Пай_из_ягод_рецепт

Вишневый пай (Cherry Pie)

Черкашина Юлия

Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!

Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка — покрытый декоративной «решеткой» с яркими багровыми «окошками» пирог выглядит броско и впечатляюще!

Ингредиенты для вишневого пая

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — около 50 г;
  • соль — щепоть.
  • вишня — 650 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Приготовление теста

  • В рабочую миску высыпаем всю норму муки, добавляем щепоть соли и перемешиваем.Смешиваем сухие компоненты для творожного теста
  • Берем сильно охлажденное масло — можно выдержать его в морозилке 30-60 минут перед приготовлением. Натираем твердый масляный брусок крупной стружкой над чашей с мукой. Периодически перемешиваем.Добавляем кусочки масла в тесто
  • Растираем массу ладонями до получения крошек. Получается рассыпчатая смесь.Растираем творожное тесто
  • Подливаем холодную воду. Начинаем с 4 столовых ложек и пробуем собрать крошки в единый ком. Если не удается, добавляем еще 1-2 ложки воды — не перебарщиваем с жидкостью, чтобы тесто не стало слишком липким. Долго не месим — как только рассыпчатая масса соберется воедино, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.Замешиваем тесто для пая с вишней
  • Примерно треть охлажденного теста оставляем для верхушки пирога. Остальную порцию раскатываем в круг толщиной 3-5 мм, слегка присыпав мукой рабочую поверхность. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 20-22 см. Разравниваем. Присыпаем мучную основу примерно половиной порции крахмала, растираем ладонью.Посыпаем крахмал на песочную основу

    Начинка для пирога

  • Для начинки подходит как замороженная, так и свежая вишня. В последнем случае промываем ягоду и удаляем косточки. Если используются замороженные плоды, заранее даем им полностью оттаять — естественным путем или с помощью микроволновки. Сливаем выделившийся сок. Сахар смешиваем с корицей и остатками крахмала, высыпаем к вишне.Смешиваем сахар и вишню
  • Перемешиваем ягоды. Сахара можно положить больше или меньше — зависит от того, насколько кислая используется вишня. Выкладываем ягодную массу на слой теста, разравниваем.Выкладываем вишню на тесто

    Формирование пирога

  • Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см. Можно использовать фигурный нож для более презентабельного вида. Для начала хватит 5 полосок — выкладываем их на вишневый слой. Лишние концы подрезаем, собираем и снова раскатываем. Вырезаем еще 5 полосок. Формируем решетку.
  • Мучной борт подгибаем к начинке. Оставшиеся обрезки можно добавить к борту, либо слепить из них цветок и т.п., прикрепив к решетке в качестве декора. По желанию смазываем тесто желтком, смешанным с ложкой воды для образования румяной корочки.Подгибаем борта пирога
  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-60 минут.Отправляем вишневый пай в духовку
  • Остужаем вишневый пай хотя бы до теплого состояния. В горячем виде начинка слишком обжигающая. Можно остудить выпечку полностью или даже выдержать в холодильнике.Остужаем вишневый пирог
  • В теплом виде начинка текучая, в остуженном — держащая форму, «зажелированная». Вкусно и так, и так!Вишневый пай готов
  • Читайте также:  Отвар_шиповник_брусника_клюква

    Вишневый пай готов! Приятного чаепития!

    Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пай

    Торт Вупи пай

    Вупи пай

    Песочный пирог с вишней

    Песочный пирог с вишней

    Вишневый пирог

    Вишневый пирог

    Пирог с вишней и сметанной заливкой

    Пирог с вишней и сметанной заливкой

    Кекс с вишней

    Кекс с вишней

    Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

    Брауни с вишней

    Американские панкейки на молоке

    Американский тыквенный пирог

    Американский тыквенный пирог

    Тыквенный брауни

    Тыквенный брауни

    Сумасшедший пирог Crazy cake

    Сумасшедший пирог Crazy cake

    Шоколадный чизкейк

    Шоколадный чизкейк

    Источник

    Ягодный пай

    Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар бренда De Cecco.

    Ягодный пай

    • Молоко — 400 мл
    • Ваниль стручковая — 1 шт.
    • Желток яичный — 6 шт.
    • Сахар-песок — 250 г
    • Крахмал кукурузный — 35 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Масло сливочное — 180 г
    • Цедра лимона — 1 ч. л.
    • Ваниль стручковая — 1 шт.
    • Желток яичный — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Клубника свежая — 275 г
    • Ежевика свежая — 100 г
    • Голубика свежая — 100 г
    • Мята свежая — 1 веточка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовьте ваниль для теста. Разрежьте стручок вдоль кончиком ножа. Тупой стороной ножа соскребите пасту из стручка, это и есть семена ванили.

    В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчайте в течение 20-30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона (натёртую на мелкой тёрке) и семена ванили, подготовленные заранее.

    Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн. Тесто должно стать влажным и начнёт формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Приготовьте заварной крем. Подготовьте ваниль для крема, как вы это делали ранее для теста. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона и нагрейте молочную смесь на среднем огне.

    Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.

    Готовьте крем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнёт густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если ещё есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.

