Спагетти со свининой
Спагетти со свининой, приготовленной в томатном соусе, — и сытное повседневное блюдо для Вашего стола. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину порезать брусочками, лук — небольшими кусочками.
Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.
Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.
Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.
Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху — свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.
Источник
Макароны со свининой в томатном соусе
Вариантов приготовления мяса с макаронными изделиями существует очень много. Предлагаю удачный рецепт приготовления в глубокой сковороде макарон со свининой в томатном соусе. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Этот рецепт привлекает меня тем, что для него не требуется «лишней посуды» (кастрюли, дуршлага), нужна только глубокая сковорода. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки на кусочках. Мне на обжаривание потребовалось 10 минут.
Очищаем лук и морковь. К обжаренной свинине выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая.
Морковку натираем на крупной тёрке (или нарезаем тонкой соломкой). Когда лук станет достаточно прозрачным, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.
В отдельную ёмкость выкладывает томатную пасту, вливаем 200 миллилитров воды, тщательно перемешиваем и выливаем получившийся томатный соус в сковороду со свининой и овощами, солим, сдабриваем молотыми специями (у меня — чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой минут 10-15.
Спустя это время вливаем в сковороду 250 миллилитров воды, по желанию, всыпаем немного сушёной зелени, даём соусу закипеть, уменьшаем огонь.
Насыпаем макароны любой формы, перемешиваем.
Готовим под крышкой макароны со свининой в томатном соусе примерно 10 минут (ориентируйтесь на сорт макаронных изделий, которые вы готовите, макароны должны стать достаточно мягкими, но они не должны перевариться). За это время несколько раз блюдо можно перемешать.
Аппетитные макароны с мягкой свининой и томатным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём сытное, очень вкусное блюдо к столу.
Источник
Паста с мясом
Как приготовить пасту с мясом? Вкусная и быстро приготовленная паста с мясом — хороший вариант для завтрака. С учетом отваривания пасты, время приготовления около 30 мин.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Спагетти с грудинкой
Паста с копченой курицей
Спагетти с курицей
Из мясных блюд, приготовленных из итальянской пасты, особо выделяются варианты с мясным соусом или крупными кусочками мяса. К примеру, паста с мясом — крупные кусочки обжаренной в оливковом масле свинины, со свежими томатами и зеленью, которые отлично гармонируют с высококачественной итальянской пастой.
Длинная итальянская паста с мясом — это всегда вкусно. Лучший вариант, безусловно, приготовить пасту карбонара. Чаще всего это спагетти или капеллини, с соусом из обжаренной ветчины (бекона, панчетта) и свежими яйцами, смешанными с тертым сыром. И вообще, подавляющее большинство блюд из пасты готовится быстро. Исключение, по понятным причинам, сложные и трудоемкие соусы к пасте. Соус болоньезе — готовится несколько часов. Впрочем, если сварить соус заранее, процесс приготовления блюда сводится к смешиванию отваренной пасты с соусом.
Свинина с лапшой, паста с мясом — один из простейших, я бы даже сказал, скоростных, вариантов приготовления пасты с мясом. Пока закипает вода для отваривания пасты, успевает обжариться свинина и нарезаются овощи. Обжаренное мясо с лапшой и свежими помидорами — это просто и быстро.
То, что мы по привычке называем «лапша» — макаронные изделия из высушенного теста. Стоит сказать, что лапша — не всегда родом из Италии. Чаще всего, термин лапша применим к русской кухне. Куриный суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое мы часто готовим по своему рецепту. В Средней Азии суп керме, бешбармак, нарын — вкусные блюда с полосками теста. Японская лапша удон — блюдо экзотическое и вкусное. Вообще, появление лапши датируется вторым тысячелетием до н.э.
Ингредиенты для пасты с мясом
- Лапша (тальятелле, феттуччине) 250 г
- Свинина 150 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Твердый сыр 2 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, черный перец Специи
Пошаговый рецепт пасты с мясом
- Паста с мясом готовится из сухой итальянской пасты. Всегда можно купить качественную пасту, которая хорошо варится, сохраняя форму. Не стоит выбирать очень широкую или очень узкую лапшу. К крупным кусочкам обжаренного мяса больше подойдет лапша тальятелле, феттуччине. Также не стоит выбирать лапшу, в состав которой входят яйца — вкус яиц чувствуется в блюдах весьма заметно.
Свинина с лапшой — паста с мясом, свежими помидорами и зеленью — исключительно вкусно
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник