- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
- Рецепт сливочной пасты с грибами
- Спагетти с сырным соусом Альфредо
- Приготовление пасты пошагово
- Лапша в томатном соусе с сыром
- Описание рецепта
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Сливочная паста с грибами и курицей
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится любителям пасты, куриного мяса и грибов. Блюдо очень популярно во многих странах и занимает особое место в рационе многих людей. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты и приготовим пасту с куриной грудкой и шампиньонами в нежном сливочном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и займет у вас не много времени
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления на выходные и праздничные мероприятия
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Паста «Фетучини» – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. средняя
- Сливки от 20% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец
Рецепт сливочной пасты с грибами
Режем курицу полосками или кубиком
Солим и перчим с двух сторон
Нарезаем грибы пластинами
Нагреваем сковороду с оливковым маслом
Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо
Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено
После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем
Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях
Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок
Добавляем грибы обжариваем до готовности
Добавляем мелко натертый сыр
Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу
Закладываем курицу тушим 1-2 минуты
Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться
Украшаем зеленью подаем на стол
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры
Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения
Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать
Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток
После погружения в воду варим 10-12 минут
Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду
В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Лапша в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лапша – 300 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, черный перец, паприка, орегано
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
Описание рецепта
Распускаем курицу на полоски
Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем
Обваливаем в 2-х ложках муки
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты
Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности
В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке
В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.
Загружаем порезанную кубиком моцареллу
Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон
Вводим пасту и хорошо все перемешиваем
Присыпаем зеленью и подаем на обед
В заключение можно сказать, что спагетти с куриным мясом и шампиньонами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто и быстро. Сочные кусочки курицы и ароматные грибы, завернутые в нежный сливочный соус, прекрасно сочетаются с ароматными спагетти. Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно выглядит очень вкусно и аппетитно
Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться его богатым вкусом
Источник
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
4 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
5 Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
8 В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, до готовности мяса, около 5 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9 В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.
ужасный рецепт, за 20 минут тушения от сливок ничего не останется. и получится не соус, а тупо макароны с жареными грибами и сухой курицей
Отвратительный рецепт. В итоге никакого сливочного соуса, абсолютно сухие спагетти, и комки курицы в сыре. На самом деле сомнения сопровождали меня весь процесс готовки: 1. Не знаю кто моет филе, ну ок. 2. 3 л воды на 400 г спагетти это неправильно. Есть правило 1110 — на 100 г пасты 1 л воды и 10 г соли. Растительное масло абсолютно бесполезно, оно просто плавает на поверхности. И нам предлагают отварить спагетти, а затем 40 минут готовить начинку? 8. В сковороду добавить курицу — в ту же сковороду к луку и грибам? Не много ли будет овощам тушиться 40 минут? Тушить в сливках 20 минут — вот ключевой фэйл, они свернулись, осталась сыворотка, в которой растворился пармезан и склеил все кусочки курицы комом.
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.
Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.
Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍
Сливочная паста с грибами и курицей
- Куриное филе — 700 гр
- Грибы шампиньоны — 200 гр
- Сливки 10% — 250 мл
- Паста-лагман — 350 гр
- Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
- Лук — 1 шт маленькая
- Соль, перец — по вкусу
Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.
От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.
Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.
Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.
Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.
Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.
Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.
Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.
Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.
Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.
Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.
Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.
Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.
Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».
Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.
Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.
У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.
Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.
Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.
Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.
У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.
Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.
Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.
Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.
Сливочная паста готова, она такая ароматная!
Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!
Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.
Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!
Отличный обед для всей семьи. 👍
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.
До встречи в новых, вкусных статьях!
Источник