Спагетти с фаршем и овощами
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Фарш обжарьте до изменения цвета, добавьте лук и припустите его до прозрачности. Всыпьте натертую морковь и тоже обжарьте до изменения цвета. Посолите, посыпьте все черным перцем, добавьте болгарский перец. Затем обжаривайте овощи с мясом в течение 5 минут.
Источник
Макароны с куриным фаршем и овощами на сковороде
Макароны с куриным фаршем и овощами на сковороде, беспроигрышный вариант вкусного блюда для ужина. Приготовить макароны с куриным фаршем и овощами на сковороде можно всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить макароны куриным с фаршем и овощами на сковороде, нужно разморозить любым удобным способом 300 грамм куриного фарша.
Луковицу, морковь и болгарский перец очистить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанный лук, болгарский перец и тертую морковь 2-3 минуты.
Добавить 300 грамм куриного фарша и размять лопаткой, обжарить помешивая 5-7 минут.
Посолить и приправить сушеными листочками тимьяна.
Вскипятить 1 литр воды, посолить. Добавить 250 грамм макарон.
Варить до готовности 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить горячие макароны в сковороду и перемешать.
Макароны скуриным фаршем и овощами на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
рецепт, рецепт макарон с фаршем, как приготовить макароны с фаршем, рецепты, рецепты на сковороде, макароны на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с куриным фаршем и овощами на сковороде Блюда из макарон европейская, русская
Источник
Паста фарш куриный овощи
Кухня: Русская
Соус из куриного мяса и овощей вместе с пастой создают замечательный вкус. Простое блюдо, очень аппетитное и сытное.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 50-60 г твердого сыра (по желанию)
- 130-150 г сладкого перца (можно замороженного)
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой паприки
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разогреваем масло на среднем огне, засыпаем порубленную луковицу, пассеруем, помешивая, чтобы не пригорало, 5-6 минут.
Чистим, натираем и добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривание еще столько же.
Чтобы фарш получился крупными кусочками, нужна специальная насадка. Если у нас ее нет – делаем на той, что имеем, или нарезаем терпеливо ножом мелкие кубики.
Сладкий перец и черешки сельдерея тоже пропускаем через мясорубку.
Огонь под сковородой с овощами немного увеличиваем, закладываем мясо, посыпаем паприкой и жарим, перемешивая, 3-5 минут – до момента, когда мясо стало светлым. Солим и перчим.
Перемолотые сладкий перец и черешки сельдерея добавляем в сковороду.
Наливаем примерно две трети стакана воды, кладем томатную пасту, кетчуп, сахар и тушим 8-10 минут.
В конце приправляем зеленью и измельченным чесноком. К этому времени паста сварилась, сливаем воду, пасту кладем на тарелки, добавляем мясной соус, по желанию – натираем сверху сыр.
Источник