- Салат из пастернака
- Читайте также
- Салат из кабачков, пастернака и яблок
- Салат из капусты, пастернака и сельдерея
- Салат из моркови, пастернака и репы
- Салат из пастернака с яблоками
- Салат из моркови, яблок и пастернака
- Салат из пастернака с яблоками
- Салат из пастернака и моркови
- Салат из пастернака и яблок
- Салат из пастернака и огурцов
- Салат из пастернака с яблоками
- Рецепты салатов с пастернаком
Салат из пастернака
Пастернак натереть на терке, смешать с нарезанными яблоками, измельченными луком и укропом, посолить и заправить сметаной.
100 г пастернака, 2 яблока, зелень лука и укропа, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из кабачков, пастернака и яблок
Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 гКорень пастернака – 200 гЯблоки кислые – 3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Корень пастернака
Салат из капусты, пастернака и сельдерея
Салат из капусты, пастернака и сельдерея КомпонентыКапуста белокочанная – 400 гКорень пастернака – 100 гКорень сельдерея – 100 гСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту нашинковать. Корень пастернака почистить и натереть на крупной терке. Смешать
Салат из моркови, пастернака и репы
Салат из моркови, пастернака и репы КомпонентыМорковь – 400 гКорень пастернака – 200 гРепа – 100 гЗелень укропа – 50 гМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Все овощи
Салат из пастернака с яблоками
Салат из пастернака с яблоками Очищенный корнеплод пастернака натереть на терке, смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить немного натертого хрена, зелень петрушки, укроп, мелко нарезанный репчатый лук, заправить сметаной или майонезом.500 г пастернака, 200 г
Салат из моркови, яблок и пастернака
Салат из моркови, яблок и пастернака 10 мин3 порцииПо 150 г. моркови, пастернака и яблок, маринованные фрукты, лимонный сок, соль по вкусу.Для майонеза: 1 яичный желток, 4 ст. ложки растительного масла.1. Пастернак, морковь и яблоки мелко нарезать. Посыпать их солью, сбрызнуть
Салат из пастернака с яблоками
Салат из пастернака с яблоками Состав: пастернак — 100 г, яблоко — 1 шт., майонез — 1 ст. л., лимонная кислота, укроп и соль по вкусу.Корнеплоды пастернака натирают на крупной терке, смешивают с натертым яблоком, сбрызгивают лимонной кислотой, перемешивают, заправляют
Салат из пастернака и моркови
Салат из пастернака и моркови Ингредиенты100 г пастернака, 100 г моркови, майонез, соль.Способ приготовленияПастернак и морковь натереть на крупной терке, посолить и заправить салат
Салат из пастернака и яблок
Салат из пастернака и яблок Ингредиенты100 г пастернака, 120 г яблок, лимонный сок, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияПастернак и яблоки натереть на крупной терке, соединить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить салат майонезом и посыпать мелко
Салат из пастернака и огурцов
Салат из пастернака и огурцов Ингредиенты100 г пастернака, 70 г огурцов, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияПастернак натереть на крупной терке, перемешать с нарезанными огурцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат
Салат из пастернака с яблоками
Салат из пастернака с яблоками Состав: пастернак – 100 г, яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. л., лимонная кислота, укроп и соль по вкусу. Корнеплоды пастернака натирают на крупной терке, смешивают с натертым яблоком, сбрызгивают лимонной кислотой, перемешивают,
Источник
Рецепты салатов с пастернаком
Лучшая подборка рецептов салатов с пастернаком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи триста сорок четыре рецепта салатов с печенью.
Салат «Кладезь здоровья»
Натереть на крупной терке очищенные от кожуры морковь, корень сельдерея, пастернака, яблоко. Сбрызнуть сразу-же бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок,зелень и соль со специями. Заправить маслом и хорошо вымешать. Ингредиенты: 1.Морковь — 200гр, 2.Корень сельдерея — 200гр, 3.Корень пастернака — 100гр, 4.Яблоко сочное зеленое — 100гр, 5.Чеснок — 2-3 зубчика, 6.Зелень (по желанию), 7.Уксус бальзамический «BORGES», 8.Масло оливковое «BORGES» или подсолнечное домашнее, 9.Соль и специ.
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.
Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, с. Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата «Ромэн», 70гр салата «Айсберг», 70гр салата «Радичио», пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, заправка, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, несколько капель.
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Морковь, пастернак и свекла. 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие куби. Ингредиенты: Свекла — 2 шт, Масло растительное — 120 мл, Соль, Перец душистый, Морковь — 4 шт, Пастернак — 4 шт, Орехи грецкие (чищенные) — 100 г, Листья салата|Салат (разные листья) — 100 г, Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Сметана — 100 мл, Уксус (шерри) — 2 ст. л.
Салат из запеченных овощей
Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольн. Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Батат — 1 шт, Пастернак — 1 шт, Морковь — 1 шт, Соль — по вкусу, Масло оливковое — 40 мл, Горчица — 1 ч. л., Бальзамик — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Листья салата|Салат — по вкусу, Фета — по вкусу, Орехи грецкие — по вкусу
Салат из редиса и пастернака
Пастернак очистить и нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать редис и добавить к пастернаку. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить 0,5 банки в наш салат. Нарезать кубиками огурец и яйца, нашинковать зелень — у меня лук, ук. Ингредиенты: Пастернак (небольшой) — 1 шт, Редис — 8-10 шт, Кукуруза (сладкая, консервированная) — 0,5 бан., Огурец (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное (варёные) — 3 шт, Маслины (черные, без косточек) — 8 шт, Зелень, Майонез
На всякий случай фото этого корнеплода. Похож на корень петрушки, только больше по размеру. Пастернак содержит жиры, крахмал, моно- и дисахариды, пищевые волокна, органические кислоты. Обнаруженный в нем природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов. Ингредиенты: Свекла — 500 г, Пастернак — 250 г, Йогурт (натуральный) — 6 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Каперсы — 1 ч. л., Петрушка (горсть), Лук зеленый (3-4 стебля, по желанию)
Теплый салат из пастернака
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок крупной соломкой. Поместить на прогретую, но не раскаленную сковороду с добавлением 3 ст. л. оливкового масла чеснок, через 1-1,5 мин. (когда чеснок «раскрыл» запах), добавить лук. Довести до прозрачного состояния. От. Ингредиенты: пастернак 400 гр., фиолетовый лук или обычный- 2 шт., чеснок – 2 зуб., тв. сыр (средней остроты) 75 гр., масло оливковое (не принципиально) 8 ст.л, соевый соус -, итальянские травы – 0,5 ч.л, перец, пропорции могут варьироваться!
Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника! Самое важное — выб. Ингредиенты: Пастернак 1 Штука, Гранат 1 Штука, Лесной орех 10 Штук (горсть), Пармезан 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус винный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Масло сливочное 1 Чайная ложка
Салат летний с помидорами
Морковь, пастернак, репу и огурец промыть, почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой. У яблока счистить кожуру и убрать сердцевину, порезать соломкой и обрызгать лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить бумажной салфеткой и очень . Ингредиенты: небольшие моркови 3 Штуки, средних огурца 2 Штуки, помидора 2 Штуки, репы 2 Штуки (средней), небольшой корень пастернака 1 Штука, яблоко 1 Штука, салата латук 100 Грамм, семян тмина 1 Ст. ложка, соль, перец 1 Штука (по вкусу), лимонного сока 3 Ст. ложки (дл.
Салат Рассолс с курицей и скумбрией
У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелё. Ингредиенты: Вода — 2 л, Лавровый лист — 2 шт., Сахар — 1 ст. л., Скумбрия мороженная — 2 шт., Соль — 5 ст. л., Аджика сухая — 1 щепотка, Корень сельдерея — 1 шт., Куриный окорочок — 2 шт., Пастернак — 1 шт., Сельдерей листья свежий — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Чеснок -.
Рецепты салатов
Рецепты салатов с печенью
Источник