- Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Пастила: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
- Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара
- Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.
- Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.
- Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.
- Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
- Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Вита Брейк
- Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Домик в станице
- Польза яблочной пастилы
- Вред яблочной пастилы
Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.2% | 38000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5600 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 14.9 г | 20 г | 74.5% | 48.4% | 134 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11365 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 17.6 мг | 500 мг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3.2% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4.4% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 3.9% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 580 мг | 2500 мг | 23.2% | 15.1% | 431 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.2% | 901 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10833 г |
Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 6.2% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33.3% | 21.6% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Медь, Cu | 191 мкг | 1000 мкг | 19.1% | 12.4% | 524 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.6% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.016 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.8% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.077 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 1% |
Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пастила: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
Одной из самых полезных сладостей традиционно считается пастила. Рассмотрим свойства популярных разновидностей лакомства.
Бжу, калорийность на 100 грамм яблочной пастилы без сахара
Калорийность домашней пастилы из яблок без сахара на 100 грамм составляет 98 ккал. В 100 г продукта содержится:
Витаминный состав пастилы из яблок без добавления сахара представлен витаминами В2, РР, а также содержащимися в яблоках витаминами А, С. Продукт обогащен железом, медью, цинком, йодом, кальцием, натрием, калием, фосфором и другими минералами.
Бжу, калорийность пастилы Шармель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность ванильной пастилы Шармель на 100 грамм 320 ккал. В 100 г сладости содержится:
Состав продукта представлен яблочным пюре, сахаром, пудрой, патокой, агаром, яичным сухим белком, ароматизаторами, яблочным порошком и регуляторами кислотности.
Калорийность 1 шт. пастилы Шармель 70 ккал. В 1 штуке лакомства содержится:
Состав, калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность пастилы Шарлиз на 100 грамм 340 ккал. В 100 г продукта содержится:
Для изготовления лакомства используют сахар, питьевую воду, крахмальную патоку, яблочное пюре, агар, сухой яичный белок, молочную кислоту, ванильный сливочный ароматизатор.
Калорийность пастилы Шарлиз в 1 шт. 64,6 ккал. 1 штука сладости содержит:
Состав, бжу, калорийность фруктовой пастилы Пастилушка, Ямми на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность фруктовой пастилы без сахара Пастилушка, Ямми на 100 грамм 263 ккал. В 100 г продукта содержится:
Для изготовления лакомства используют яблочное пюре, ароматизатор и сорбат калия. На данный момент производителем предлагаются ароматизаторы со вкусом дыни, апельсина, персика, барбариса, груши, вишни.
Калорийность пастилы Пастилушка, Ямми в 1 конфете составляет 49,9 ккал. В 1 шт. сладости содержится:
Белевская пастила с сахаром, без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность Белевской пастилы с сахаром на 100 грамм 360 ккал. В 100 г продукта содержится:
Состав лакомства включает яблоки, сахар, бруснику и яичный белок. Из витаминов и минералов в 100 г продукта есть (в скобках % от суточной нормы вещества для здорового взрослого человека) витамины В2 (0,6 %), РР (1 %), калий (2,2 %), кальций (2,1 %), магний (1,8 %), натрий (1,2 %), фосфор (1,4 %), железо (8,9 %).
Калорийность Белевской пастилы без сахара на 100 грамм 52 ккал. В 100 г продукта содержится:
Классический состав такого лакомства представлен яблоками и яичным белком.
Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Вита Брейк
Калорийность пастилы Вита Брейк (Vita Break) на 100 грамм равна 350 ккал. В 100 г лакомства содержится:
Состав сладости представлен яблоками, сахаром, мандаринами, лимонной кислотой, сорбатом калия, ароматизатором.
Состав, калорийность на 100 грамм пастилы Домик в станице
Калорийность пастилы Домик в станице на 100 грамм равна 250 ккал. В 100 г лакомства содержится:
Состав продукта включает яблочное пюре, сорбиновую кислоту и ароматизаторы. Сладкое содержит витамины РР и В2, а также минералы фосфор, железо, натрий, магний, кальций и калий.
Польза яблочной пастилы
Рассматривая пользу пастилы, следует отметить следующие свойства данного продукта:
- в сладости содержится большое количество легко усваиваемых пищевых волокон, поэтому при употреблении в умеренных количествах нормализуется пищеварение;
- отличный витаминный состав позволил включить пастилу в список одобренных РАМН продуктов;
- содержащийся в яблочном пюре пастилы пектин способствует выведению из организма токсинов, солей металлов. Кроме того, он благотворно влияет на состояние сосудов и холестериновый баланс;
- отличным средством от зашлакованности считается входящий в пастилу агар-агар. Ингредиент готовится из водорослей, выполняет функции нормализующего микрофлору желудка и кишечника естественного слабительного средства;
- в качественной пастиле не содержится сахар, поэтому данный продукт используется в диетическом питании.
Вред яблочной пастилы
Довольно часто в составе некачественной пастилы можно обнаружить химические пищевые добавки. Такие компоненты вредны для здоровья, провоцируют сильнейшие аллергические реакции, в том числе сыпь по всем телу и покраснения на коже.
При злоупотреблении пастилой значительно увеличивается риск кариеса, поэтому тем, кто заботится о здоровье своих зубов, следует продумать свой рацион питания.
Низкая калорийность пастилы дает возможность включать ее в диетический рацион. В то же время полностью отказаться от сладости нужно людям с ожирением: у них замедлен обмен веществ, поэтому съедание даже небольшого количества пастилы приводит к набору дополнительных кило.
Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность яблочной пастилы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на данную публикацию.
Источник