Пастила_калории_из_фруктов

Рецепт пастила Яблочная (с сахаром) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «пастила Яблочная (с сахаром)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.8% 5429 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.1% 4000 г
Углеводы 50.1 г 219 г 22.9% 10.2% 437 г
Органические кислоты 2.2 г ~
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 14% 317 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.7% 6725 г
Зола 1.0663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5422 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 0.9% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.6% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 2.2% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.278 мг 2 мг 13.9% 6.2% 719 г
Витамин В9, фолаты 6.987 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5725 г
Витамин C, аскорбиновая 13.96 мг 90 мг 15.5% 6.9% 645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.698 мг 15 мг 4.7% 2.1% 2149 г
Витамин Н, биотин 1.047 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4776 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 2.8% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.3975 мг 20 мг 7% 3.1% 1431 г
Ниацин 0.892 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 962.05 мг 2500 мг 38.5% 17.1% 260 г
Кальций, Ca 54.76 мг 1000 мг 5.5% 2.4% 1826 г
Магний, Mg 29.86 мг 400 мг 7.5% 3.3% 1340 г
Натрий, Na 90.1 мг 1300 мг 6.9% 3.1% 1443 г
Сера, S 17.48 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5721 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 2% 2241 г
Хлор, Cl 6.98 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.3 мкг ~
Бор, B 856.1 мкг ~
Ванадий, V 13.96 мкг ~
Железо, Fe 7.511 мг 18 мг 41.7% 18.5% 240 г
Йод, I 6.98 мкг 150 мкг 4.7% 2.1% 2149 г
Кобальт, Co 3.494 мкг 10 мкг 34.9% 15.5% 286 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 3.9% 1144 г
Медь, Cu 384.33 мкг 1000 мкг 38.4% 17.1% 260 г
Молибден, Mo 20.962 мкг 70 мкг 29.9% 13.3% 334 г
Никель, Ni 59.395 мкг ~
Рубидий, Rb 220.1 мкг ~
Селен, Se 1.047 мкг 55 мкг 1.9% 0.8% 5253 г
Фтор, F 27.95 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14311 г
Хром, Cr 13.96 мкг 50 мкг 27.9% 12.4% 358 г
Цинк, Zn 0.5242 мг 12 мг 4.4% 2% 2289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.656 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 49 г ~
Глюкоза (декстроза) 6.9875 г ~
Сахароза 5.2407 г ~
Фруктоза 19.2161 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3074 г ~
Аргинин* 0.0349 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.0245 г ~
Изолейцин 0.0455 г ~
Лейцин 0.0663 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.0104 г ~
Метионин + Цистеин 0.0349 г ~
Треонин 0.0385 г ~
Триптофан 0.0104 г ~
Фенилаланин 0.0314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0698 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7268 г ~
Аланин 0.0595 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2725 г ~
Глицин 0.0488 г ~
Глутаминовая кислота 0.1467 г ~
Пролин 0.0455 г ~
Серин 0.0559 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.0175 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Читайте также:  Питомник_растений_фруктовый_сад

Энергетическая ценность пастила Яблочная (с сахаром) составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пастила из фруктов и овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из фруктов и овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 10.7% 1599 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.8% 952 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6.3% 2729 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 11.9% 1429 г
бета Каротин 0.378 мг 5 мг 7.6% 12.9% 1323 г
Лютеин + Зеаксантин 12.093 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5455 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 0.8% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.1% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.1% 4255 г
Витамин В9, фолаты 13.372 мкг 400 мкг 3.3% 5.6% 2991 г
Витамин C, аскорбиновая 30.98 мг 90 мг 34.4% 58.4% 291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.484 мг 15 мг 3.2% 5.4% 3099 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 56180 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.44 мг 20 мг 2.2% 3.7% 4545 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.65 мг 2500 мг 7.2% 12.2% 1384 г
Кальций, Ca 19.35 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5168 г
Кремний, Si 2.558 мг 30 мг 8.5% 14.4% 1173 г
Магний, Mg 10.91 мг 400 мг 2.7% 4.6% 3666 г
Натрий, Na 5.12 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25391 г
Сера, S 2.86 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34965 г
Фосфор, P 22.2 мг 800 мг 2.8% 4.8% 3604 г
Хлор, Cl 1.79 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 128492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.7 мкг ~
Бор, B 59.3 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 8.8% 1907 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Кобальт, Co 2.812 мкг 10 мкг 28.1% 47.7% 356 г
Марганец, Mn 0.2491 мг 2 мг 12.5% 21.2% 803 г
Медь, Cu 86.98 мкг 1000 мкг 8.7% 14.8% 1150 г
Молибден, Mo 3.023 мкг 70 мкг 4.3% 7.3% 2316 г
Никель, Ni 5.814 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 26316 г
Фтор, F 13.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 28756 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 21739 г
Цинк, Zn 0.1347 мг 12 мг 1.1% 1.9% 8909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.856 г ~
Сахароза 2.079 г ~
Фруктоза 2.53 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.581 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Читайте также:  Корзина_с_искусственными_фруктами_своими

Энергетическая ценность Пастила из фруктов и овощей составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пастила . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 11.3% 274 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.2% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55 мг 2500 мг 2.2% 0.7% 4545 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.4% 8125 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 0.4% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.7% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 76.4 г ~

Энергетическая ценность Пастила составляет 324 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Читайте также:  Самые_популярные_фрукты_топ

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью