Паста_со_сливочно_грибным_соусом_рецепт

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненные обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанные бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, спагетти получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Такое блюдо выручит, когда хочется быстро и с минимальными усилиями вкусно накормить гостя, или просто нет времени или желания проводить свободные часы у плиты. Хлопот минимум, а блюдо получается эффектным, питательным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Спагетти – 250 г Шампиньоны – 300 г Сливки 10-20% – 300 мл Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи) Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для спагетти с грибами в сливочном соусе

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Отварить спагетти

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Промыть макароны

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Влить масло

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Обжарить грибы

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Всыпать муку и специи

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.

Читайте также:  Ночной_прохладой_полон_вечер_малинин

Влить сливки

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Спагетти с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

дима+++ Гений кулинарии

Тысячу извинений.Ирина.Меня от жары явно перемкнуло.Процессор перегрелся это точно.Ирина не отбирайте у меня рецепт из за того,что я забыл имя.Буду всю ночь говорить Ирина и завтра всех так называть.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Раз так, оставляю рецепт в ваших надежных руках, Дмитрий! Но только чтоб целый день, непременно!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Даже жену зову Ириной.Пояснил так надо и всё.Главное не привыкнуть,а то жена не поймёт ведь она Наташа.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Оксана,здравствуйте.Сразу,что бы не забыть Вам большое спасибо за рецепт.Такие рецепты я называю МОИ.В таких рецептах есть возможность такому как я развернуться.Как только я прочёл рецепт удивило отсутствие лука.Как правило он присутствует,но в этот раз я ничего по вкусу не потерял.По поводу развернуться то это я люблю,но в этот раз я перестарался.У нас в доме какой год кап.ремонт и работяг из Белоруссии я частенько подкармливаю.Что бы было сразу понятно кастрюлька на 5 литров.Спагетти 500гр.Грибы 1200гр.Сливки 1400мл. и 12 зубчиков чеснока.Вроде бы всё.Какой год собираюсь на кухню купить кондиционер,но всё руки или мозги не доходят.Сегодня была жара и я с двумя сотейниками и кастрюлькой будто в бане побывал.Завтра жена планирует прогулки по ТЦ и я к ней пристроюсь и обязательно куплю кондиционер.Помереть на кухне в мои планы не входит.Ещё раз спасибо за рецепт.Я его сохранил и для дальнейшего использования.Фото оставил.Удачи.Дима.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Дмитрий, вы герой! Мой максимум готовки в жару это салат, а тут такие маcштабы! Рада что рецепт пригодился! Лук туда тоже можно добавить, если хочется — мешать он не станет. Просто с луком нужно будет готовить блюдо минут на 10 дольше, а порой нужен именно такой, «экспресс-вариант» еды. Чтобы быстро, сытно и всем было вкусно. Меня в таких случаях этот рецепт очень выручает. Довольны даже заядлые мясоедыСпасибо за такой позитивный отчет!

Нравится

Rencha1

Ирочка, какая подача аппетитная!

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Ирина Шеви

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

а и правда похож! Спасибо!

Нравится

Алена Прика

Ах какая дерзко-манящая пирамида! Очень хочется ее попробовать!

Читайте также:  Вред_от_гриба_коровника

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Марина

Вкусное блюдо

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо!

Нравится

Матильда

Ира, гони сюдой свою башню! К ужину нам как раз

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

С радостью поделюсь! Угощайся!

Нравится

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Ягоды_белладонны_где_растут

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Паста со сливочным соусом – отличное сытное блюдо. Подавайте спагетти сразу же, чтобы они не успели остыть. В Италии говорят: не паста ждёт едока, а едок пасту. Давайте следовать законам знающих людей.

Спагетти с грибами и сливочным соусом

  • 250 г спагетти
  • 400 г шампиньонов
  • 250 мл жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 100 г моцареллы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/3 ч. л. хлопьев чили
  • 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья­ петрушки.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте в соус петрушку.

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.

Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2–3 мин. Если соус кажется вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью