- Салат из печени со свежими помидорами и луком
- Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:
- Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:
- Салаты с печенью — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салаты с печенью
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат с говяжьей печенью и луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат из печени со свежими помидорами и луком
Предлагаю Вашему вниманию отличный летний салат, который может стать лёгким, но в то же время сытным ужином или обедом. Его едят даже те, кто не любит печень! Готовится он легко и быстро.
- 400 г — свиной или говяжьей печени;
- 5 шт. — небольших помидоров;
- 2 шт. — небольшие луковицы;
- 3 шт. — зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. — сахара;
- 1 ст. л. — яблочного уксуса или лимонного сока;
- 0,5 — стакана растительного масла без запаха.
Время приготовления: 20 минут
1. Лук замариновать в уксусе, добавив сахар.
2. Печень хорошо промыть, удалить желчные протоки и порезать максимально тонко.
3. Обжарить печень в масле в течение трёх минут.
4. Помидоры нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарезать и слегка прогреть в масле, которое осталось от жарки печени.
7. Соединить все ингредиенты, заправить чесноком в масле, перемешать. Подавать салат тёплым и охлаждённым – он одинаково вкусен. Приятного аппетита!
Просто люблю готовить для себя и своей семьи. Пробую разные рецепты, меняю под свои предпочтения и пишу об этом. Стараюсь сделать ежедневное меню более разнообразным, в нём и мясо, и морепродукты, и овощи. Также я часто готовлю постные блюда.
© smashno.ru 2011 — 2023. Использование материалов без предварительного согласия и письменного разрешения администрации сайта запрещено!
Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.
Источник
Салат с говяжьей печенью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных продуктов”. Интересные рецепты с пошаговыми фото можно найти прямо здесь. Выбирай свой печеночный салат! Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото
Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке до полной готовности. Существуют свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Например, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед жаркой. Замариновать с добавлением любой кислоты: лимонной, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше делать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой — как обычно она режется. То же касается и варки.
Еще один простой, быстрый и бюджетный способ исправить проблему с жесткой печенкой — прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Нужный вкус и аромат в блюде будут присутствовать в любом случае. Кстати, более вкусной печень получится, если жарить или тушить ее с овощами: луком и морковью. Их после тоже можно положить в салат.
Многие рецепты салата с говяжьей печенью можно использовать на праздники — настолько вкусными и красивыми они получаются. Особенно это касается слоеных салатов.
Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины очень хорошо “звучит” с любыми салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.
Пять самых быстрых рецептов салата с говяжьей печенью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печеночный салат с фасолью и капустой | 10 мин | 83 | +4 |
Салат с говяжьей печенью и луком | 25 мин | 136 | +30 |
Салат из печени говяжьей и грибами | 30 мин | 130 | +21 |
Салат Елена из печени с сушеными грибами | 40 мин | 230 | +123 |
Салат из печени говядины с шампиньонами | 40 мин | 147 | +58 |
Кстати, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совсем не значит, что нужно брать именно ее. Этот продукт вполне заменяем. Вместо него можно брать и свиную, куриную и любую другую печень. Также салат хорош и в теплом, и в холодном виде.
Источник
Салаты с печенью — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Кто же не любит печень? Наверняка все знают о вкуснейшем печёночном торте или подливе. Однако нередко люди забывают, что можно приготовить гораздо больше! Разнообразить меню помогают рецепты салатов с печенью, которые позволяют повару в волю импровизировать и изобретать нечто новое. Читай дальше.
Салаты с печенью
Огромное разнообразие зависит исключительно от полёта творческой фантазии! Приготовить печёночный салатик можно используя любые доступные ингредиенты: овощи, фрукты или грибы. Нежная птичья печень очень легка в приготовлении: она не требует лишней работы. Говяжья или свиная должна быть хорошо отбита и почищена перед подачей. В салатах она удачно сочетается со всеми видами зелени и овощами: её можно перемешивать с потёртой капустой, морковью или свеклой, посыпать орехами или тёртым сыром, заправлять густым майонезом и массой специй, придавая тонкий, чудесный привкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Перемешивая печёнку с виноградом, яблоками или даже ананасами, кулинар может не бояться плохой сочетаемости, поскольку даже фруктовая сладость не испортит кулинарное творение, а лишь сделает блюдо необычнее и ярче! Любители остренького всегда могут добавить острой моркови, перца и пряностей для пикантности. Каждый гурман непременно найдёт свою оригинальную идею!
Источник
Салат с говяжьей печенью и луком
Быстрый, простой, бюджетный. На обед или ужин! Салат с говяжьей печенью и луком подойдет для повседневного меню. Сочетание свежих хрустящих овощей и нежной жареной печенки понравится всем, кто следит за своей фигурой. Огромный плюс в том, что майонез можно не добавлять — салат и так очень сочный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый. То же самое касается специй.
Шаг 2:
Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня смесь состоит из салатов Айсберг, Романо и Радиччо.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте, помешивая, со всех сторон 5-8 минут до готовности. Точное время обжарки зависит от размера кусочков и нагрева сковороды. Важно не пережарить печенку. Внутри у нее не должно остаться крови, но сама печень должна сохранить мягкость. В конце печенку посолите и поперчите.
Шаг 7:
В миске смешайте жареную печенку, болгарский перец, луковицу и листья салата. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
Шаг 8:
Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник