Паста с черным трюфелем
Трюфель — не просто гриб, это известный афродизиак, король высокой кулинарии и, конечно, рай для каждого гурмана. Подавать его надо красиво, а есть с удовольствием. Vkusman предлагает трюфель Giuliano Tartufi в целом виде с минимальным количеством добавок (вода и соль), чтобы максимально раскрыть терпкий ореховый вкус черного гриба. Даже при французском дворе трюфели подавали практически без кулинарной обработки, зато с живыми цветами.
Макаронные изделия Sgambaro Spaghetti №5 trafilati in bronzo — это высококачественный и 100% натуральный продукт питания, который богат клетчаткой. Sgambaro имеет богатую историю, которая берет начало с 1947 года. Паста произведена из благородных сортов итальянской пшеницы, которая выращивается без применения вредных препаратов.
Ингредиенты:
■ Спагетти Sgambaro Spaghetti №5 trafilati in bronzo — 300 г
■ Черный трюфель целый — 2 шт.
■ Черный трюфель в слайсах — 1ч.л.
■ Сливки 30% — 250 мл
■ Сливочное масло — 30 г
■ Тертый пармезан по вкусу
■ Соль по вкусу
Варим пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, добавляем к ней сливочное масло. Масло можно регулировать на свой вкус.
Пока варится паста, целые грибы не очень мелко нарезаем, чтобы, когда вы будете есть пасту, они попадались и оттеняли общий вкус пасты ярким вкусом трюфеля.
В глубокую сковороду выливаем сливки, немного солим и доводим сливки до густоты на маленьком огне.
Мелко натертый пармезан отправляем к сливкам и очень тщательно перемешиваем. В нашем случае было около 50 граммов, но вы можете добавить меньше или больше.
Готовую пасту добавляем к соусу и хорошо перемешиваем, чтобы вся паста покрылась соусом.
Выкладываем спагетти в тарелки.
И завершающий штрих — слайсы трюфеля выкладываем сверху каждой порции.
Если у вас нет целых грибов, вы можете в соус использовать и слайсы, тогда вам понадобится 3ч.л
Источник
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
Порадуйте свою семью и своих близких роскошным ужином в итальянском стиле!
Для приготовления пасты по-итальянски вам нужно:
Паста (подойдет любая, но я беру феттучини) — 300 граммов;
Белые грибы (можно заменить шампиньонами, но лучше не менять) — половина килограмма;
Трюфельное масло (важный ингредиент, в интернет-магазине может легко найти) — две столовые ложки;
Белое сухое вино — треть стакана;
Сливки жирные (от 20%) — половина литра;
Сыр (лучше взять пармезан, но если не можете найти, то замените любым нейтральным сыром) — 200 граммов;
Лук белый — одна небольшая головка;
Специи (итальянские травы, сушеный орегано) — по вкусу;
В кипящую и подсоленную воду добавьте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте пасту и тщательно помешивайте. Приготовьте пасту до состояния половины готовности, выньте из воды. Промойте пасту под холодной водой и оставьте ожидать своего часа.
Белые грибы тщательно промойте и нарежьте средними кусочками, можно даже чуть больше средних.
Нашинкуйте лук и закиньте на сковородку с растительным маслом. Обжарьте до образования золотистой корочки. Затем, добавьте к луку белые грибы. Обжаривайте на среднем огне около десяти минут.
Влейте к грибам и луку белое вино, путь тушится около 3-5 минут.
Вливайте сливки, высыпайте специи: соль, перец, травы. Сливки должны дойти до состояния кипения.
После этого, через две-три минуты выложите заранее приготовленную пасту в кипящий соус и тщательно перемешайте.
Добавьте половину натертого сыра и половину нарезанной петрушки.
Через две-три минуты паста готова!
После того, как выложили пасту на тарелку, полейте небольшим количеством трюфельного масла, посыпьте сверху остатками сыра и петрушки.
Источник
Трюфельная паста
Вот самая-самая-самая моя любимая паста. И то, как готовит ее Сильвестр – идеально, я лучше не знаю.
Итак, лучший способ получить от трюфеля все, что он может отдать. И вкус, и текстуру и, конечно же, его драгоценный аромат.
Ингредиенты
- Если паста сухая, то спагетти или лингвини, если свежая, то лучше тальятели
Количество и жирность сливок регулируйте в соответвии со своей диетической совестью, но сливки менее 20% скорее всего свернутся. - Хорошо добавить и трюфельное маcло (но это опционально)
- Пармезан можно заменить пекорино
Варим пасту (аль денте), кидаем в нее кусок сливочного масло (его размер исключительно на вашей диетической совести).
Чуть солим и кидаем нашу трюфельную стружку, на среднем огне даем загустеть и сразу натираем (мелко) пармезан (грамм 50-80), хорошо мешаем, выключаем. Можно еще немного плеснуть трюфельного масла, для более интенсивного запаха.
Очень просто, но результат… Будете тут в сезон – обязательно суньте нос на местные марше (рынки) или в какой-нибудь магазин-гурме и привезите домой парочку красавцев. Тем более, черные стоят вполне человеческих денег.
Хранить их можно пару недель в холодильнике (на нижней полке), в закрытой банке на бумажных салфетках. Салфетки нужно менять ежедневно. Или положите их в рис, и у вас потом получится замечательное трюфельное ризотто.
И, внимание! Запомните, пожалуйста, – это идеальный рецепт для сушеных белых грибов!
По такому же принципу вы можете приготовить совершенно чудесную пасту с сушеными белыми. Вместо трюфельной стружки киньте в сливки перемолотые (не в пыль, а в мелкую-мелкую крошку, почти порошок) в кофемолке сушеные белые грибы. Если есть трюфельное масло (а оно вроде сейчас совсем не редкость), добавьте, если нет, то и так замечательно выйдет. Остальное все тоже самое. Обожаю!
Источник