Печень свиная с помидорами

Свиная печень в кляре с помидорами и сыром

фото рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром

Вариантов приготовления печени очень много, сегодня хочу вам предложить свой очень вкусный рецепт приготовления данного блюда. Получается вкусно и по сути очень просто. Попробуйте.

  • Печень свиная 200гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 10 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Петрушка 7 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №1

Далее зачищенную свиную печень нарезать очень тонко. Для этого можно чтобы она была не много мороженная, так намного легче.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №2

Приготовить кляр для печени. Для этого соединить яйцо с мукой и добавить специи по вкусу. Взбить все венчиком до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №3

Окунуть печень в кляр и обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №4

Обжаренную печень выложить на противень с фольгой, печень сверху смазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №5

Далее выложить нарезанные тонко помидоры.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №6

Сверху положить твердый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в кляре с помидорами и сыром шаг №8

Источник

Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками

фото рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления горячей закуски из свиной печени в яичном кляре с помидорами и оливками запеченной под сыром. Очень вкусно и просто. Приготовьте.

  • Печень свиная 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус айоли 50 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Оливки зеленые 30 гр.
  • Сыр российский 100 гр.
Читайте также:  Кулинария рецепты из помидоров

Печень зачистить. Нарезать и слегка отбить. Посыпать специями.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №1

Куриные яйца соединить с мукой. Взбить ручным венчиком.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №2

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №3

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №4

Выложить печень в противень смазанный растительным маслом. Смазать соусом.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №5

Выложить помидор и оливки.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №6

Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку для запекания на 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №7

Фото приготовление рецепта: Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками шаг №8

Источник

Безумно вкусный салат из свиной печени

вкусный салат на праздник

В данном салате нет ни единого лишнего продукта. Все составляющие бесподобно сочетаются и гармонируют между собой. Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров подойдет для любого повода: на обычный обед или настоящее праздничное торжество.

Рецепт очень простой и не требует обладать какими-нибудь особыми навыками. Кроме того, продукты для этого салата доступные, а некоторые из них найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый (маринованный) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат из отварной печени

Если у вас есть возможность отварить печень заранее, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим, то так и делаем, ведь это сэкономит наше личное время. Печенку промываем в воде, обрезаем пленочки и сосуды, если это необходимо. Кипятим воду, солим ее и варим печень до готового состояния. Затем готовую печень достаем из бульона и оставляем остывать. Остывший субпродукт трем на крупной терке, как показано на фото.

печень

Яйца тоже следует отварить вкрутую. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и рубим кубиком.

яйца

Свежий помидор нарезаем примерно такими же кусочками, как и остальные продукты.

помидоры

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем мариноваться в маринаде из уксуса, воды и сахара. Уксус и воду берем в пропорции 1:1. Маринуем лук минут 20, может чуть больше. После этого отжимаем его, чтобы жидкость не попала в салат. Зелень мелко шинкуем.

Читайте также:  Помидоры закрыть литровую банку

зелень

Сыр тоже измельчаем на крупной терке.

сыр

Смешиваем все подготовленные компоненты салата в одной миске, добавляем мелкорубленный укроп, майонез, соль и черный перец.

добавить майонез

Тщательно перемешиваем салат.

перемешать

Пикантная, вкусная закуска готова. Можно сразу подавать ее на стол, пересыпав в красивый, нарядный салатник или в порционные пиалы.

Источник

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Быстрый рецепт нежной свиной печени, тушеной с луком, помидорами и сладким перцем. Для аромата добавляем майоран, чеснок и паприку.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Добавляем нарезанный перец.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Перемешиваем и добавляем майоран.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Добавляем паприку. Перемешиваем.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.

Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.

Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью