- Макароны в сметанном соусе с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Паста в сметанном соусе с грибами и орехами
- Как приготовить «Паста в сметанном соусе с грибами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти со сметанно-грибным соусом
- Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»
Макароны в сметанном соусе с грибами
Простое, сытное и вкусное в приготовлении блюдо! Макароны у нас пользуются большой популярностью. Каждый раз меняя соусы и добавки, мы получаем огромное количество различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с грибами в сметанном соусе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления макарон в сметанном соусе с грибами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любого вида и формата. Грибы, так же, можно использовать любые. Я взяла лесные, которые были собраны в грибной сезон, отварены и заморожены. Сметану можно брать любой жирности. Но если сметана будет густая, то понадобится еще немного воды, чтобы её развести.
Шаг 2:
Необходимое количеств макарон отварите до готовности в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Пока варятся макароны займитесь соусом. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут, чтобы лук стал прозрачный.
Шаг 4:
Перед жаркой грибы необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
Шаг 5:
Жидкую сметану можно сразу добавить в сковороду, а густую растворите в небольшом количестве воды. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 6:
В сковороду к грибам добавьте сметану, немного соли и измельченный чеснок. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 7:
Затем добавьте в сковороду готовые макароны, все хорошо перемешайте и прогрейте на огне. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Сметанный соус очень вкусный, нежный и аппетитный. Особую пикантность ему придает наличие чеснока. А грибы добавляют сытости. Макароны в таком сочетании получаются с сливочным, бархатным вкусом.
Такой соус можно добавить не только к макаронам. Он отлично будет сочетаться с рисом или картофелем. При подаче блюдо можно посыпать свежей, измельченной зеленью или тертым сыром.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому многим придется по вкусу.
Готовьте на здоровье! Очень вкусно!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста в сметанном соусе с грибами и орехами
Предлагаю простое блюдо из пасты, выработанной из твёрдых сортов пшеницы.
Пасту добавим в очень вкусный соус-заправку из лесных грибов со сметаной. В конце приготовления добавим крупно нарубленные грецкие орехи.
Такое блюдо хорошо подавать на обед или на ужин, а приготовить его нужно накануне – это займёт буквально минут 25 – время варки хорошей пасты. Пробуйте!
Как приготовить «Паста в сметанном соусе с грибами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём длинную пасту, жаренные замороженные лесные грибы (моховики), лук, сметану, грецкие орехи, овощную приправу, соль, соевый соус.
50 г нарезанного лука припустим на 30 мл масла.
Добавим 50 г размороженных жареных грибов.
Немного потушим и добавим 1 ст. л. сметаны и щепотку овощной приправы, 1 ч. л. соевого соуса.
Вольём немного воды 0.5 ст.
Источник
Спагетти со сметанно-грибным соусом
Для варки надо взять больше воды, в анализаторе учтена только вода, которая впитается в спегетти. Остальное надо слить.
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 450 гр | 450 | 46.8 | 4.95 | 321.75 | 1548 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 700 гр | 700 | 30.1 | 7 | 7 | 189 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 1616 | 83.8 | 72 | 353.4 | 2407.6 | |
1 порция | 202 | 10.5 | 9 | 44.2 | 300.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.5 | 21.9 | 149 |
Источник