкусное блюдо, но еще и самое настоящее лекарство. Печень трески, стручковая фасоль, свежие овощи – все это продукты, которые очень ценны для организма. Время от времени кушая такой салатик, можно замедлять процессы старения в организме, укреплять сердце и сосуды, стимулировать пищеварение.

Источник

Оцените статью