Патиссоны кабачки перец помидоры

Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов

Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов

Все овощи необходимо предварительно помыть и очистить. Просушить. Нарезаем все кубиками среднего размера.

Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами, а так же картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 1

Для начала очищаем все овощи. Первым делом измельчаем патиссон. Вынимаем крупные семечки.

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 2

Далее тоже самое проделываем и с кабачком.

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 3

На сковороду с растительным маслом отправляем обжаривать кабачки+ патиссоны в течение 5 минут.

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 4

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, болгарский и баклажаны. Солим. Обжариваем в течение 5 минут снова.

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 5

Далее на крупной терке протираем помидоры и добавляем к овощам. Шкурку от помидоров не добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды и закрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Фото рецепта - Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов - шаг 6

Готовое рагу подаем горячим. Можно подавать со сметаной или майонезом, украсив укропом по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу из патиссонов

​Патиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.

Читайте также:  Лаваш колбаса яйцо помидор приготовить

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.

С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.

Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.

С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.

Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.

Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.

После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.

Источник

Ассорти из кабачков и патиссонов на зиму

Ассорти из кабачков и патиссонов на зиму

Не бойтесь экспериментировать с количеством сахара и соли, смело ориентируйтесь на свои пищевые привычки. А вот с уксусом будьте осторожнее, его долю в маринаде лучше не увеличивать.

Приготовление

  1. Простерилизуйте банки над паром примерно 3-4 минуты. Переверните на полотенце и дайте слегка остыть.
  2. Вымойте в прохладной воде овощи и зелень. Патиссон нарежьте дольками и аккуратно удалите сердцевину с семечками. Разберите цветную капусту на соцветия. Кабачок нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 0,8 см. Нарезаем кабачки и патиссоны, разбираем цветную капусту
  3. Наколите помидоры в плодоножку зубочисткой, оберите зелень с веточек. Перец освободите от семян и разрежьте вдоль на 8-10 частей. Очистите несколько долек чеснока. Нарезаем перец, подготавливаем помидоры и чеснок
  4. Разделите подготовленные овощи на две части и уложите в банки слоями: сначала кабачки, патиссоны и сладкий перец. На дно банок укладываем кабачки с патиссонами и перцем
  5. Добавьте цветную капусту и зелень. Добавляем зелень и цветную капусту
  6. В последнюю очередь положите помидоры и чеснок, свободное пространство заполните капустными соцветиями. Укладываем помидоры и чеснок
  7. Сделайте маринад. В кастрюлю с водой всыпьте соль, сахар, добавьте все необходимые пряности. Доведите жидкость до кипения, проварите 2-3 минуты. Снимите маринад с плиты, влейте уксус, перемешайте. Готовим маринад
  8. Наполните банки с ассорти маринадом, прикройте горячими крышками. Заливаем овощное ассорти маринадом
  9. Поместите в кипящую воду и стерилизуйте 8 минут. Чтобы банки не треснули при соприкосновении с металлом, положите на дно кастрюли тканевую салфетку. Стерилизуем банки с ассорти
  10. Герметично укупорьте ассорти, затем переверните вверх донышком и оставьте под полотенцем на 12 часов. Закрываем банки крышками
  11. Храните заготовку в прохладном месте.
Читайте также:  Подкормка помидор что делать

Источник

Оцените статью