Калорийность пастила клубничная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 82.6 г | 219 г | 37.7% | 12.4% | 265 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Вода | 50.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4492 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1.3% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3328 мг | 20 мг | 1.7% | 0.6% | 6010 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.6 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.6% | 2090 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5682 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 1.3% | 2532 г |
Натрий, Na | 12.4 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10484 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 0.7% | 4678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ |
Энергетическая ценность пастила клубничная составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пастила ягодная клубничная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.9% | 5600 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 11.1% | 476 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.8% | 909 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 2% | 2601 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 35.1% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 4.2% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.4% | 1553 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Кремний, Si | 99 мг | 30 мг | 330% | 173.7% | 30 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7222 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 1.5% | 3478 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 21.1% | 250 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Медь, Cu | 125 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 7.5% | 700 г |
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 8.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12371 г |
Цирконий, Zr | 6.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.7 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 1% |
Энергетическая ценность Пастила ягодная клубничная составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пастила из клубники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Клубнику вымыть просушитьна полотенце. Взбить блендером. добавив сахар и сок лимона.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пастила из клубники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 10.4% | 823 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.4% | 909 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3289 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 3.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 9.97 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4012 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.04 мг | 90 мг | 23.4% | 20% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 2.8% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 3.988 мкг | 50 мкг | 8% | 6.8% | 1254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3994 мг | 20 мг | 2% | 1.7% | 5008 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.76 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.4% | 1595 г |
Кальций, Ca | 39.79 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2513 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2271 г |
Натрий, Na | 17.11 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7598 г |
Сера, S | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8361 г |
Фосфор, P | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 2.4% | 3556 г |
Хлор, Cl | 15.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 184.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.233 мг | 18 мг | 6.9% | 5.9% | 1460 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.988 мкг | 10 мкг | 39.9% | 34.1% | 251 г |
Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 8.6% | 1003 г |
Медь, Cu | 129.61 мкг | 1000 мкг | 13% | 11.1% | 772 г |
Молибден, Mo | 9.97 мкг | 70 мкг | 14.2% | 12.1% | 702 г |
Фтор, F | 17.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22284 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.0997 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 12036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.692 г | ~ | |||
Сахароза | 1.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.517 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Пастила из клубники составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник