Пастила_фруктовая_калорийность_100_грамм

Калорийность Пастила . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 11.3% 274 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.2% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55 мг 2500 мг 2.2% 0.7% 4545 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.4% 8125 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 0.4% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.7% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 76.4 г ~

Энергетическая ценность Пастила составляет 324 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Нежные_пироги_из_фруктов

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Пастила фруктовая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.3% 25333 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 11.6% 576 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 18 г 2273 г 0.8% 0.5% 12628 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55 мг 2500 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5714 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8125 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 0.9% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.9% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 76.4 г ~
Читайте также:  Сроки_годности_фруктовых_букетов

Энергетическая ценность Пастила фруктовая составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пастила

Пастила

Пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Явилась она ещё в 14 веке, и примечательно, что даже спустя несколько веков она всё ещё является любимым угощением не только малышей, но и взрослых (калоризатор). Одно из преимуществ пастилы – легкий способ приготовления. Для её создания используются простые и доступные нам компоненты – яблочное и ягодное пюре, а также сахар.

Калорийность пастилы

Калорийность пастилы составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пастилы

Важно, что пастила – не просто вкусный десерт. Она – весьма полезное лакомство, которое дарит организму большое количество полезных веществ и микроэлементов. Дело в том, что сам процесс приготовления (а именно – запекание) позволяет сохранить в нежном яблочном пюре всю пользу.

Яблоки – один из полезнейших для человека фруктов. В них содержатся углеводы, белки, клетчатка, пищевые волокна и органические кислоты – без этих элементов организм человека не сможет нормальным образом функционировать. Ну и, конечно же, яблоки являются бесценным кладезем огромного количества витаминов А и С, а также из группы В (calorizator). Кроме того, в сочных плодах содержится много столь необходимых человеку микроэлементов – железа, цинка, меди, кальция, йода, фосфора, калия.

Яблоки крайне полезны тем, кто страдает от нарушения обмена веществ, недомоганиями сердечно-сосудистой системы, анемией.

Конечно же, полезнейшие свойства пастилы можно существенно усилить, добавив в её состав любое фруктовое или ягодное пюре.

Источник

Калорийность фруктовой пастилы без сахара

Какую имеет калорийность фруктовая пастила без сахара, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Читайте также:  Фрукт_сине_фиолетового_цвета

Какая калорийность фруктовой пастилы без сахара?

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам и непередаваемому аромату, этот продукт сумел завоевать огромную популярностью по всему миру. Он отлично подойдет для любого чаепития, и не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве ингредиента для самых различных десертов, тортов и пирожных.

Пастила содержит в своем составе полезные желирующие вещества естественного происхождения, а именно — агар-агар и пектин. Агар-агар — продукт из морских водорослей, являющихся источником йода, фосфора, кальция, железа.

Вышеперечисленные минералы в полной мере сохраняются в агар-агаре, следовательно, содержаться и в пастиле. Помимо этого, агар-агар нормализует функции печени, очищая ее от токсинов, а также, благодаря содержащимся в нем пищевым волокнам, стимулирует перистальтику толстого кишечника.

Сколько калорий в пастиле фруктовой без сахара?

Калорийность фруктовой пастилы без сахара, на 100 грамм, составляет:

89 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Источник

Пастила: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Пастила

Энергетическая ценность (калорийность) Пастила составляет 324 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 324
Белки, гр 0,5
Углеводы, гр 80

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пастила» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Пастила

Пастила содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 76,4
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 3,6
Вода, г. 18
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 0,8
Натрий, мг 16
Калий, мг 55
Фосфор, мг 11
Магний, мг 7
Кальций, мг 21
Железо, мг 1,6

Витамины в Пастила

Пастила содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,2

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Зефир Маршмеллоу 318 1,8 0,2 81,3
Зефир 326 0,8 0,1 79,8
Пастила 324 0,5 0 80
Яблочная пастила 294 0,3 0 73,5
Зефир в шоколаде 396 2,2 12,3 68,4
Пастила яблочная 294 0,3 73,5
Пастила из ежевики 174 0,8 0,3 44,8
Пастила из калины 197,5 52,7
Зефир, глазированный шоколадом 396 2,2 12,3 68,4
Пастила, глазированная шоколадом 402 1,9 12 70,9

Источник

Оцените статью