Свиная печень с помидорами
Пока в продаже свежие и сочные помидоры, я решила продолжить тему приготовления мясных блюд с помидорами. Этим летом я готовила баранину с помидорами для блога и чтобы попробовать что-то новенькое. Мы любим жареную свиную печень, но это базовый и расширяемый рецепт. Вот сегодня мы попробуем приготовить свиную печень с помидорами. Помидоры у меня были очищены от шкурки и проварены. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку, если вы будете готовить это блюдо зимой.
- печень свиная, 600 г.
- репчатый лук, 2 шт.
- чеснок, 3-5 зубчиков
- помидоры в своем соку, 200 г.
- соль, перец
- топленое масло
Итак, печень моем и нарезаем на средние куски. Начинаем обжаривать кусочки печени на топленом масле или смальце.
Обжариваем печень на сковороде до полуготовности в течение 15 минут, так чтобы каждая сторона кусочка прожарилась, и кровь перестала выходить из печени. После этого добавляем чеснок и лук в сковороду к свиной печенке.
Тушим и обжариваем лук и чеснок с печенью на сковороде, затем добавляем помидоры.
Тушим печень с помидорами еще 10-12 минут. Пока печень доходит до готовности в соку помидоров, самое время заняться приготовлением гарнира. Я решила подать свиную печень в подливе из помидоров с пастой капеллини, потому что подлива прекрасно впитается в макароны, а капеллини готовятся очень быстро.
Как видите все просто, отварила капеллини, добавила подливку в тарелку и выложила тушеную печень
Готовьте с удовольствием, и не бойтесь экспериментировать.
Приятного аппетита!
Источник
Свиная печень тушенная с помидорами и перцем болгарским
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо это свиная печень тушенная с помидорами и болгарским перцем с томатным соусом и сыром. Вкус отличный. Попробуйте.
- Печень свиная 120 гр.
- Помидор 100 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль щепотка
- Сыр российский 40 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Перец черный по вкусу
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее обжарить свиную печень на растительном масле.
К обжаренной свиной печени добавить лук и перец болгарский.
Далее добавить помидоры. Обжарить овощи.
Далее добавить кетчуп и специи по вкусу. Тушить на медленном огне.
В конце приготовления добавить тертый твердый сыр. Хорошо все перемешать.
Готово. Посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.
Источник
Свиная печень с томатами
Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.
А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.
Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.
Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
Сложность приготовления: средняя
Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.
Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.
Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.
Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.
Сразу же в сковороду добавляем томаты. Огонь уменьшаем и сковороду накрываем крышкой. Держим на огне сковороду около 5 минут. За это время томаты пустят сок и пропитают им печень. Томатные кружочки во время приготовления не должна превратиться в кашу, так что перемешивать нужно аккуратно, как и выкладывать на тарелку.
В уже готовую печень добавляем измельченный чеснок и блюдо можно считать готовым полностью.
Подаем печень с томатами к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиная печень в кляре с помидорами и сыром
Вариантов приготовления печени очень много, сегодня хочу вам предложить свой очень вкусный рецепт приготовления данного блюда. Получается вкусно и по сути очень просто. Попробуйте.
- Печень свиная 200гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 10 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Петрушка 7 гр.
- Помидор 50 гр.
- Сыр российский 40 гр.
- Майонез 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления.
Далее зачищенную свиную печень нарезать очень тонко. Для этого можно чтобы она была не много мороженная, так намного легче.
Приготовить кляр для печени. Для этого соединить яйцо с мукой и добавить специи по вкусу. Взбить все венчиком до однородной массы.
Окунуть печень в кляр и обжарить на растительном масле.
Обжаренную печень выложить на противень с фольгой, печень сверху смазать майонезом и посыпать рубленной зеленью.
Далее выложить нарезанные тонко помидоры.
Сверху положить твердый сыр. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Источник