Печень с брокколи и помидорами

Печень с брокколи и томатом

600 г говяжьей печени, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 2–3 помидора, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Печень промыть, нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 5 минут. Затем переложить в горшочек, влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, брокколи и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью и оформить дольками помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рис с томатом по-монастырски

Рис с томатом по-монастырски Что понадобится: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, зелень сельдерея и укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или соуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Рис тщательно промыть, залить

Соус с томатом

Соус с томатом ? 500 г классического грибного соуса? по 1,5 ст. л. томатной пасты, сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перецВ кипящий грибной соус добавьте томатную пасту, сливочное масло, перец и лавровый лист, доведите до кипения.Подавайте соус к блюдам из

108. Суп с томатом и абрикосами

108. Суп с томатом и абрикосами продукты 1 1/2 л мясного бульона, 100 г томатной пасты, 100 г абрикосов или слив, 2 бутона гвоздики, 100 мл сливок, зелень, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. В бульон положить томатную пасту, абрикосы или сливы без косточек, перец, соль,

Читайте также:  Гликемический индекс тушеных помидоров

Макароны с томатом

Макароны с томатом Отварить макароны. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить томат-пасту, запассеровать ее, снять с огня, поперчить, посолить, влить лимонный сок. Все эти компоненты смешать с приготовленными макаронами.Можно подать к мясным клецкам. Состав:

Рагу с томатом

Рагу с томатом Картофель, морковь, корень петрушки, лук, капуста, зеленый горошек, сметана, томатный соус, соль.Дольками нарезать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и слегка обжарить с жиром. Репчатый лук нашинковать и спассеровать (прогреть, помешивая, с

Майонез с томатом

Майонез с томатом Томат-пюре доводим до кипения и охлаждаем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем (пассеруем) на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охлаждаем. Майонез смешиваем с подготовленными томат-пюре, луком и мелко

Быстрый суп с томатом

Быстрый суп с томатом 200–300 г свинины,2 морковки,4 картофелины,4 ст. л. томатной пасты (по желанию),2 луковицы,? стакана тонкой лапши (или паутинки),1 л. воды,3 зубчика чеснока,соль. 1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу.2. Лук и морковь почистить. Лук

Сардельки с томатом

Сардельки с томатом 4 сардельки,1 зубчик чеснока,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,зелень (петрушка, укроп),соль, специи. 1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.3. В чашу влить

Суп со скумбрией и томатом

Суп со скумбрией и томатом 1 банка скумбрии в масле, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка томата, 1–2 лавровых листа, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на масле из консервной банки до мягкости,

690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ

690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ 200 г томатного пюре, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки приготовленной горчицы, уксус и немного соли.Томатное пюре поджарить с растительным маслом, охладить, добавить горчицу, соль, уксус, сахар и перемешать. Подается

701. МАСЛО С ТОМАТОМ

701. МАСЛО С ТОМАТОМ 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка густого томатного пюре, соль.Масло растереть добела, добавить густое томатное пюре, соль по вкусу и

С томатом и базиликом

С томатом и базиликом Требуется: 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 очищенных помидора, 4—5 веточек базилика, 2 ст. л. карри, соль, молотый черный перец, сахар.Способ приготовления. Чеснок пропустите через пресс и спассеруйте в масле. Миксером измельчите помидоры в

Читайте также:  Квашеные помидоры в банке быстро

Сметанный с томатом

Сметанный с томатом Требуется: 1 ст. л. муки, по 3 ст. л. сливочного масла и томатной пасты, 1/2 стакана овощного отвара, 1 стакан сметаны, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте очищенный лук, поджарьте его на половине имеющегося масла. Когда лук

107. Суп из фасоли о томатом

107. Суп из фасоли о томатом Фасоль 70, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 10, зелень 2, жир 5. Сварить фасоль (62). Коренья нарезать кубиками, лук – мелко, и все вместе спассеровать с томатом. Готовую фасоль и коренья соединить с бульоном, добавить специи и варить до

