Пай_с_ягодами_и_творогом

Рецепт: Творожно-вишневый пай — из песочного теста

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400гр ;
масло сливочное для теста — 200гр ;
сметана 20% — 2 ст.л ;
желтки яичные — 2шт ;
сахар для теста — 50гр. ;
разрыхлитель теста — 1,5ч.л. ;
соль — щепот. ;
вишня мороженная без косточки — 250гр ;
сахар для начинки — 70гр ;
кукурузный крахмал — 2 ч.л. ;
вода — 30мл ;
творог 9% — 700гр ;
сахар для творога — 100гр ;
ванильный сахар — 2 ч.л. ;
крахмал кукурузный — 20гр ;
взбитые белки — 2шт

Доброго времени суток всем! Любителям творожных пирогов хочу порекомендовать творожный пай с вишней на песочном тесте! Очень простой, вкусный и нежный. Вишню можно заменить клубникой или другой ягодой. Сочная вишнево-творожная начинка в сочетании снежным песочным тестом дарит наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек этого восхитительного пирога. Приготовьте и убедитесь сами! Это очень вкусный и интересный десерт, который готовится из доступных продуктов. Для начинки я использовала замороженную вишню . Пирог имеет два слоя начинки и верх посыпается очень мелкой сливочно-песочной крошкой. Рецепт слоеного теста я уже помещала на своей странице http://fotorecept.com/review_370004.html

Творожно-вишневый пай фото

На фото-необходимые ингредиенты для пирога. Тесто приготовила с вечера.

Творожно-вишневый пай фото

Творожно-вишневый пай фото

Приготовим вишневую начинку. Помещаем вишню в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь.

Творожно-вишневый пай фото

Добавляем 15 гр. сливочного масла. Доводим до кипения, добавляем растворенный в воде крахмал и варим до загустения.

Творожно-вишневый пай фото

Творожно-вишневый пай фото

Накрываем пленкой и оставляем остывать.

Творожно-вишневый пай фото

Творожно-вишневый пай фото

Готовим песочную крошку. В муку(50гр) добавляем сахар(30гр), ванильный сахар(0,5 ч. л.) и охлажденное масло(30гр). Перетираем кончиками пальцев в очень мелкую песочную крошку.

Творожно-вишневый пай фото

Получается вот такая посыпка.

Творожно-вишневый пай фото

Раскатываем песочное тесто чуть больше размера формы.

Творожно-вишневый пай фото

Я использовала разъемное кольцо, установив на 24 см.

Творожно-вишневый пай фото

Тесто аккуратно переносим на форму, поднимаем бортики высотой 3-4см. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Творожно-вишневый пай фото

Готовим творожную начинку. Творог у меня пастообразный, поэтому не перетирала через сито. Добавляю сахар, ванильный сахар, крахмал. Тщательно размешиваем вилкой.

Творожно-вишневый пай фото

Облегчаем творог-добавляем взбитые белки (желтки использовали в тесто)

Творожно-вишневый пай фото

Получился вот такая воздушная начинка. Достаем из холодильника форму с тестом. Укладываем тонким слоем ровно вишневую начинку.
Простите, что фото с вишневой начинкой не успела сфотографировать)

Творожно-вишневый пай фото

На вишневую начинку раскладываем творожную начинку. Лопаточкой стараемся уплотнять и прижимать творог, чтобы не было пустот. Верх разравниваем.

Творожно-вишневый пай фото

Присыпаем песочной крошкой. После выпекания, корж подрумянится, а крошка останется светлой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 60 минут.

Творожно-вишневый пай фото

Пирог после выпекания должен остыть.

Творожно-вишневый пай фото

Получился необычно вкусный и ароматный пирог с очень вкусной начинкой. Готовьте и наслаждайтесь. Мира, добрп, здоровья и благополучия вашему дому. Приятного чаепития.

Источник

Творожный пай с ежевикой

Фото к рецепту: Творожный пай с ежевикой

Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.

Читайте также:  Информация_об_осеннем_лесе

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 15-20 минут.

Начинка: творог, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.

Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем замороженную ежевику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 50-60 минут( при той же температуре).

Остывший пирог вынимаем из формы и режем на порционные куски. Разливайте чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пай с ежевикой: шаг 1

Творожный пай с ежевикой: шаг 2

Творожный пай с ежевикой: шаг 3

Творожный пай с ежевикой: шаг 4

Творожный пай с ежевикой: шаг 5

Творожный пай с ежевикой: шаг 6

Творожный пай с ежевикой: шаг 7

Творожный пай с ежевикой: шаг 8

Дополнительная информация

Сейчас такие пироги с начинками называются «Киш», а раньше их именовали «Пай».

Источник

Творожный пай с вишней и кизилом.

Ещё один из бесконечных вариантов творожного пирога;))Сочно,нежно и вкусно:)Хорошо подойдёт для завтрака или просто к чаю:))P.S.если съесть 1/12 🙂 На 1 порцию (89.2 г.): Калории: 241.2 Жиры: 12.3 г. Углеводы: 23.3 г. Белки: 9 г.Добрые друзья подсчитали:)))

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.

# шаг 2/7

Тесто делим на две части.Одна чуть больше другой.

# шаг 3/7

Большую часть раскатываем кругом по размеру чуть больше дна формы.Аккуратно укладываем на дно.

# шаг 4/7

Из оставшейся части раскатываем и формируем бортики.

# шаг 5/7

На дно выкладываем ягоды(вишню и измельчённый кизил)

# шаг 6/7

Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;)

Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;)

Источник

Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой

Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.
Читайте также:  Где_заказать_ягодный_торт

Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.

При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом

Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.

Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.

Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.

Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Читайте также:  Лаишевский_район_грибные_места

Пирог с красной смородиной, творогом и безе

Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.
  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.

Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.

Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

Источник

Оцените статью