Овощное рагу из кабачков, патиссонов и баклажанов
Все овощи необходимо предварительно помыть и очистить. Просушить. Нарезаем все кубиками среднего размера.
Лето — это удивительное время. Много сезонных овощей, которые богаты витаминами и минералами, а соответственно, очень полезны и легкие для пищеварения. Очень люблю летнее рагу из патиссонов, кабачков и баклажанов тушеное на сковороде. Готовится быстро и получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом или крупами, а так же картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Для начала очищаем все овощи. Первым делом измельчаем патиссон. Вынимаем крупные семечки.
Далее тоже самое проделываем и с кабачком.
На сковороду с растительным маслом отправляем обжаривать кабачки+ патиссоны в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, болгарский и баклажаны. Солим. Обжариваем в течение 5 минут снова.
Далее на крупной терке протираем помидоры и добавляем к овощам. Шкурку от помидоров не добавляем. Перемешиваем. Вливаем немного воды и закрываем крышкой. Оставляем тушиться в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовое рагу подаем горячим. Можно подавать со сметаной или майонезом, украсив укропом по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу из патиссонов
Патиссоны – 600 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Чеснок – 1-2 дольки Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1,5 ч.л. Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
После остывания овощное рагу из патиссонов готово к употреблению! Перед подачей дополните его зеленью.
Источник
Ассорти из кабачков и патиссонов на зиму
Не бойтесь экспериментировать с количеством сахара и соли, смело ориентируйтесь на свои пищевые привычки. А вот с уксусом будьте осторожнее, его долю в маринаде лучше не увеличивать.
Приготовление
- Простерилизуйте банки над паром примерно 3-4 минуты. Переверните на полотенце и дайте слегка остыть.
- Вымойте в прохладной воде овощи и зелень. Патиссон нарежьте дольками и аккуратно удалите сердцевину с семечками. Разберите цветную капусту на соцветия. Кабачок нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 0,8 см.
- Наколите помидоры в плодоножку зубочисткой, оберите зелень с веточек. Перец освободите от семян и разрежьте вдоль на 8-10 частей. Очистите несколько долек чеснока.
- Разделите подготовленные овощи на две части и уложите в банки слоями: сначала кабачки, патиссоны и сладкий перец.
- Добавьте цветную капусту и зелень.
- В последнюю очередь положите помидоры и чеснок, свободное пространство заполните капустными соцветиями.
- Сделайте маринад. В кастрюлю с водой всыпьте соль, сахар, добавьте все необходимые пряности. Доведите жидкость до кипения, проварите 2-3 минуты. Снимите маринад с плиты, влейте уксус, перемешайте.
- Наполните банки с ассорти маринадом, прикройте горячими крышками.
- Поместите в кипящую воду и стерилизуйте 8 минут. Чтобы банки не треснули при соприкосновении с металлом, положите на дно кастрюли тканевую салфетку.
- Герметично укупорьте ассорти, затем переверните вверх донышком и оставьте под полотенцем на 12 часов.
- Храните заготовку в прохладном месте.
Источник