- Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
- Рецепт сливочной пасты с грибами
- Спагетти с сырным соусом Альфредо
- Приготовление пасты пошагово
- Лапша в томатном соусе с сыром
- Описание рецепта
Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи! Пасту фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вы приготовите минут за 30-40. Это идеальное блюдо, легкое и вкусное, которое можно подавать в любое время дня. Особенно вкусное оно сразу по приготовлении, в горячем виде.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.
Шаг 5:
Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.
Шаг 6:
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
Шаг 7:
Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Шаг 8:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо! Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе – это отличный вариант для обеда или ужина в повседневные дни или для горячего на праздничный стол. Готовится такое блюдо довольно-таки просто, ингредиенты доступны, процесс приготовления быстр и прост. Поэтому рецепт весьма популярен.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. По желанию набор продуктов можно изменить. Например, в качестве грибов использовать шампиньоны или лесные грибы, с последними, блюдо, конечно, получится вкуснее и ароматнее. Куриное филе моем, нарезаем кубиками, промываем мясо еще раз и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Грибы моем, если они крупные, разрезаем шляпки грибов на несколько частей или нарезаем их кубиками. Если грибы лесные свежие, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде около 30 минут. У меня были замороженные и предварительно отваренные лесные грибы – рыжики. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и грибы. Обжариваем их на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы репчатый лук стал прозрачным.
Шаг 4:
Отправляем в сковороду с грибами и репчатым луком мясо курицы. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут.
Шаг 5:
Параллельно в кастрюлю наливаем чистую воду, доводим ее до кипения, добавляем щепотку соли. Закладываем макаронные изделия –спагетти. Варим их до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут с момента закипания воды. Спагетти откидываем на дуршлаг, воде даем стечь.
Шаг 6:
В сковороду вливаем сливки (по желанию их можно заменить сметаной, разведенной в воде), перемешиваем ингредиенты и тушим еще пару минут.
Шаг 7:
Затем добавляем спагетти. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Соус должен слегка загустеть. Твердый сыр натираем на терке. Половину натертого сыра отправляем в сковороду с спагетти, курицей и грибами. Быстро перемешиваем и выключаем огонь. Сыр должен расплавиться.
Шаг 8:
Раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху присыпаем остатками натертого сыра, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится любителям пасты, куриного мяса и грибов. Блюдо очень популярно во многих странах и занимает особое место в рационе многих людей. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты и приготовим пасту с куриной грудкой и шампиньонами в нежном сливочном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и займет у вас не много времени
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления на выходные и праздничные мероприятия
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Паста «Фетучини» – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. средняя
- Сливки от 20% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец
Рецепт сливочной пасты с грибами
Режем курицу полосками или кубиком
Солим и перчим с двух сторон
Нарезаем грибы пластинами
Нагреваем сковороду с оливковым маслом
Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо
Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено
После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем
Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях
Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок
Добавляем грибы обжариваем до готовности
Добавляем мелко натертый сыр
Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу
Закладываем курицу тушим 1-2 минуты
Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться
Украшаем зеленью подаем на стол
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры
Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения
Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать
Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток
После погружения в воду варим 10-12 минут
Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду
В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Лапша в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лапша – 300 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, черный перец, паприка, орегано
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
Описание рецепта
Распускаем курицу на полоски
Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем
Обваливаем в 2-х ложках муки
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты
Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности
В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке
В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.
Загружаем порезанную кубиком моцареллу
Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон
Вводим пасту и хорошо все перемешиваем
Присыпаем зеленью и подаем на обед
В заключение можно сказать, что спагетти с куриным мясом и шампиньонами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто и быстро. Сочные кусочки курицы и ароматные грибы, завернутые в нежный сливочный соус, прекрасно сочетаются с ароматными спагетти. Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно выглядит очень вкусно и аппетитно
Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться его богатым вкусом
Источник