Свиная печень в кляре с помидорами и сыром
Вариантов приготовления печени очень много, сегодня хочу вам предложить свой очень вкусный рецепт приготовления данного блюда. Получается вкусно и по сути очень просто. Попробуйте.
- Печень свиная 200гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 10 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Петрушка 7 гр.
- Помидор 50 гр.
- Сыр российский 40 гр.
- Майонез 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления.
Далее зачищенную свиную печень нарезать очень тонко. Для этого можно чтобы она была не много мороженная, так намного легче.
Приготовить кляр для печени. Для этого соединить яйцо с мукой и добавить специи по вкусу. Взбить все венчиком до однородной массы.
Окунуть печень в кляр и обжарить на растительном масле.
Обжаренную печень выложить на противень с фольгой, печень сверху смазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.
Далее выложить нарезанные тонко помидоры.
Сверху положить твердый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Источник
Свиная печень в яичном кляре с помидорами и оливками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления горячей закуски из свиной печени в яичном кляре с помидорами и оливками запеченной под сыром. Очень вкусно и просто. Приготовьте.
- Печень свиная 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус айоли 50 гр.
- Помидор 50 гр.
- Оливки зеленые 30 гр.
- Сыр российский 100 гр.
Печень зачистить. Нарезать и слегка отбить. Посыпать специями.
Куриные яйца соединить с мукой. Взбить ручным венчиком.
Обжарить на растительном масле.
Выложить печень в противень смазанный растительным маслом. Смазать соусом.
Выложить помидор и оливки.
Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку для запекания на 20 минут.
Источник
Безумно вкусный салат из свиной печени
В данном салате нет ни единого лишнего продукта. Все составляющие бесподобно сочетаются и гармонируют между собой. Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров подойдет для любого повода: на обычный обед или настоящее праздничное торжество.
Рецепт очень простой и не требует обладать какими-нибудь особыми навыками. Кроме того, продукты для этого салата доступные, а некоторые из них найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- свиная печень – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- лук репчатый (маринованный) – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и черный перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.
Как приготовить салат из отварной печени
Если у вас есть возможность отварить печень заранее, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим, то так и делаем, ведь это сэкономит наше личное время. Печенку промываем в воде, обрезаем пленочки и сосуды, если это необходимо. Кипятим воду, солим ее и варим печень до готового состояния. Затем готовую печень достаем из бульона и оставляем остывать. Остывший субпродукт трем на крупной терке, как показано на фото.
Яйца тоже следует отварить вкрутую. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и рубим кубиком.
Свежий помидор нарезаем примерно такими же кусочками, как и остальные продукты.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем мариноваться в маринаде из уксуса, воды и сахара. Уксус и воду берем в пропорции 1:1. Маринуем лук минут 20, может чуть больше. После этого отжимаем его, чтобы жидкость не попала в салат. Зелень мелко шинкуем.
Сыр тоже измельчаем на крупной терке.
Смешиваем все подготовленные компоненты салата в одной миске, добавляем мелкорубленный укроп, майонез, соль и черный перец.
Тщательно перемешиваем салат.
Пикантная, вкусная закуска готова. Можно сразу подавать ее на стол, пересыпав в красивый, нарядный салатник или в порционные пиалы.
Источник
Тушеная свиная печень с помидорами и перцем
Быстрый рецепт нежной свиной печени, тушеной с луком, помидорами и сладким перцем. Для аромата добавляем майоран, чеснок и паприку.
Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.
Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.
Перемешиваем и добавляем майоран.
Добавляем паприку. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.
Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.
Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник