Пастила из помидор рецепт

Рецепты пастилы с томатами

Домашняя пастила – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное лакомство, которое можно приготовить из различных фруктов или овощей. Магазинные аналоги стоят дорого, да и производители могут добавить различные консерванты, чтобы продлить срок годности. А решив приготовить ее самостоятельно, вы всегда будете знать, что именно в ней содержится, и следить за качеством ингредиентов.

Пастила – полезная сладость

Каждая хозяйка делает заготовки овощей и фруктов на зиму, чтобы и в холодный сезон обеспечить свою семью витаминами и вкусностями. Но дело это довольно хлопотное, ведь нужны особые емкости, дополнительные ингредиенты (сахарный песок) и свободное время. Поэтому отличным способом сохранить все полезные компоненты, содержащиеся, например, в томатах, будет приготовить из них пастилу. Этот продукт прекрасно хранится, и при этом не теряет своих полезных качеств и важных для здоровья человека веществ. Объясняется это тем, что при изготовлении сырье не подвергается воздействию высоких температур.

Пастилу еще со времен Древней Руси очень любили наши предки. Это яство было на столе и у Ивана Грозного. Для того, чтобы его приготовить, сначала их фруктов или овощей делала однородное пюре, распределяли его по куску полотна, натянутого на рамку, а потом помещали в уже остывающую печку. В наше время печами пользуются крайне редко, а вот электросушилка подойдет для приготовления пастилы из томатов лучше всего.

Томатную пастилу можно приготовить и оправить на хранение в холодильник, а можно, и не откладывая, полакомиться ей сразу. Вам не потребуется закупать много дополнительных ингредиентов. Главное, что нужно приобрести (или вырастить на своем участке) – это спелые вкусные помидоры. А соль и специи всегда есть под рукой. Современная бытовая техника очень облегчает приготовление и такой древней еды. Распределив подготовленное пюре по поддону, вам будет достаточно выбрать программу и элетросушка буде поддерживать нужную температуру весь период готовки. В результате вы получите тонкий и равномерно просушенный лист, который будет легко свернуть рулетом.

Рецепты

Приготовить пастилу из томатов для любой хозяйки не составит особого труда. Перед вами лучшие рецепты, следуя которым вы приготовите это необычное и полезное лакомство.

Читайте также:  Засыхают бутоны на помидорах

  • Для первого рецепта вам понадобится три килограмма спелых помидоров, которые нужно порезать на четыре части и поместить в кастрюлю. К нарезанному основному ингредиенту нужно добавить треть стакана растительного масла, соль (одну столовую ложку), сахарный песок (одну столовую ложку) и столовую ложку любой сушеной зелени на ваш вкус (базилик, орегано и т. д. ). Полученную смесь нужно протушить на медленном огне без крышки приблизительно 30 минут, не забывая помешивать. Добавлять лишнюю воду не следует. Сочные томаты становятся мягкими и хорошо выделяют сок. Проваренную смесь нужно тщательно перетереть в пюре и распределить на поднос, который выложен бумагой для выпечки. Слой следует делать около сантиметра, т. к. при сушке объем значительно уменьшится. Высушить пастилу можно в духовке, в специальной сушилке или просто, оставив ее при комнатной температуре, главное чтобы воздух не был влажным. Готовую пастилу скручивают в рулетик, легко отделяя от подложки, и хранят, завернув в бумагу.
  • Пастила из помидор получается и без варки. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить острый вариант этого лакомства. Для небольшой порции понадобиться полкило спелых томатов. Измельчите их блендером, добавив зубчик чеснока, несколько листочков базилика и черный молотый перец. Распределите на лист бумаги для выпечки и высушите удобным для вас способом. Такая пастила отлично сочетается со свежим хлебом.
  • Еще один рецепт предполагает использование и других ингредиентов, кроме томатов. Тщательно промойте 300 граммов помидор и один болгарский перец. Удалите у перца семена, а у помидоров аккуратно вырежьте место крепления плодоножки. Добавьте немного острого красного перца, если хотите получить более пикантный яркий вкус. Внесите ¼ чайной ложки соли, пару зубчиков чеснока и приправу хмели-сунели (1/4 чайной ложки). Перебейте овощи блендером, чтобы получилось однородное пюре. Лучше всего готовить такую пастилу в специальной сушилке. Хорошо промажьте поддон растительным маслом и выложите овощное пюре. Установите режим, который подходит для сушки овощей, и оставьте заготовку сушиться минимум на 10 часов. Аккуратно снимите продукт с поддона, сверните рулет и храните в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой. Если вы пересушили пастилу и никак не можете отделить ее от поддона или свернуть в рулет, то дайте ей полежать при комнатной температуре.
Читайте также:  Для чего можно использовать маринованные помидоры

Разнообразьте свой рацион таким необычным и полезным продуктом, как томатная пастила.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

  • Помидоры «Санька»10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Рио Гранде»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Биг Биф F1»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Медовый спас»4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5)
  • Помидоры сорта «Ляна»3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)
  • Сибирская гирлянда F13 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5)
  • Сорт огурца «Ухажер F1»3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5)
  • Сорт огурца «Феникс»3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5(3,67 из 5)
  • Описание сорта огурца «Зозуля F1»2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Огурец сорта «Беттина F1»1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник

Рецепт домашней пастилы из помидоров | Пастила в дегидраторе

Музыкальная Импровизация ❤

Сегодняшний рецепт домашней пастилы из помидоров — находка для тех, кто готовит впрок! Дегидратор DDV-10 поможет изготовить универсальное чудо помидорной кулинарии. Это будет не просто пастила — рецепт задуман так, чтобы пастилу можно было превратить в томатную пасту. Для этого потребуется профессиональный блендер Dream Future 2 (подробности в видео). Такие рецепты — прекрасный повод купить сушилку для овощей и фруктов. Всё дело в том, что, благодаря количеству поддонов, дегидратор DDV-10 сможет приготовить целых 10 больших листов пастилы. Но это ещё не всё: дегидратор вмещает до 8 дополнительных поддонов. Так что суммарно можно приготовить до 18 листов отменной помидорной пастилы! Наш рецепт домашней пастилы понравится как запасливым кулинарам, так и привередливым гурманам! Надеемся, Вам придётся по вкусу такая пастила — рецепт крайне продуманный и интересный. А если у Вас есть не только хороший дегидратор, но и профессиональный блендер Dream Future 2, тогда можно будет измельчить пастилу и высыпать её в банку на хранение. Всё необходимое оборудование для рецепта всегда у нас в наличии. В компании RawMID можно не только купить сушилку для овощей и фруктов (дегидратор DDV-10), но и заказать профессиональный блендер Dream Future 2. Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт домашней пастилы из помидоров. Вероятно, Вы уже готовили схожим или иным методом? Купить дегидратор Dream Vitamin DDV-10 на 10 стальных лотков можно по ссылке https://goo.gl/oXp2Cv Мы в соц. сетях: VK http://vk.com/madeindream FB https://www.facebook.com/groups/madei . Instagram http://instagram.com/rawmid Так же в нашем интернет-магазине вы так же сможете найти: Шнековые и прессовые соковыжималки холодного отжима http://rawmid.com/juicers-buy/ Профессиональные блендеры http://rawmid.com/pro-blender-buy/ Масло прессы http://rawmid.com/maslopressy-bytovye/ Проращиватели автоматические, микрофермы и аэросады http://rawmid.com/sprouters-buy/ Ионизаторы воды и воздуха http://rawmid.com/water-ionizers/ Терки — спиралайзеры и спиралерезки (спиромат, бенринер и другие) http://rawmid.com/spiralerezki-ovoshhej/ Рецепты смузи, зеленых коктейлей и сыроедческой кухни http://madeindream.com/index.php?rout . —— СОТРУДНИЧЕСТВО: Если у вас есть интернет-магазин, магазин или вы занимаетесь прямыми продажами. Если у вас есть блог, видео блог или аккаунт в соц сетях с множеством подписчиков — Пишите нам и мы с радостью предложим вам сотрудничество на выгодных условиях. Контакты: info@rawmid.com или звоните нам +7 (812) 244-91-75. Audio jungle Bundle vol. 4 (2015) Positive Improvisation

Читайте также:  Какая температура оптимальна для помидор

Источник

Томатная пастила с пряностями

Кто сказал, что пастила — это только сладость к чаю? Есть много прекрасных закусочных рецептов. Например, пастила из помидоров с чесночком, сладким перцем и зеленью. Готовить не сложно. Просто небыстро по времени. Зато результат точно порадует!

Ингредиенты

.

  • Помидоры — 700-800 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Занимает 20 минут. Время сушки — около 12 часов.

Помидоры и перец моем, обсушиваем. У перца убираем семена. Режем на крупные кусочки.

Прокручиваем в кухонном комбайне с чесноком и зеленью до однородной консистенции.

В сушилку для овощей на поддоны стелем бумагу для выпечки. Самая удобная — с антипригарным покрытием или коврик для выпечки. Выкладываем смесь нетолстым слоем, чтобы недолго сохла. Но и тоньше 5 мм не нужно делать, трудно ее сворачивать будет и от бумаги отделять. Может рваться.

Ставим температуру 55 градусов. Сушим, проверяя готовность, не меньше 10-12 часов. Также можно использовать духовку.

Пастила должна перестать липнуть к рукам. Немного остужаем и аккуратно сворачиваем рулетом. Если немного пересушили — ненадолго положить (или накрыть) на влажное полотенце.

Режем порционными брусочками. Будем хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или стеклянной банке. Для длительного хранения часть бумаги оставим на пастиле, чтобы точно не слиплась впоследствии.

Зимой будет хорошая закуска или добавка в другие блюда. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью