Паста_сливочный_сыр_грибами

Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда

Тем, кто ни разу не делал пасту с грибами в сливочном соусе, может показаться, что ее очень сложно готовить. Но это большое заблуждение – готовится такое блюдо невероятно просто из небольшого количества продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. Сочная, нежная, ароматная, сытная – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

Родиной пасты считается солнечная Италия. А если говорить конкретно о фетучини – именно из этого вида макаронных изделий чаще всего готовят главное блюдо – то они пришли к нам из Сицилии. В переводе с итальянского это слово означает ленточку, что не удивительно: фетучини представляют собой длинные плоски ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеальны для соуса: благодаря такой форме он прекрасно задерживается на фетучини, пропитывая их и делая еще вкуснее и сочнее. Основателем фетучини является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что после рождения сына, у его жены пропал аппетит, и чтобы хоть как-то порадовать любимую супругу, известный ресторатор придумал это блюдо.

Готовится паста с грибами в сливочном соусе очень просто. Вам нужны лишь:

  • макароны – берите любые на свой вкус;
  • грибы – идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички;
  • сыр – лучше использовать твердые сорта, в идеале – Пармезан;
  • сливки – жирность любая. Однако учитывайте, что соус из жирных сливок будет готовиться чуть быстрее.

Дополнительно нужно добавить приправы. Чаще всего используют перец, итальянские травы, тимьян, базилик. Не стоит сыпать слишком много специй, чтобы не затмить естественный вкус продуктов. В некоторых рецептах добавляют мясо курицы или индейки. Большую роль во вкусе блюда, которое у вас получится, играют как раз таки макароны. Они должны быть качественными, класса А, из твердых сортов пшеницы. Варить их можно 2 способами.

  1. До полуготовности. В этом случае они еще какое-то время тушатся с соусом, пропитываясь его вкусом и ароматом.
  2. До полной готовности. Тогда соус добавляется к пасте порционно. Можно выложить в соус макароны и перемешать, но оставлять на огне в этом случае блюдо нельзя.

Источник

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!

Читайте также:  Ризотто_индейка_с_грибами

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Паста с грибами в зеленом соусе

Паста с грибами в зеленом соусе - рецепты

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

3. Вегетарианская паста с грибами

Вегетарианская паста с грибами - рецепты

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут. 15 лучших рецептов тарталеток с курицей и грибами

4. Паста с грибами в белом вине

Паста с грибами в белом вине - рецепты

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

5. Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной - рецепты

Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу. Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста фарфалле с грибами

Паста фарфалле с грибами - рецепты

Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.

Читайте также:  Чайный_гриб_лежит_вертикально

Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

7. Паста с грибами и овощами

Паста с грибами и овощами - рецепты

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

8. Паста с лисичками

Паста с лисичками - рецепты

Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.

Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту. Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

9. Паста, фаршированная грибами

Паста фаршированная грибами - рецепты

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

10. Запеканка из пасты с грибами

Запеканка из пасты с грибами - рецепты

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.

Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Паста с грибами и помидорами черри

Паста с грибами и помидорами черри - рецепты

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.

Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

12. Паста с грибами и морепродуктами

Паста с грибами и морепродуктами - рецепты

Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.

Читайте также:  Гриб_ежовик_пестрый_съедобен

Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Источник

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Итальянская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Чего только стоит одна паста. Сочетание макаронных изделий с овощами, море продуктами, сыром представляет собой гастрономический ансамбль. Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе. Это сочетание ингредиентов придает блюду ароматную композицию. Для приготовления блюда подойдут абсолютно разные грибы, это могут быть и лисички и белые грибы, сушеные и даже маринованные. В рецепте использовались шампиньоны. Количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Паста с грибами

Макароны с грибами

Итальянская паста

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из макарон

Итальянская кухня

Блюда из макарон

Европейская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.

Шаг 6

7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.

Шаг 7

8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию одно очень вкусное блюдо. Оно хоть и относится к итальянской кухне, но приготовлено из наших общедоступных Российских продуктов. Попробуйте приготовить, и ваша семья будет в восторге.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • 350 грамм белых грибов;
  • 250 грамм спагетти Granmulino;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 пачка плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Грибы у меня боровики, собранные щедрым Сибирским летом отваренные и замороженные на зиму. Для приготовления этого блюда грибы заранее размораживаем, Почистим и помоем лук и чеснок, затем покрошим

Порезанные лук и чеснок

В сковороде растопим сливочное масло, сначала обжарим чеснок

Обжаренный чеснок

Обжаренный чеснок с луком

Пока обжаривается лук, наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, печка у меня индукционная вода закипает быстро, воду подсаливаем и опускаем спагетти, перемешаем. Granmulino варим 6 минут. Грибы режем небольшими кусочками

Порезанные грибы

Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты с луком

Обжаренные с луком грибы

Порезанный плавленый сыр

В обжаренные грибы выливаем сливки

Грибы со сливками

Как закипит, добавляем порезанный сыр

Грибы со сливками и сыром

Перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав

Сливочный соус с прованскими травами

Хорошо перемешаем, откинем спагетти на сито

Отваренная лапша

Пока стекает вода, помешиваем сливочный соус с грибами, чтобы весь сыр растворился. Затем в соус добавляем спагетти и перемешиваем

Готовая лапша с грибочками в сливочном соусе

Сразу же раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Паста с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью