- Печень с брокколи и томатом
- Читайте также
- Рис с томатом по-монастырски
- Соус с томатом
- 108. Суп с томатом и абрикосами
- Макароны с томатом
- Рагу с томатом
- Майонез с томатом
- Быстрый суп с томатом
- Сардельки с томатом
- Суп со скумбрией и томатом
- 690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ
- 701. МАСЛО С ТОМАТОМ
- С томатом и базиликом
- Сметанный с томатом
- 107. Суп из фасоли о томатом
- Суп с томатом и абрикосами
- Сэндвич с томатом
- Куриная печень тушеная с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
- Ингредиенты:
- Тёплый салат с брокколи и куриной печенью — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Печень с брокколи и томатом
600 г говяжьей печени, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 2–3 помидора, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Печень промыть, нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 5 минут. Затем переложить в горшочек, влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, брокколи и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью и оформить дольками помидоров.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рис с томатом по-монастырски
Рис с томатом по-монастырски Что понадобится: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, зелень сельдерея и укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или соуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Рис тщательно промыть, залить
Соус с томатом
Соус с томатом ? 500 г классического грибного соуса? по 1,5 ст. л. томатной пасты, сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перецВ кипящий грибной соус добавьте томатную пасту, сливочное масло, перец и лавровый лист, доведите до кипения.Подавайте соус к блюдам из
108. Суп с томатом и абрикосами
108. Суп с томатом и абрикосами продукты 1 1/2 л мясного бульона, 100 г томатной пасты, 100 г абрикосов или слив, 2 бутона гвоздики, 100 мл сливок, зелень, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. В бульон положить томатную пасту, абрикосы или сливы без косточек, перец, соль,
Макароны с томатом
Макароны с томатом Отварить макароны. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить томат-пасту, запассеровать ее, снять с огня, поперчить, посолить, влить лимонный сок. Все эти компоненты смешать с приготовленными макаронами.Можно подать к мясным клецкам. Состав:
Рагу с томатом
Рагу с томатом Картофель, морковь, корень петрушки, лук, капуста, зеленый горошек, сметана, томатный соус, соль.Дольками нарезать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и слегка обжарить с жиром. Репчатый лук нашинковать и спассеровать (прогреть, помешивая, с
Майонез с томатом
Майонез с томатом Томат-пюре доводим до кипения и охлаждаем. Репчатый лук мелко рубим и обжариваем (пассеруем) на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охлаждаем. Майонез смешиваем с подготовленными томат-пюре, луком и мелко
Быстрый суп с томатом
Быстрый суп с томатом 200–300 г свинины,2 морковки,4 картофелины,4 ст. л. томатной пасты (по желанию),2 луковицы,? стакана тонкой лапши (или паутинки),1 л. воды,3 зубчика чеснока,соль. 1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу.2. Лук и морковь почистить. Лук
Сардельки с томатом
Сардельки с томатом 4 сардельки,1 зубчик чеснока,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,зелень (петрушка, укроп),соль, специи. 1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.3. В чашу влить
Суп со скумбрией и томатом
Суп со скумбрией и томатом 1 банка скумбрии в масле, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка томата, 1–2 лавровых листа, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на масле из консервной банки до мягкости,
690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ
690. ГОРЧИЦА С ТОМАТОМ 200 г томатного пюре, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки приготовленной горчицы, уксус и немного соли.Томатное пюре поджарить с растительным маслом, охладить, добавить горчицу, соль, уксус, сахар и перемешать. Подается
701. МАСЛО С ТОМАТОМ
701. МАСЛО С ТОМАТОМ 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка густого томатного пюре, соль.Масло растереть добела, добавить густое томатное пюре, соль по вкусу и
С томатом и базиликом