Суп с томатом и абрикосами

Суп с томатом и абрикосами 1? л мясного бульона, 100 г томатной пасты, 100 г абрикосов или слив, 2 бутона гвоздики, 100 мл сливок, зелень, соль, перец.В бульон положить томатную пасту, абрикосы или сливы без косточек, перец, соль, гвоздику и варить 10 мин. По желанию суп можно

Сэндвич с томатом

Сэндвич с томатом Во взбитое сливочное масло добавьте натертый на мелкой терке репчатый лук, томатную пасту и взбейте до получения легкой пены. Намажьте ею ломти черного хлеба, придавив сверху «серым». Украсьте бутерброды кружочками томата и зеленью петрушки, капельками

Источник

Куриная печень тушеная с брокколи

Куриная печень тушеная с брокколи - фото

Думаете, как приготовить куриную печень, чтоб получилось не только вкусно, но и полезно? Тогда советую попробовать куриную печень тушеную с брокколи! Готовить блюдо достаточно просто, ну а благодаря разнообразным овощам готовая печень приобретает вкуснейший вкус и аромат!

Для рецепта мы будем использовать брокколи, лук-порей, шампиньоны, помидоры и сметанку. Даже просто смотря на фото и вспоминая вкус у меня начинают течь слюни! Кстати, я не особая любительница брокколи, но этот рецепт, один из тех, когда я лопаю её с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 250 г брокколи
  • 3 ст.л. сметаны + 1 ч.л. сахара
  • 1 крупный помидор (у меня были маленькие мороженные)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • Зеленый лук для подачи
Читайте также:  Как дольше хранятся помидоры

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Разморозить брокколи, промыть и разрезать крупные соцветия. приготовление - шаг 1
  2. Почистить, промыть и порезать шампиньоны. приготовление - шаг 2
  3. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Вбрасываем на сковороду брокколи и шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне под крышкой. приготовление - шаг 3
  4. Нарезаем лук-порей кольцами. приготовление - шаг 4
  5. Добавляем лук-порей к овощам. приготовление - шаг 5
  6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. (У меня они сами по себе были маленькие) приготовление - шаг 6
  7. Добавляем помидорчики к основной массе. Добавляем соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу (я использовала сушенный базилик, орегано и розмарин.) приготовление - шаг 7
  8. Тушим овощи до готовности, уже не накрывая крышкой. Убираем овощи со сковороды. приготовление - шаг 8
  9. Печенку промываем и разрезаем на кусочки. приготовление - шаг 9
  10. Обваливаем в муке. Выкладываем печень на сковороду и увеличиваем температуру. приготовление - шаг 10
  11. Как только печень призолотиться – соли, перчим по вкусу и добавляем травы. приготовление - шаг 11
  12. Теперь добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности. приготовление - шаг 12
  13. К готовой печенке добавляем овощи, перемешиваем и сразу же выключаем огонь под сковородой. приготовление - шаг 13
  14. Подаём к столу с веточкой зеленого лука! приготовление - шаг 14
  15. Вот такое аппетитное, полезное, ароматное и очень вкусное блюдо у нас получилось! приготовление - шаг 15

Приятного аппетита!

Источник

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами . Это вкусно!

Ингредиенты:

  1. Горчица — 3 гр
  2. Бальзамический уксус — 5 мл
  3. Соль — 6 гр
  4. Кедровые орехи — 10 гр
  5. Куриная печень — 100 гр
  6. Помидоры черри — 4 шт.
  7. Смесь перцев молотых — 2 гр
  8. Сливочное масло — 10 гр
  9. Перепелиные яйца — 6 шт.
  10. Сахар — 1 гр
  11. Растительное масло — 70 мл
  12. Брокколи — 200 гр
  13. Яблочный сок — 30 мл

Количество порций: 2

Тёплый салат с брокколи и куриной печенью — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 1 - На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.

На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.

Шаг 2

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 2 - Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.

Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.

Шаг 3

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 3 - Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.

Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.

Шаг 4

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 4 - Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.

Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.

Шаг 5

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 5 - Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.

Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.

Шаг 6

Рецепт - Тёплый салат с брокколи и куриной печенью - Шаг 6 - Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

Источник

Оцените статью