- Куриная печень с баклажанами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриная печень с баклажанами»
- Печень запеченная с баклажанами и помидорами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
- Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:
- Куриная печень, жаренная с баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриная печень с баклажанами
Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!
Описание приготовления:
Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 400 Грамм
- Баклажаны 400 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Как приготовить «Куриная печень с баклажанами»
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.
Источник
Печень запеченная с баклажанами и помидорами
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом запеченной печеночки, дополненной по сезону помидорами и баклажанами. Блюдо получается нежным, сочным, пикантным, плюс, готовится без вашего участия.
Нам потребуется:
Печень говяжья – ½ кг, сыр твердый – 80-100 г, сметана – 100 г, яйцо маленькое (2-ой категории) – 1шт., баклажан крупный – 1 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, мука для обвалки, масло растительное для обжаривания, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Баклажан порежьте поперек на толстые кружки, положите в подсоленную воду минут на 20. Затем выньте, чуть-чуть (без фанатизма!) отожмите. Сковороду разогрейте с растительным маслом и быстро обжарьте кружки баклажанов с обеих сторон.
Выложите обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим намазку. Для этого смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, соль, подсаливаем.
С печени удалите пленку. Для этого подержите ее полчаса в воде, целым куском. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Сковороду снова разогрейте с маслом и БЫСТРО обжарьте печень, предварительно обвалянную в муке. Печень должна не зажариться, а только «схватиться», при этом из уже обжаренной печени будет сочиться кровь – так и должно быть.
Полуготовую печень выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. На печенку уложите обжаренные баклажаны.
Отправьте форму с печенкой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Выньте печень из духовки, дайте остыть минут 10, разделите на порции и подавайте к столу.
Источник
Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.
Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:
- Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
- Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!
- Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
- То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
- Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
- Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал, а порция потянет примерно 250-300 грамм!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Источник
Куриная печень, жаренная с баклажанами
Я использовала куриную печень. Говяжью тоже можно использовать, но готовить ее надо дольше.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 400 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать кусочками.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, обжарить.
Добавить баклажаны..
Жарить в течение 15 минут.
Добавить помидоры.
Добавить паприку.
Посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник