Пастила_фруктовая_сколько_килокалорий

Калорийность Фруктовая пастила без сахара . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 1.2% 3167 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 10.2% 371 г
Органические кислоты 4.4 г ~
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 19% 200 г
Вода 23.9 г 2273 г 1.1% 0.4% 9510 г
Зола 2.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 1.2% 3237 г
бета Каротин 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.3% 2994 г
Витамин В1, тиамин 0.167 мг 1.5 мг 11.1% 4.2% 898 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.4% 1622 г
Витамин В4, холин 18.89 мг 500 мг 3.8% 1.4% 2647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 3% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.444 мг 2 мг 22.2% 8.4% 450 г
Витамин В9, фолаты 11.111 мкг 400 мкг 2.8% 1.1% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 55.56 мг 90 мг 61.7% 23.5% 162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.111 мг 15 мг 7.4% 2.8% 1350 г
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 1.3% 2999 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 3.9% 984 г
Витамин РР, НЭ 2.2222 мг 20 мг 11.1% 4.2% 900 г
Ниацин 1.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1544.44 мг 2500 мг 61.8% 23.5% 162 г
Кальций, Ca 88.89 мг 1000 мг 8.9% 3.4% 1125 г
Кремний, Si 11.111 мг 30 мг 37% 14.1% 270 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 4.8% 800 г
Натрий, Na 144.44 мг 1300 мг 11.1% 4.2% 900 г
Сера, S 27.78 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3600 г
Фосфор, P 61.1 мг 800 мг 7.6% 2.9% 1309 г
Хлор, Cl 11.11 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 20702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 611.1 мкг ~
Бор, B 1361.1 мкг ~
Ванадий, V 22.22 мкг ~
Железо, Fe 12.222 мг 18 мг 67.9% 25.8% 147 г
Йод, I 11.11 мкг 150 мкг 7.4% 2.8% 1350 г
Кобальт, Co 5.556 мкг 10 мкг 55.6% 21.1% 180 г
Литий, Li 4.444 мкг ~
Марганец, Mn 0.2611 мг 2 мг 13.1% 5% 766 г
Медь, Cu 611.11 мкг 1000 мкг 61.1% 23.2% 164 г
Молибден, Mo 33.333 мкг 70 мкг 47.6% 18.1% 210 г
Никель, Ni 94.444 мкг ~
Рубидий, Rb 350 мкг ~
Селен, Se 1.667 мкг 55 мкг 3% 1.1% 3299 г
Стронций, Sr 18.89 мкг ~
Фтор, F 44.44 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9001 г
Хром, Cr 22.22 мкг 50 мкг 44.4% 16.9% 225 г
Цинк, Zn 0.8333 мг 12 мг 6.9% 2.6% 1440 г
Цирконий, Zr 16.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.444 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 50 г ~
Глюкоза (декстроза) 11.111 г ~
Сахароза 8.333 г ~
Фруктоза 30.556 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.489 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 1.156 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.433 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%
Читайте также:  Тема_недели_фрукты_овощи_задачи

Энергетическая ценность Фруктовая пастила без сахара составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА

Фруктовая пастила без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 61,7 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 61,8 %, кремнием — 37 %, магнием — 12,5 %, железом — 67,9 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 13,1 %, медью — 61,1 %, молибденом — 47,6 %, хромом — 44,4 %

Чем полезен Фруктовая пастила без сахара

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Киви_фрукт_какая_страна

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Кофе пополамчик 2.5
  • Bombbar протеиновый батончик
  • Конф прот
  • Оладий из гречневой каши
  • Запеканка 01.05.2020
  • Медовик
  • Пирог с вишней
  • Блинчики яичные со шпинатом
  • Морковные котлеты
  • Holy Bowly Манго и перуанская мака
  • Плов из тофу
  • Йогурт без наповнювачів
  • Сало белорусское
  • Тофу копчёный
  • Куриное филе запеченное (томат, майонез, сыр)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • «Belvita утреннее» печенье
  • Куриные котлеты
  • Лосось
  • Фруктовый салат
  • ШАРЛИЗ печенье сдобное апельсин
  • Гороховый суп
  • Суп с говядиной и перловкой
  • рис интеграль
  • Картофельное пюре
  • Нежные отбивные из печёнки
  • Брынза козья
  • Щи с фасолью
  • Пюре гороховое
  • Булочки творожные с апельсином с кукурузной мукой
  • Салат 1
  • Репа в масле
  • Морковно-творожная запеканка с изюмом
  • Чай-Латте
  • Вафли пп
  • Конфеты Москвичка
  • Борщ с фасольб
  • Хлеб ржаной
  • Конфеты Каракум
  • Чорнична содова royal club
  • Фрикасе из курицы
  • Завтрак номер один
  • Закрытый пирог из курицы с картофелем, помидором и сыром
  • Творог обездиренный
  • Картоф.туш.с гриб020520
  • Шарлотка
  • Салат репа, морковь
  • Гриб.суп020520
  • Йогурт EPICA банан-злаки
  • Брауни с бананом и творогом
  • Мороженое с черной смородиной
  • Плацинды
  • Лукум
  • Сыр Белоозерский 45%
  • Суп овощной с мясом
  • Блины на гречневом не молоке
  • Nesquick с пониженным содержанием сахара
  • Ржаные лепешки
  • Брокколи с овощами
  • Хлебцы
  • Творог 5%
  • Суп грибной с мунгом на бульоне
  • Зефирки
  • Витамины Сельмевит.
  • Плов с индейкой 07.02.22
  • Каша с яблоком и бананом
  • Тефтели в кабачков ом суфле
  • Салат «Полезный»
  • Отбивные свинина
  • Греческий йогурт (Молокия)
  • для плова с курицей
  • МОЙ песочный с яблоком
  • Ravioli cinesi di verdure e funghi fatti in casa
  • Окрошка айран
  • Шарлотка мамина
  • Шведские хлебцы/
  • Блины с рисовой муки
  • Кофе со сливками
  • Ленивая ачма
  • Соевый гуляш
  • Цикорий сублимированный
  • Цикорий напиток
  • Хлеб тыквенные семечки+лен+кунжут+кокос
  • Окорочка жареные в духовке №1 (02.05.20г)
  • Соус Кари(AS)
  • Лосось с луком в пароварке
  • Тефтели в соусе
  • Пшенная каша с сухофруктами
  • Фарш говяжий
  • Булочки творожные
  • Соевое Кари
  • Racionika кокос рационика/ в 60г
  • Оладьи мучные (мои)
  • Творог 30%
  • Паста из рыбы
  • Масло тыквенных семечек
  • Сырники без сахара 1.05.20
  • Гороховый суп
  • Кускус с овощами
  • Сдобные изделия «Полезные»
Читайте также:  Как_сделать_фруктовую_корзиночку

Метки: Фруктовая пастила без сахара калорийность 263 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фруктовая пастила без сахара, калории, нутриенты, полезные свойства Фруктовая пастила без сахара

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью