- 9 лучших рецептов приготовления черники с сахаром на зиму без варки
- Секреты заготовки черники толченой с сахаром на зиму
- Выбор и подготовка ягод
- Как правильно подготовить тару
- Как засахарить чернику в домашних условиях
- Простой рецепт
- С лимоном
- В собственном соку
- С земляникой
- С черной смородиной без варки
- С крыжовником
- С медом и орехами
- С замороженной черникой
- В блендере
- Сроки и условия хранения
- Похожие записи:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
9 лучших рецептов приготовления черники с сахаром на зиму без варки
Черника – ягода полезная и очень вкусная. К сожалению, в сезонное время ее не всегда удается наесться вдоволь, поэтому многие хозяйки готовят различные лакомства из этих плодов. На зиму можно сделать чернику с сахаром без варки, при этом в десерте сохранятся все полезные свойства. В блюдо допускается добавлять различные ингредиенты, которые придадут интересный вкус и добавят витаминов.
Секреты заготовки черники толченой с сахаром на зиму
Чтобы сохранить лакомство, следует обязательно соблюдать пропорции во время приготовления. Внимательно относиться нужно к выбранному сырью, а также к таре, в которой будет храниться готовое блюдо.
Не нужно жалеть сахара, лучше строго соблюдать рецепт, тогда продукт получится вкусным и будет долго храниться.
Выбор и подготовка ягод
Чернику подготавливают заранее, все ягоды должны быть плотными, без вмятин и повреждений. Плоды перед варкой требуется тщательно перебрать, удалить некондиционный продукт.
Важно хорошо промыть чернику. Каждая ягодка покрыта природным восковым налетом, защищающим плод от вредных насекомых. На таком покрытии довольно легко оседают пыль и грязь, поэтому перед переработкой плоды тщательно очищают. Во время очистки также обрезают плодоножки.
После ягодки раскладывают небольшим слоем на бумажном полотенце и оставляют для просыхания.
Как правильно подготовить тару
Готовое блюдо раскладывают в банки из стекла и закручивают крышками. Перед этим тару нужно очень хорошо помыть с добавлением чистящих средств. Затем крышки и банки проходят стерилизацию над паром. Можно с данной целью использовать духовой шкаф, это позволит обработать сразу большое количество емкостей.
Как засахарить чернику в домашних условиях
Способов приготовить вкусное и полезное лакомство существует множество. Ниже описаны лучшие рецепты, по которым получатся самые вкусные блюда.
Простой рецепт
Черника при таком способе приготовления получается сырая, термическая обработка в данном случае не нужна.
- В первую очередь ягоды подготавливают – моют, удаляют веточки, перебирают.
- Измельчить плоды можно несколькими способами: используя сито, комбайн, блендер.
- В перетертую чернику добавляют сахар, тщательно все смешивают, на некоторое время оставляют.
- Еще раз перемешивают и перекладывают в баночки.
Хранить подобное блюдо нужно в холодильнике, можно даже в морозильной камере.
С лимоном
Перекрученная черника с лимоном получается с необыкновенным вкусом и ароматом.
- Подготовить ягодки обычным способом.
- Воду вылить в кастрюлю и начать подогревать, после закипания добавить плоды и оставить на 5 минут, затем выловить ситом и переложить в емкость.
- В оставшийся отвар всыпают сахарный песок, промешивать его надо до полного растворения.
- Сироп вылить в ягодки, добавить сок лимона, поставить на слабый огонь и готовить 10 минут.
- Готовое блюдо закрыть в банках.
В собственном соку
Приготовить протертую чернику в собственном соку довольно просто. Понадобятся:
- Подготовить плоды и тару.
- В баночки насыпать чернику, сверху добавить сахар, накрыть крышечками.
- Поставить банки в кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Когда ягоды слегка осядут, добавить еще ингредиентов.
- Повторить процесс несколько раз.
Лакомство в собственном соку готово.
С земляникой
Добавленная к рецепту земляника позволит заготовить на зиму очень вкусное и полезное лакомство.
- Все ягоды перебрать, выбросить некачественные, помятые и подгнившие, подсушить.
- Приготовить из них пюре.
- Добавить в полученную смесь сахар и сахарную пудру, перемешать.
- Накрыть емкость полотенцем и оставить на 3 часа.
- В подготовленную тару выложить готовую смесь и закупорить крышками.
С черной смородиной без варки
Черная смородина придаст лакомству приятные вкус и запах. Готовить такое крученое блюдо просто.
- Помыть и подготовить свежие ягоды, измельчить при помощи блендера.
- В смесь добавить сахар, все перемешать и на час оставить.
- Готовую смесь раскладывают по банкам, хранят в холодильнике.
С крыжовником
Прокрученная черника с крыжовником – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Чтобы его сделать, потребуется:
- Подготовить плоды, помыть, удалить хвостики и веточки.
- Измельчить все в блендере.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, довести на огне до кипения и варить, пока не появятся первые пузырьки.
- Вылить сироп в емкость с ягодами, помешать и оставить часа на два в холодильнике.
- Спустя данное время еще раз помешать и разложить в тару.
С медом и орехами
Мед и орехи добавят вкуса блюду, а также сделают его более полезным.
- черника – 0,2 кг;
- вода – 0,1 л;
- мед – 3 ст. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- грецкие орехи – ½ стакана.
- Подготовить ягоды и протереть, используя блендер.
- Мед растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким, и слегка остудить.
- Очищенные орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Подогреть воду и развести в ней сахар, дать остыть, после чего добавить мед.
- Остывшую смесь выливают в перетертые ягоды, к ним надо добавить орехи и тщательно перемешать.
- Оставить лакомство на час, чтобы оно настоялось, разложить в банки.
С замороженной черникой
Замороженная черника позволяет сохранить полезные свойства продукта на более длительное время.
- Ягоды измельчают блендером.
- Кладут сахар и еще раз хорошо перемешивают.
- Полученную смесь раскладывают по небольшим баночкам и ставят в морозилку. Требуется следить, чтобы засахаренное блюдо не достигало ободка емкости.
В блендере
Тертая черника в блендере ничем не отличается от измельченной другим способом.
- Чернику подготавливают, закладывают в чашу блендера и измельчают.
- Засыпают туда же сахар и еще несколько раз прокручивают в приборе.
- Засыпанная и перемешанная смесь должна постоять некоторое время, затем ее раскладывают по банкам.
Сроки и условия хранения
Перетертая черника не подвергается тепловой обработке, поэтому хранить лакомство требуется в холодильнике. При желании сладкую массу можно замораживать, полезные свойства она от этого не теряет.
Похожие записи:
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник