- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
- Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
- Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).
Ингредиенты
В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.
Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.
При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.
Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.
Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.
Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Источник
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста — обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока. Ммм. Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение 😉
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
# шаг 2/6
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук — как вы захотите.
# шаг 3/6
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
# шаг 4/6
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
# шаг 5/6
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Источник
Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Захотелось ароматного кушанья с итальянской ноткой – приготовь пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотри изумительную подборку рецептов с обстоятельными фото. Узнавай секреты выбора продуктов и общее время готовки, калорийность и заменимость ингредиентов. Побывай в Италии, не выходя из дома! Читай дальше.
Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.
Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!
В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Паста со шпинатом в сливочном соусе | 20 мин | 116 | +115 |
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе | 25 мин | 264 | +211 |
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе | 30 мин | 196 | +123 |
Паста с лисичками в сливочном соусе | 30 мин | 212 | +53 |
Рожки курица с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 222 | +115 |
Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.
Источник