- Рецепт пастила Яблочная (с сахаром) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пастила Яблочная (с сахаром)».
- Рецепт Пастила из фруктов и овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пастила из фруктов и овощей».
- Калорийность Пастила . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
Рецепт пастила Яблочная (с сахаром) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «пастила Яблочная (с сахаром)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.8% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 10.2% | 437 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 14% | 317 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6725 г |
Зола | 1.0663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5422 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.9% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 2.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 6.2% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 6.987 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.96 мг | 90 мг | 15.5% | 6.9% | 645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.698 мг | 15 мг | 4.7% | 2.1% | 2149 г |
Витамин Н, биотин | 1.047 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4776 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 2.8% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3975 мг | 20 мг | 7% | 3.1% | 1431 г |
Ниацин | 0.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 962.05 мг | 2500 мг | 38.5% | 17.1% | 260 г |
Кальций, Ca | 54.76 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.4% | 1826 г |
Магний, Mg | 29.86 мг | 400 мг | 7.5% | 3.3% | 1340 г |
Натрий, Na | 90.1 мг | 1300 мг | 6.9% | 3.1% | 1443 г |
Сера, S | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5721 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 6.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 856.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.511 мг | 18 мг | 41.7% | 18.5% | 240 г |
Йод, I | 6.98 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.1% | 2149 г |
Кобальт, Co | 3.494 мкг | 10 мкг | 34.9% | 15.5% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 3.9% | 1144 г |
Медь, Cu | 384.33 мкг | 1000 мкг | 38.4% | 17.1% | 260 г |
Молибден, Mo | 20.962 мкг | 70 мкг | 29.9% | 13.3% | 334 г |
Никель, Ni | 59.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.8% | 5253 г |
Фтор, F | 27.95 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14311 г |
Хром, Cr | 13.96 мкг | 50 мкг | 27.9% | 12.4% | 358 г |
Цинк, Zn | 0.5242 мг | 12 мг | 4.4% | 2% | 2289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 6.9875 г | ~ | |||
Сахароза | 5.2407 г | ~ | |||
Фруктоза | 19.2161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0349 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0455 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0663 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0349 г | ~ | |||
Треонин | 0.0385 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0698 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7268 г | ~ | |||
Аланин | 0.0595 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2725 г | ~ | |||
Глицин | 0.0488 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1467 г | ~ | |||
Пролин | 0.0455 г | ~ | |||
Серин | 0.0559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0175 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность пастила Яблочная (с сахаром) составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пастила из фруктов и овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пастила из фруктов и овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 10.7% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.8% | 952 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2729 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 11.9% | 1429 г |
бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 12.9% | 1323 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.093 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.65 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 18868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 13.372 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.6% | 2991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.98 мг | 90 мг | 34.4% | 58.4% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.484 мг | 15 мг | 3.2% | 5.4% | 3099 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.44 мг | 20 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.65 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.2% | 1384 г |
Кальций, Ca | 19.35 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5168 г |
Кремний, Si | 2.558 мг | 30 мг | 8.5% | 14.4% | 1173 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.6% | 3666 г |
Натрий, Na | 5.12 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25391 г |
Сера, S | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 4.8% | 3604 г |
Хлор, Cl | 1.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 128492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 8.8% | 1907 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 2.812 мкг | 10 мкг | 28.1% | 47.7% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.2491 мг | 2 мг | 12.5% | 21.2% | 803 г |
Медь, Cu | 86.98 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 14.8% | 1150 г |
Молибден, Mo | 3.023 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.3% | 2316 г |
Никель, Ni | 5.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Фтор, F | 13.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 28756 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1347 мг | 12 мг | 1.1% | 1.9% | 8909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.856 г | ~ | |||
Сахароза | 2.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.53 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Пастила из фруктов и овощей составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пастила . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 11.3% | 274 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 18 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12628 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.4% | 8125 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.4% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.7% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 76.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Пастила составляет 324 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник