Печень сладкий перец помидоры

Печень сладкий перец помидоры

Печень со сладким перцем

Печень со сладким перцем

Кухня: Русская

Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают хороший вкус.

Ингредиенты

  • 550-600 г телячьей печени (любой другой)
  • 3 некрупных сладких перца
  • 3 помидора среднего размера
  • 2 небольших моркови
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.

Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.

Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло , кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.

Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.

Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.

Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.

Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.

Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.

Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.

Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.

Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.

Не пережариваем на сковороде и не перевариваем в соусе печень – она станет твердой. А при таком режиме готовки любая печень (куриной надо даже меньше времени) успевает и проготовиться, и остаться сочной и мягкой.

Источник

Куриная печень с помидорами и сладкими перцами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Куриная печень с помидорами и сладкими перцами - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для любителей блюд с субпродуктами птицы. Куриная печень с помидорами и сладкими перцами готовится очень просто и быстро. Это блюдо получается яркое, легкое, очень сочное, нежное и аппетитное. Его можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Печень с овощами всегда можно дополнить по желанию любимой зеленью и душистыми пряностями. Попробуйте приготовить это блюдо, оно вам наверняка понравится.

Читайте также:  Лучшие сорта семян помидоров перцев

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Блюда из куриной печени

Рецепты из куриных потрохов

Диетические вторые блюда

Вторые блюда из курицы

Простой ужин

Вторые блюда на ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Овощи почистить, промыть. Лук и сладкие перцы нарезать тонкими полосками, морковь перетереть через мелкую терку. Выложить овощи на сковороду с маслом. Тушить овощи пять минут, помешивать.

Источник

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.

Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 2

Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 3

Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 4

Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 5

Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 6

Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 7

Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 8

Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!

Источник

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором

Приготовленная с овощами печень имеет насыщенный вкус, отлично подходит для обеденной трапезы.

Куриная печень – субпродукт, который используется хозяюшками для готовки разнообразных простых кушаний. Блюда с куриной печенью получаются аппетитными, сытными. У нас куриная печень тушится совместно с болгарским перчиком и помидором. Используется также морковка и лук-репка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 2

Перед тушением обрабатываем куриный субпродукт – печень. Промываем, срезаем прожилки. Нарезаем печень кусочками. Разогреваем в кастрюле (сковороде, сотейнике) растительное масло. Нарезку из куриной печени перекладываем для обжарки в масло. Жарим, иногда перемешивая, 5 минут.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 3

Измельчаем теркой морковь. Морковную стружку выкладываем к печени. Произвольными кусочками нарезаем лук-репку. Добавляем луковые кусочки к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 4

Удаляем с перца семенную коробочку. Перчик на разделочной поверхности нарезаем в форме полосок. Выкладываем нарезку из болгарского перца к печени и овощам. Перемешиваем, продолжаем тушение.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 5

Крупный помидор натираем без кожицы. Помидорную массу выливаем в кастрюлю. Солим компоненты блюда из куриного субпродукта, перчим. Накрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 6

Томим куриную печень с перцем до готовности всех ингредиентов.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 7

Состав блюда в конце готовки рекомендуется разнообразить нарезкой из укропа.

  • Фото рецепта - Куриная печень, тушенная с болгарским перцем и помидором - шаг 8

Аппетитная куриная печень, тушенная с болгарским перцем, готова! Приятной всем трапезы!

Источник

Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами

Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.

Читайте также:  Можно ли полить помидоры коровяком во время плодоношения

Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.

На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами - рецепт и фото

Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:

  1. Печень 800 г.
  2. Лук репчатый 300 г.
  3. Помидоры 500 г.
  4. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  5. Соль, сахар, перец свежемолотый
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:

  1. Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
  2. На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
  5. На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
  6. Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
  7. К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  8. Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.

Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.

да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.

Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.

Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))

Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…

Читайте также:  Как подкормить помидоры борофоской в теплице

Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.

да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))

А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник

Оцените статью