С томатом и базиликом Требуется: 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 очищенных помидора, 4—5 веточек базилика, 2 ст. л. карри, соль, молотый черный перец, сахар.Способ приготовления. Чеснок пропустите через пресс и спассеруйте в масле. Миксером измельчите помидоры в
Сметанный с томатом
Сметанный с томатом Требуется: 1 ст. л. муки, по 3 ст. л. сливочного масла и томатной пасты, 1/2 стакана овощного отвара, 1 стакан сметаны, головка репчатого лука, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте очищенный лук, поджарьте его на половине имеющегося масла. Когда лук
107. Суп из фасоли о томатом
107. Суп из фасоли о томатом Фасоль 70, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 10, зелень 2, жир 5. Сварить фасоль (62). Коренья нарезать кубиками, лук – мелко, и все вместе спассеровать с томатом. Готовую фасоль и коренья соединить с бульоном, добавить специи и варить до
Суп с томатом и абрикосами
Суп с томатом и абрикосами 1? л мясного бульона, 100 г томатной пасты, 100 г абрикосов или слив, 2 бутона гвоздики, 100 мл сливок, зелень, соль, перец.В бульон положить томатную пасту, абрикосы или сливы без косточек, перец, соль, гвоздику и варить 10 мин. По желанию суп можно
Сэндвич с томатом
Сэндвич с томатом Во взбитое сливочное масло добавьте натертый на мелкой терке репчатый лук, томатную пасту и взбейте до получения легкой пены. Намажьте ею ломти черного хлеба, придавив сверху «серым». Украсьте бутерброды кружочками томата и зеленью петрушки, капельками
Источник
Куриная печень тушеная с брокколи
Думаете, как приготовить куриную печень, чтоб получилось не только вкусно, но и полезно? Тогда советую попробовать куриную печень тушеную с брокколи! Готовить блюдо достаточно просто, ну а благодаря разнообразным овощам готовая печень приобретает вкуснейший вкус и аромат!
Для рецепта мы будем использовать брокколи, лук-порей, шампиньоны, помидоры и сметанку. Даже просто смотря на фото и вспоминая вкус у меня начинают течь слюни! Кстати, я не особая любительница брокколи, но этот рецепт, один из тех, когда я лопаю её с удовольствием.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 250 г брокколи
- 3 ст.л. сметаны + 1 ч.л. сахара
- 1 крупный помидор (у меня были маленькие мороженные)
- 300 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- Соль, чёрный перец, травы по вкусу
- Зеленый лук для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Разморозить брокколи, промыть и разрезать крупные соцветия.
- Почистить, промыть и порезать шампиньоны.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде. Вбрасываем на сковороду брокколи и шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне под крышкой.
- Нарезаем лук-порей кольцами.
- Добавляем лук-порей к овощам.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками. (У меня они сами по себе были маленькие)
- Добавляем помидорчики к основной массе. Добавляем соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу (я использовала сушенный базилик, орегано и розмарин.)
- Тушим овощи до готовности, уже не накрывая крышкой. Убираем овощи со сковороды.
- Печенку промываем и разрезаем на кусочки.
- Обваливаем в муке. Выкладываем печень на сковороду и увеличиваем температуру.
- Как только печень призолотиться – соли, перчим по вкусу и добавляем травы.
- Теперь добавляем сметану и сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
- К готовой печенке добавляем овощи, перемешиваем и сразу же выключаем огонь под сковородой.
- Подаём к столу с веточкой зеленого лука!
- Вот такое аппетитное, полезное, ароматное и очень вкусное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Источник
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью
Приготовь этот питательный салат, богатый витаминами . Это вкусно!
Ингредиенты:
- Горчица — 3 гр
- Бальзамический уксус — 5 мл
- Соль — 6 гр
- Кедровые орехи — 10 гр
- Куриная печень — 100 гр
- Помидоры черри — 4 шт.
- Смесь перцев молотых — 2 гр
- Сливочное масло — 10 гр
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 гр
- Растительное масло — 70 мл
- Брокколи — 200 гр
- Яблочный сок — 30 мл
Количество порций: 2
Тёплый салат с брокколи и куриной печенью — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
Шаг 2
Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
Шаг 3
Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
Шаг 4
Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
Шаг 5
Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
Шаг 6
Поверх овощей выкладываем печень и орехи.
Источник