    Читайте также:  Поппи_охара_через_лес

    Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте в течение минуты, чтобы немного остудить. Затем накройте крем плёнкой, укладывая её прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, когда он будет остывать.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №9

    На рабочей поверхности расстелите лист бумаги для выпечки. Положите на него тесто, сформированное в диск. Сверху положите ещё один лист бумаги и начните раскатывать. В итоге тесто должно быть примерно 5 мм толщиной.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №10

    Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки (это можно сделать, перевернув форму, а потом перевернув тесто вместе с формой). Снимите второй слой бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, особенно тщательно прижимая углы.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №11

    Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста (сделайте как можно больше мелких отверстий). Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №12

    Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Уложите бумагу на тесто. Сверху насыпьте сухую фасоль или горох (или специальные шарики для выпечки). Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-17 минут. После этого снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло и подрумянилось.

    Фото приготовления рецепта: Ягодный пай, шаг №13

    Готовый заварной крем выложите в остывший песочный корж (это можно сделать с помощью кондитерского мешка; начинать лучше с краёв, а заканчивать в центре). На крем выложите нарезанную дольками клубнику, ежевику и голубику. Украсьте листиками свежей мяты.

    Источник

    Ягодный пай

    Сегодня делимся с вами рецептом нежного и рассыпчатого ягодного пая . За основу мы берем, такое любимое нами Sable , а в качестве начинки замороженные ягоды клюквы и вишни.

    Ягодный пай

    Ягодный пай-2

    Ингредиенты

    Инструкции

    Смешаем в чаше все сухие ингредиенты, добавим холодное сливочное масло порезанное на кубики 1*1см и перемешаем все до крошки с помощью К-образной насадкой миксера, ножом или руками. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородности. Старайтесь делать это быстро, что бы не перегреть тесто. Раскатываем между 2 листами пергамента или пленки до толщины 2-3мм. Убираем в морозилку минут на 30. И тем временем готовим ягодную начинку

    Смешать сахар с крахмалом и ягодой (клюква, смородина, вишня) . Дождаться когда ягода немного даст сока и вся сухая смесь станет влажной.

    Из песочного теста формуем один большой пирог 26-28 диаметром, либо делаем порционные тарталетки — из данного количества теста получается 10шт диаметром 8см. И наполняем получившуюся основу ягодой. Оставшееся тесто выпекаем пластом, после чего сможем крошкой посыпать готовый пай. Выпекаем при 175С 20-25 минут до равномерно золотистого цвета

    Вынимаем пай из колец или формы и можем подавать теплым с шариком ванильного мороженного 🍨

    Читайте также:  Природа_тропических_лесов_южной_америки

    Источник

    Ягодный пай

    IMG_0602copy

    По сути — это идея к импровизации и раскрытию ваших способностей в кройте и лепке. Мини паи, ягодные пироги на любой вкус — эластичное песочное тесто, которое превращается в золотистые корзиночки с богатой ягодной начинкой внутри.

    Можно брать любые ягоды и фрукты, чуть присыпая их коричневым сахаром и закрывая на любой манер песочным тестом — хоть полностью, хоть делая из него узор. Если ягоды слишком много сока содержат, то можно сахар смешать с небольшим количеством крахмала.

    IMG_0605erhcopy

    А можно брать мою любимую универсальную заливку из рецепта «Эльзаский черничный пирог» , делая его хоть с черникой, хоть с виноградом, как сделала я, хоть с иной любой ягодой. Это очень вкусно и нежно!

    А я вам расскажу прекрасный рецепт эластичного теста для таких вот десертов.

    И н г р е д и е н т ы:

    400 г муки
    100 г сахарной пудры
    1 ч. л. соли
    240 г сливочного масла, холодное
    1 яйцо
    1 ч. л. белого уксуса
    холодная вода

    Яйцо слегка взбить, чтобы оно потеряло текстуру.

    Муку, сахарную пудру, соль просеять. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, а затем руками перетереть с мукой до состояния масляно-мучной крошки. Затем добавить яйцо и уксус. Начать руками замешивать тесто, при необходимости добавляя холодной воды. Не переборщите, примерно 4-6 ст. л. может уйти.

    Готовое однородное тесто заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.

    Затем с тестом можно начинать работать. Пай обычно делают в формочках со дном в виде корзиночек и украшают песочным тестом или полностью закрывая начинку.

    Творите и пусть будет вкусно!

    Источник

    Пай «Зимняя вишня»

    Нежный пай, можно использовать любые ягоды, в моем варианте вишня. Также я использую бруснику, чернику, клюкву, получается очень вкусно!

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/6

    Готово! Приятного чаепития, сладкоежки. )))

    # шаг 2/6

    Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.

    Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сметану, взбить. Выливаем крем поверх ягод и отправляем в духовку на 20 минут.

    # шаг 3/6

    Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.

    Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Выкладываем ягоды на корж.

    # шаг 4/6

    Безе: взбить охлажденные белки с сахаром до густой пены, доавить сок для цвета (можно не добавлять)

    # шаг 5/6

    Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут

    Аккуратно при помощи ложки выкладываем безе поверх крема, чтобы слои не перемешались и отправляем в духовку на 30-75 минут. Если мы хотим получить более хрустящий верх, то температуру духови нужно убавить до 100-120С и готовить больше часа. Если нам не нужен такой эффект, то не меняя температуры готовим 30-40 минут

    # шаг 6/6

    Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.

    Тесто: Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное масло, муку, соль. Перемешать. Выложить на дно формы.

    Источник

    Оцените статью