- Печень сладкий перец помидоры
- Печень со сладким перцем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриная печень с помидорами и сладкими перцами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором
- Пошаговый рецепт
- Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором
- Пошаговый рецепт
- Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами
- Комментарии: 9 Скрыть комментарии
- Оставьте свое мнение
- Рецепты
- Блины
- Выпечка
- Горячее
- Горячие супы
- Десерты
- Закуски
- Консервации
- Напитки
- Рецепты салатов
- Соусы
- Популярные продукты
- Готовим к праздникам
- Что приготовить из.
- Готовим в.
- Повседневные блюда
- Рецепты по случаю
- Кухни народов мира
- Прочее
- Об авторе
Печень сладкий перец помидоры
Печень со сладким перцем
Кухня: Русская
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают хороший вкус.
Ингредиенты
- 550-600 г телячьей печени (любой другой)
- 3 некрупных сладких перца
- 3 помидора среднего размера
- 2 небольших моркови
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.
Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.
Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.
Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.
Не пережариваем на сковороде и не перевариваем в соусе печень – она станет твердой. А при таком режиме готовки любая печень (куриной надо даже меньше времени) успевает и проготовиться, и остаться сочной и мягкой.
Источник
Куриная печень с помидорами и сладкими перцами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Этот рецепт для любителей блюд с субпродуктами птицы. Куриная печень с помидорами и сладкими перцами готовится очень просто и быстро. Это блюдо получается яркое, легкое, очень сочное, нежное и аппетитное. Его можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Печень с овощами всегда можно дополнить по желанию любимой зеленью и душистыми пряностями. Попробуйте приготовить это блюдо, оно вам наверняка понравится.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить, промыть. Лук и сладкие перцы нарезать тонкими полосками, морковь перетереть через мелкую терку. Выложить овощи на сковороду с маслом. Тушить овощи пять минут, помешивать.
Источник
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором
Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.
Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.
Пошаговый рецепт
Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.
Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.
Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.
Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.
Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.
Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.
Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!
Источник
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором
Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.
Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.
Пошаговый рецепт
Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.
Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.
Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.
Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.
Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.
Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.
Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!
Источник
Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами
Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.
Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.
На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:
- Печень 800 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Помидоры 500 г.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Соль, сахар, перец свежемолотый
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:
- Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
- На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
- На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
- Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
- К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
- Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.
Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.
да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.
Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.
Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))
Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…
Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.
да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))
А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))
Оставьте свое мнение
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
- Новогодние рецепты 2021
- Пасхальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты блинов на Масленицу
- Рецепты для Рождества
- Рецепты ко Дню Св. Валентина
Что приготовить из.
- Блюда из молока (10)
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Овощные блюда
- Паста и макароны
- Рецепты из творога
- Блюда из круп
Готовим в.
- Блюда в горшочке
- Готовим в хлебопечке
- Рецепты для микроволновки
- Рецепты для мультиварки
Повседневные блюда
- Бутерброды
- Вареники
- Выпечка
- Гарниры
- Горячее
- Горячие закуски
- Горячие супы
- Десерты
- Закуски
- Каши
- Коктейли
- Напитки
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Простые рецепты
- Рецепты салатов
- Соусы
- Сытные блюда
- Холодные закуски
- Холодные супы
Рецепты по случаю
- Блюда для детей
- Для кормящих мам
- Для фуршета
- Закуски к пиву
- К чаю
- На пикник
- На скорую руку
- Низкокалорийные рецепты
- Постные блюда
- Рецепты для экономной хозяйки
- Рецепты на завтрак
- Рецепты на ужин
Кухни народов мира
- Белорусская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Национальная кухня
Прочее
- Блины
- В стиле фьюжн
- Варенье
- Видеорецепты
- Десерты из фруктов и ягод
- Другие десерты без выпечки
- Желе и пудинги и муссы
- Заготовки на зиму
- Запеканки
- Консервации
- Крем
- Мороженое
- Новогоднее меню 2021
- Оригинальные рецепты
- Острые блюда
- Оформление блюд
- Пирожные
- Пицца
- Подборки рецептов
- Праздничное меню
- Рецепты без фотографии
- Рецепты здорового питания
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты от шеф-повара
- Рецепты читателей
- Сладкие пироги
- Сладкие рулеты
- Соленья
- Тесто
- Торты
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Источник