- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Как сделать пастилу из сливы, простые рецепты в домашних условиях
- Как приготовить пастилу из сливы
- Как сушить пастилу
- Пастила из сливы на солнце
- Пастила из сливы в духовке
- Пастила из сливы в электросушилке (дегидраторе)
- Что можно добавить в пастилу из сливы?
- Польза пастилы
- Как хранить пастилу из сливы
- Тонкая пастила из яблок
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Как сделать пастилу из сливы, простые рецепты в домашних условиях
С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар – вредно, человечество (точнее, его сознательная часть) старается всячески сократить количество сахара в своем рационе. Но жить вообще без сладкого очень грустно. Одно из прекрасных решений этой проблемы – тонкая домашняя фруктовая пастила, которую на Руси раньше называли леваши. Ее можно делать из любых фруктов, но особенно удачно получается из тех, что содержат много пектина. Один из них – слива. Классическая пастила из сливы получается красивой, очень вкусной и долго хранится, так что будем разбираться на ее примере.
О чем расскажем в статье:
Для начала все же давайте перечислим фрукты и ягоды, в которых много пектина – на тот случай, если вам захочется смешать сливу с другими ингредиентами. И помните, что в незрелых фруктах пектина больше, чем в полностью созревших.
- яблоки
- цитрусовые (особенно грейпфруты)
- смородина
- косточковые (слива, абрикосы, персики)
- клюква
- груши
Как приготовить пастилу из сливы
Приготовить пастилу из сливы очень просто: нужны только сливы и сахар (если хочется, чтобы десерт получился послаще)
Это очень простой рецепт. Чтобы приготовить классическую пастилу из сливы, вам понадобятся… сливы. Если сливы кислые, можно добавить сахара, а можно обойтись и без него. Итак, простая пастила из слив в домашних условиях, шаг за шагом:
1. Переберите сливы. Можно оставить все мягкие, но от подпорченных нужно избавиться – один такой плод, и вся ваша пастила может испортиться гораздо раньше, чем ей положено.
2. Вымойте сливы и удалите хвостики.
3. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Если у вас сорт сливы с плохо отделяемой косточкой, то есть два варианта: обрезать мякоть с косточек ножом или просто надрезать плоды, чтобы они быстрее готовились, пока что не удаляя косточки.
4. Положите подготовленные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Если сливы очень твердые, можно на дно налить чуть-чуть воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени потряхивая или перемешивая, пока сливы не станут мягкими, минут 15–20.
5. Если у вас сливы с косточками, остудите их, наденьте перчатки и удалите косточки руками. Сливовую мякоть измельчите в комбайне или блендере в однородное пюре, верните в посудину с толстым дном. Можно протирать сливы через дуршлаг, если нет ни блендера, ни комбайна.
6. Попробуйте пюре. Если оно покажется вам слишком кислым, добавьте подсластитель по вкусу. Это может быть обычный или коричневый сахар, мед, сироп топинамбура или агавы, стевия.
7. Варите сливовое пюре на небольшом огне без крышки, часто перемешивая деревянной лопаточкой с ровным краем – чтобы он плотно прилегал ко дну, отскребая все приставшие кусочки. Варите до загустения пюре, от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта сливы. Если изначально пюре густое, этап варки можно пропустить, но сушить такую пастилу придется гораздо дольше. В результате у вас получилась заготовка для пастилы – далее ее нужно высушить одним из трех способов.
Как сушить пастилу
Сушить пастилу лучше всего на открытом воздухе. А в условиях квартиры – с помощью духовки или электросушилки
Самый простой и понятный способ, использующийся веками – это сушить пастилу на открытом воздухе, на солнце. Но такая возможность есть далеко не у всех (хотя балкон городской квартиры на солнечной стороне готов конкурировать за эффективность с дачным участком на юге). Но есть два варианта с использованием домашних бытовых приборов: духовки (газовой или электрической) и сушилки. Чем выше температура, при которой вы сушите пастилу, тем быстрее идет процесс – но и тем меньше в пастиле остается витаминов.
