- Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
- Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
- Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
- Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
- Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
- Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с печенью и огурцами Крокусы
- Ингредиенты:
- Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Салат с куриной печенью и солеными огурцами: рецепты
Куриная печень – не только вкусный и полезный, но и очень доступный продукт, которым вполне можно заменить мясо в различных блюдах. Предлагаем подборку простых домашних рецептов салата с куриной печенью и солеными огурцами в сочетаниях с привычными овощами, грибами и другими продуктами.
Печень богата белком, благодаря чему такие блюда получаются питательными и насыщенными, а огурцы придают им сочный и приятный солоноватый оттенок.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом
Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (350 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- огурец соленый (300 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
- перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
- Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
- Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Печень нарезать соломкой.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
Второй слой – половина лука.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – оставшаяся печень.
Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом. - Посыпать салат сверху тертыми желтками.
Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и картофелем
Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным. Сытный салат с печенью и картофелем отлично подойдет в качестве основного блюда. Изюминка салата – интересное сочетание свежих и соленых огурцов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (250 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец соленый (2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- рукола (50 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить и порезать кубиками или дольками.
- Соленые огурцы нарезать кружочками.
- Свежие огурцы помыть, порезать кружочками.
- Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки, порвать руками на листочки.
- Выложить на порционные тарелки картофель, соленые и свежие огурцы, лук. Сверху разложить кусочки печени.
- Украсить салат листочками руколы и майонезом. Соус можно подать отдельно.
Рекомендуем также посмотреть пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
Для приготовления этого салата понадобится минимум ингредиентов. Блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийную еду. Салат содержит много овощей и заправляется сметаной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (500 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сметана (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания воды. Затем слить воду и остудить печень.
- Лук почистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Выложить лук с морковью на сковороду, добавить немного воды. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10-15 минут).
- Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Огурцы натереть на крупной терке или порезать брусочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Заправить сметаной. Перемешать.
Еще несколько интересных рецептов салатов с куриной или говяжьей печенью, луком и морковью вы найдете в статьях на нашем сайте.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и грибами
Еще один отличный салат, который украсит праздничный стол. Маринованные грибы и соленые огурцы придают блюду богатый и изысканный вкус. Если гости любят куриную печень, этот салат им непременно понравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (250 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- шампиньоны/другие грибы маринованные (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Печень натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Нарезать.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Оборвать листочки.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – грибы.
Второй слой – белки.
Третий – печень.
Четвертый слой – огурцы. - Сверху присыпать тертым желтком и украсить петрушкой.
Салат можно подавать на стол.
Подборку рецептов праздничных слоеных салатов с куриной печенью для домашних торжеств смотрите в отдельной статье на нашем сайте.
Простой салат с печенью, солеными огурцами и авокадо
Довольно необычный салат для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Благодаря добавлению авокадо блюдо получается еще более сытным. Сбалансировать его калорийность помогает заправка из растительного масла.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- огурец соленый (300 г);
- авокадо (1 шт.);
- лук зеленый (по вкусу);
- масло растительное (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Авокадо почистить. Мякоть нарезать кубиками.
- Лук зеленый помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить соль, перец. Полить растительным маслом. Перемешать.
Источник
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью до мягкости.
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Источник
Салат с печенью и огурцами Крокусы
Рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Готовим Крокусы: красивый домашний салат с печенью, солеными огурцами, яйцами, картошкой, морковью и луком.
В составе этого праздничного салата все продукты отлично сочетаются друг с другом. Куриную печень можно заменить индюшиной или гусиной. Говяжья и свиная тоже подойдут, но они будут не такие нежные.
Должна отметить, что этот простой салат хорош именно с солеными огурцами, хотя я пробовала и вариант с маринованными (тоже вкусно). Майонез всегда советую делать своими руками, ведь в этом нет ничего сложного (проверенный рецепт найдете здесь).
Перед подачей слоеный салат Крокусы рекомендую выдержать в холодильнике в течение 3-5 часов, чтобы он пропитался. А дабы вареная печень не заветрилась и не подсохла, затяните его пищевой пленкой или прикройте фольгой. Украшайте перед подачей.
Ингредиенты:
Куриная печень ( 300 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 5 столовых ложек ) Соленые огурцы ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Лук зеленый ( 3 веточки ) Морковь ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Укроп ( 1 ветока )
Источник
Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами
20.10.2019 23:27 1 тыс
0
Фото блюда
10 мин
3 порции
О рецепте
Такой салат у нас в семье съедается быстро. Салат из печени с картофелем и маринованными огурцами очень сытный. И хочу заметить, что мне больше нравится когда маринованных огурцов в салат добавляю большее количество.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Печень отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в воде(я это делаю заранее).И трем на крупной терке.
2
3
4
5
Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко. И обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем в салат.Также добавляем соль, перец молотый черный и майонез.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из капусты со свежей свеклой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник