Патиссоны с помидорами рецепты

Жареный патиссон с помидорами

Простое и очень вкусное летнее второе блюдо за 15 минут или овощной гарнир.

Ингредиенты

патиссон 1-2 шт
помидор 2 шт
чеснок 3 зубчик
укроп 1/2 пучок
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Патиссон помыть и порезать кубиками. Выложить на разогретую сковороду и начать обжаривать на растительном масле, периодически помешивая.

Жареный патиссон с помидорами фото к рецепту 1

Помидор также порезать мелкими кубиками и добавить к патиссону минут через 7-8 от начала приготовления. Посолить и поперчить.

Жареный патиссон с помидорами фото к рецепту 2

Несколько зубков чеснока почистить и порезать. Добавить к патиссону минуты за 3-4 до окончания приготовления.

Жареный патиссон с помидорами фото к рецепту 3

Укроп мелко порезать, высыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.

Источник

Томаты и патиссоны на зиму

Патиссоны дали хороший урожай, и сразу же встает вопрос — ну покушали мы их свежими, а дальше… что же сделать с патиссонами впрок? Конечно, задача выполнимая! Я делаю закуску на зиму с томатами и патиссонами, добавив к ним немного сладкого и острого перца. Эта заготовка обязательно порадует вас в зимнее время.

закуска томаты и патиссоны

Закуска: томаты и патиссоны

Когда я сделала такую закуску первый раз, добавив все по своему вкусу, она понравилась сразу же и мне, и всем моим домочадцам. Патиссоны с томатами и перцем — отличная холодная закуска как на каждый день, так и к празднику. Помидорки получаются очень вкусные, а патиссоны хрустящие, и все это в меру сладкое и немного острое, просто невозможно оторваться. В этом рецепте используются овощи небольшого размера, тара тоже небольшая — банки 0,65 мл.

Читайте также:  Закрыть вкусные маринованные помидоры

Время приготовления (6-7 банок 0,65 л): 1,5 часа.
Нахождение банок под «шубой» — 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 200-250 г
  • Томаты — 250-350 г (мелкие)
  • Перец сладкий — 1 шт. (небольшой)
  • Перец острый — 2-3 дольки
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Уксус — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление

Промыть томаты и каждый проколоть у плодоножки. Для этой заготовки я беру вот такие плотные небольшие оранжевые томатики. Нужно брать обязательно плотные или недозрелые. Если брать мягкие, то они просто развалятся.

мелкие томаты

Мелкие томаты

Патиссоны можно брать любые — молодые и старые, но, конечно, лучше молодые.

патиссоны для заготовки

Ппатиссоны для заготовки

порезать патиссоны на кусочки

Молодые мягкие патиссоны можно не чистить от кожуры. Если старые, то их надо почистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки.

Порезать патиссоны на кусочки

Также порезать на кусочки сладкий перец и острый перец. Острый перец можно положить по своему вкусу в каждую банку. Если любите поострее чтобы была закуска, то кладите в банку больше кусочков острого перца.

Также порезать небольшими кусочками чеснок. Выложить в стерилизованные банки на дно чеснок и специи.

кладем чеснок

Кладем чеснок

кладем специи

Кладем специи

Затем патиссоны, сверху томаты, а между ними нужно положить сладкий и острый перец, порезанный кусочками. Сладкий перец у меня красного цвета, а острый зеленого.

сладкий красный и зеленый острый перец
Сладкий красный и острый зеленый перец

кладем овощи слоями
Кладем овощи слоями

кладем овощи слоями
Кладем овощи слоями

Сверху в каждую банку можно еще положить лавровый лист.

лавровый лист сверху в банки на томаты

Лавровый лист сверху в банки на томаты

Первый раз. Вскипятить воду и залить кипятком патиссоны и томаты. Накрыть крышками, крышки предварительно прокипятить 7-10 минут. Оставить на 10-15 минут.

Второй раз. Слить воду с банок, вылить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить кипятком,
при этом оставив банки с заготовкой постоять еще 5-7 минут.

Читайте также:  Борная кислота сжечь помидоры

Третий раз. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, уксус и прокипятить. Затем влить кипящий маринад в каждую банку до верха.

закуска томаты и патиссоны
Закуска — томаты и патиссоны

Закрыть каждую банку крышкой, укутать и дать остыть 10-12 часов. Вот и все, маринованные патиссоны с томатами и перцем готовы.

закуска из томатов и патиссонов
Закуска из томатов и патиссонов

Вот еще что было! В приготовлении такой закуски участвовал и наш кот Кузя! Он сел на стул около стола и так усердно смотрел на патиссоны, что мысленно, наверное, мне помогал. Поэтому все получилось вкусно!

Кузя задумался над патиссонами

Кузя задумался над патиссонами

Источник

Патиссоны с помидорами и огурцами

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года! Патиссоны с помидорами и огурцами станут хорошим дополнением к ужину в зимнем меню. Рассол для маринования следует приготовить с запасом, на трехлитровую банку 2 — 2,5 литра рассола, пусть лучше немного останется, чем не хватит. Патиссоны нужно выбирать только маленькие, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Банку моем, стерилизуем любым удобным способом, крышку обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, листья вишни и смородины моем, зонтики укропа также моем под проточной водой. Огурцы, помидоры, патиссоны тщательно моем.

3. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения. Повторю, расчет дан на 1 литр рассола, но я обычно готовлю 2-2,5 литра с запасом, увеличивая соль, сахар и уксус соответственно.

4. На дно подготовленной банки выкладываем укропный зонтик, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и гвоздику, добавляем щепотку лимонной кислоты, затем наполняем банку овощами. Овощи стараемся укладывать плотно.

5. В кипящую воду наливаем уксус и заливаем получившимся рассолом банку с овощами. На поверхность выкладываем оставшийся зонтик укропа и накрываем крышкой.

6. Размещаем банку в высокой кастрюле, на дно подкладываем отрез ткани или кухонное полотенце. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем на огонь, стерилизуем в течение 25 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Читайте также:  Можно ли добавлять золу при посадке помидоров

Храним заготовку в погребе.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Патиссоны с помидорами и огурцами

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года! Патиссоны с помидорами и огурцами станут хорошим дополнением к ужину в зимнем меню. Рассол для маринования следует приготовить с запасом, на трехлитровую банку 2 — 2,5 литра рассола, пусть лучше немного останется, чем не хватит. Патиссоны нужно выбирать только маленькие, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки.

Патиссоны с помидорами и огурцами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Банку моем, стерилизуем любым удобным способом, крышку обдаем кипятком.

2. Чеснок очищаем, листья вишни и смородины моем, зонтики укропа также моем под проточной водой. Огурцы, помидоры, патиссоны тщательно моем.

3. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения. Повторю, расчет дан на 1 литр рассола, но я обычно готовлю 2-2,5 литра с запасом, увеличивая соль, сахар и уксус соответственно.

4. На дно подготовленной банки выкладываем укропный зонтик, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, лавровый лист, горошины черного перца и гвоздику, добавляем щепотку лимонной кислоты, затем наполняем банку овощами. Овощи стараемся укладывать плотно.

5. В кипящую воду наливаем уксус и заливаем получившимся рассолом банку с овощами. На поверхность выкладываем оставшийся зонтик укропа и накрываем крышкой.

6. Размещаем банку в высокой кастрюле, на дно подкладываем отрез ткани или кухонное полотенце. Заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем на огонь, стерилизуем в течение 25 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Храним заготовку в погребе.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью