Паста ветчина помидор сыр

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Фото Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить «Паста с помидорами, ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Фото к шагу 2

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Фото к шагу 3

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Фото к шагу 6

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Фото к шагу 7

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Фото к шагу 8

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Фото к шагу 9

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 10

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Источник

Паста с ветчиной

Как приготовить пасту с ветчиной? Паста с ветчиной, помидорами и маслинами — полезный завтрак. Паста с ветчиной — теплый салат, понравится всем.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Читайте также:  Куриная грудка перец болгарский сливки помидоры

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Ингредиенты для пасты с ветчиной

  • Спагетти или спагеттини 250 г
  • Ветчина 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 г
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с ветчиной

  1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр.

Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло.

Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.

Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек.

Добавить базилик.

Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда.

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать.

Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки.

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной, томатами и оливками

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

1 отзыв

Супер рецепт! Мы с мужем обожаем все вермишелевое), обязательно постараюсь приготовить по Вашему рецепту.

Источник

Паста с ветчиной сливками и сыром

Так просто, а как нежно, сытно и вкусно! Настоящий праздник! Паста с ветчиной сливками и сыром прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. И все будут просить добавку.

Паста с ветчиной сливками и сыром

Паста с ветчиной сливками и сыром Паста с ветчиной сливками и сыром Паста с ветчиной сливками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с ветчиной сливками и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правильно выбрать пасту можно узнать прочитав статью на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта под шагами.

Читайте также:  Приготовление аджики из помидор на зиму

Шаг 2:

Шаг 2.

Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды. О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Из всех видов итальянской пасты я больше всего люблю пасу Карбонара с ломтиками жирного хрустящего бекона, желтком, сливками и обязательным тертым сыром. Однако бекон чересчур жирный, поэтому я часто заменяю его на ветчину.
Для блюда нужно брать пасту из твердых сортов пшеницы. Это может быть как долинная паста, типа спагетти, тальятелле, феттучинне, либо средняя: фарфалле (у нас более известны под названием «бантики»), конкильоне (ракушки), пенне (трубочки), фуззили (сверлышки) или орекьетте (похожие на выпуклые монетки).
Я больше всего люблю длинную пасту, поэтому готовила с тальятелле — эта паста похожа на небольшие клубочки и используется для приготовления макаронных гнездышек с какой-нибудь начинкой. Но я использовала их как обычную пасту. При сильной варке клубочки распались на обычные длинные ленты.
Ветчину можно использовать любую, но желательно ту, которая нравится сама по себе. С ветчиной, вкус которой не нравится, вряд ли получится хорошая паста, ведь доля ветчины в блюде не маленькая. Как-то делала такую пасту: ветчину взяла новую, никогда не пробовала и она мне совсем не понравилась. Решила использовать хотя бы с макаронами. Но и сама паста тоже не понравилась из-за привкуса этой ветчины.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте также:  Помидоры с яблочным пюре

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе с сыром и ветчиной

Вкуснейшие спагетти в соусе на основе томатной пасты с сыром и обжаренной в сливочном масле ветчиной. Идеальный завтрак, обед и ужин для любителей макарон! Особенность этого рецепта — исключительные вкусовые качества блюда и доступность ингредиентов. Используйте любые макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр выбирайте твердый, но обязательно плавкий типа «голландский».
Советы:
— перемешивать макароны с сыром и горячим соусом нужно интенсивно. Даже если сыр скатывается в сырный комок продолжайте мешать, так может происходить если сыр тугоплавкий, но и такой под воздействием высокой температуры растворится в макаронах и соусе.
— соус должен быть очень горячим при выливании на спагетти, чтобы сыр быстрее плавился.Если к моменту приготовления макарон он остыл — снова прогрейте его на плите до закипания.

Ингредиенты:

Ветчину нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке

2 ст.л. томатной пасты развести 1 стаканом холодной воды.

Добавить орегано, 2 щепотки соли и щепотку сахара. Хорошенько перемешать. Должна получится консистенция томатного сока.

Сливочное масло и ветчину выложить на сковороду. Прожарить на среднем огне 5 минут.

Влить соус.

Добавить лавровый листик и выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока (по желанию). Перемешать.
Тушить на среднем огне 5-7 минут

Тем временем в подсоленной воде (на 1,5 литра воды 1 ч.л. соли) отварить макароны и слить всю воду.
Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.

На очень горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз).

Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавиться. Может казаться, что сыр упорно не хочет плавиться и образует комок, но продолжайте мешать дальше — от высокой температуры спагетти и соуса он полностью растает.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Черные спагетти с креветками. Пошаговый фоторецепт.

Черные спагетти с креветками

Макароны с сосисками в томатном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Макароны с сосисками в томатном соусе

Паста с брокколи, ветчиной и сыром. Пошаговый фоторецепт.

Паста с брокколи, ветчиной и сыром

Источник

Оцените статью