Печень слоями с помидорами

Салат слоеный с куриной печенью

фото рецепта: Салат слоеный с куриной печенью

Салат слоеный с куриной печенью, а так же с яйцом и помидорами очень вкусный, сытный и сочный. Любителям печени, я уверена, такой салат придется по вкусу. Соль и лук кладем по своему усмотрению.

  • Печень куриная 300 г
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Сыр пошехонский 80 г
  • Майонез 2 ст.л
  • Лук репчатый 10 г

Салат готовим послойно. Первый слой будет из отварного и натертого на терке отварного картофеля. Смазываем его майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат слоеный с куриной печенью шаг №1

на картофель выкладываем мелко порезанную отварную печень. Посыпаем по желанию мелко-мелко порезанным луком.

Фото приготовление рецепта: Салат слоеный с куриной печенью шаг №2

Отварные яйца натираем на терке и выкладываем поверх печени. Смазываем тщательно майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат слоеный с куриной печенью шаг №3

Следующий слой у нас будет из мелко порезанных помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат слоеный с куриной печенью шаг №4

Осталось только салатик посыпать натертым сыром и все готово. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат слоеный с куриной печенью шаг №5

Источник

Салат Печенкин с куриной печенью

Очень вкусный, очень простой, очень сытный — на ужин! Салат Печенкин с куриной печенью можно приготовить на все случаи. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе. А если смешать все ингредиенты, получите отличный салат на перекус на каждый день!

Салат Печенкин с куриной печенью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной печенью? Подготовьте для этого все необходимое. Куриную печень заранее необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте её 7-10 минут до готовности. Как проверить на готовность? Разломайте самый большой кусочек — в разломе не должно быть розового цвета. Печень должна быть равномерно серая. Обжаренную печень охладите.

Читайте также:  Глубочайшее озеро килограмм помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи, так же, охладите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Салат будем собирать слоями. Для этого подойдет кольцо для сборки или глубокий салатник. Обжаренную печень измельчите и выложите в кольцо первым слоем салата. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите их поверх печени.

Шаг 6:

Шаг 6.

следующим слоем выложите обжаренные лук с морковью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Немного прижмите их плотнее.

Шаг 8:

Шаг 8.

А желтки натрите самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата и украсьте его по своему вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Печень для салата можно как жарить, так и отварить. С жареной печенью вкус салата получается более насыщенный, а с вареной — нежнее.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

Читайте также:  Вкусные высокорослые сорта помидоров

salat pechenochny`i` sloeny`i`

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени;
  • 5 средних маринованных огурца;
  • 5 штук яиц;
  • 4 средних моркови;
  • 4 средних луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  • полпорции печени, майонез;
  • полпорции лука;
  • полпорции маринованных огурцов;
  • тертая морковь, майонез;
  • тертые белки, майонез;
  • вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  • верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Салат из куриной печени с помидорами

Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Читайте также:  Помидоры шапка мономаха сибирский сад

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Источник

Оцените статью