Пастила из сливы на солнце
Чем солнце жарче, и чем более ветрено, тем быстрее высохнет ваше сливовое пюре. Выложите пюре на большую деревянную доску, или металлический противень, или пластиковый поднос, предварительно застелив их бумагой для выпечки (пергаментом). Слой пюре лучше не делать слишком толстым. Поставьте на самое солнечное место и передвигайте в течение дня вслед за солнцем. Чтобы не получить пастилу с мухами и прочими насекомыми, укрепите вокруг подноса вертикально шпажки и повесьте на них марлю, полностью закрывающую ваш деликатес свисающими краями. В зависимости от температуры и ветрености, а также от слоя пюре, пастила будет готова через 1–3 дня.
Пастила из сливы в духовке
Разогрейте духовку до 50–100 °С. Если в вашей духовке есть конвекция (обдув), включите его, выбрав температуру пониже). Застелите противни силиконовыми листами или бумагой для выпечки. Выложите пюре ровным слоем толщиной 3–4 мм и поставьте в центр электрической духовки. Если духовка газовая, ставьте противни как можно дальше от источника тепла. В зависимости от толщины слоя и от выбранной вами температуры, время сушки – от 3 до 12 часов. Время от времени, особенно в первые пару часов, открывайте дверцу духовки, чтобы удалить пар – это не нужная вам влага.
Пастила из сливы в электросушилке (дегидраторе)
Выберите температуру в вашем устройстве, от 40 до 70 °С, и силу обдува. Нарежьте бумагу для выпечки кусками, которые будут помещаться на поддоны, и распределите по ним подготовленное пюре. Сушите от 3 до 12 часов. Пастила из сливы в небольшой электросушилке или круглом дегидраторе (благодаря их конструкции) получается сразу порционной.
Когда пастила сверху перестает липнуть к рукам – она готова.
Что можно добавить в пастилу из сливы?
В пастилу из сливы чаще всего добавляют яблоки, из специй подходят гвоздика, корица, кардамон и бадьян
Взгляните еще раз в самое начало текста – перечисленные там фрукты и ягоды дают такую же консистенцию пюре в высушенном виде, как слива. Один из самых распространенных миксов – это пастила слива-яблоко. Яблоки варят вместе со сливами, не очищая от кожуры (а на первом этапе обычно и от сердцевины, так что такое пюре нужно протирать через сито, а не измельчать комбайном или блендером). То же самое с грушами. Косточковые подготавливаются так же, как слива. Ягоды очищаются от хвостиков. Сливовая пастила с цитрусовыми делается смешением мякоти, очищенной от горького белого слоя, и цедры. Кстати, чемпион по содержанию пектина – свекла. Ее смесь со сливой дает очень интересный и приятный вкус. Свеклу лучше запечь до мягкости, не очищая, в фольге в духовке при 200 °С примерно 1,5 часа. Затем очистить и измельчить вместе с припущенными сливами.
Но кроме перечисленных продуктов, в пастилу можно добавлять натуральные ароматизаторы – специи. Хорошо сочетаются со сливой гвоздика, корица, кардамон и бадьян – вместе или по отдельности.
Польза пастилы
Если вы не добавите в сливовое пюре сахар или добавите, скажем, стевию – у вас получится идеальный десерт. Пастила из сливы без сахара богата витаминами С, А и К, микроэлементами, клетчаткой и пектином (оба очень полезны для пищеварения). Слишком много есть ее все равно не нужно, но по сравнению с другими сладостями вред от такого лакомства просто отсутствует.
Как хранить пастилу из сливы
Хранить пастилу из сливы нужно в бумаге, свернув рулончиком, в сухом и темном месте
Удобнее всего сразу нарезать пастилу из сливы на полоски и свернуть их в рулончики. Каждый рулончик обернуть бумагой для выпечки и сложить их все в герметично закрывающуюся емкость – жестяную коробку, контейнер или банку. Держите в сухом и темном месте. В таком виде пастила будет храниться до года, постепенно подсыхая.
Источник
Тонкая пастила из яблок
Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды. В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки — орехи. Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке. Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.
Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.
Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти минут.
С готовых яблок слейте лишнюю жидкость.
При помощи блендера или сита измельчите яблоки.
Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно.
Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем.
и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей.
Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.
Источник