- Паста с вялеными помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»
- Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Паста с сушеными помидорами
- Паста с чесноком и сальсой из сушеных томатов
Паста с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) — она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами — лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином — когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится — простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Макаронные изделия 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Руккола 50 Грамм
- Вяленые помидоры 50 Грамм
- Сыр плавленый 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»
Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.
Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.
Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Источник
Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как готовится паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. И это просто потрясающе вкусно, честное слово! Знаю, что обещала рецепт вегетарианского Чили, но он будет в следующий раз, просто потому что мне очень захотелось поделиться именно этим быстрым и вкусным рецептом!
Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня — невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным Ризотто с грибами и шафраном, очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!
Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.
А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀
Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉
Ингредиенты
- паста — из твердых сортов, ессессно — 200 гр (у меня спагетти, но можно любую)
- вяленые томаты — 50 гр
- лук — зеленый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — Адыгейский — 50 гр
- сыр — Пармезан — 20 гр
- зелень — петрушка — несколько веточек
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.
Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.
А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.
Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.
Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.
Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.
Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.
Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!
Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
- Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
- Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
- Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
- Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
- Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.
Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉
А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Паста с сушеными помидорами
Если вы планируете приготовить рецепт из категории Паста с сушеными помидорами, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 14 рецептов пасты с сушеными помидорами, добавленных нашими кулинарами.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
4 Капеллини с печеными помидорами
2 Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом
4 Макароны с мясным фаршем и сыром
5 Полезные цельнозерновые спагетти с сушеными помидорами и шпинатом
3 Спагетти с сушеными помидорами и тремя видами сыра
2 Ротини с помидорами, шпинатом и брынзой
2 Спагетти с моцареллой
2 Итальянская паста в духовке
2 Домашние тортеллини
7 Тальятелле с карамелизированным луком, прошутто и сливками
4 Паста Болоньезе в мультиварке
3 Спагетти с соусом песто и сливками
6 Спагетти с мясным фаршем и овощами
Овощная лазанья
Источник
Паста с чесноком и сальсой из сушеных томатов
Итак, для сегодняшних безоБРАзий нам понадобятся довольно простые продукты:
-1 красный болгарский перец.
-зубчиков 5 чеснока.Если любите погорячее, берите больше.
-с 10 вяленых\подсушеных томатов.
-несколько полосок бекона\ подчеревка
-грамм 100 черных оливок без косточки.
-конечно макаронные изделия.В данном случае это спагетти.
Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но. Для экстремальных поваров это слишком просто.Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос.поузнавал и выбрал для себя этот рецепт.Он простой и выходит архивкусно.+ возможность модифицировать и настраивать рецепт под конкретного пользователя)).
Итак. берем килограмма 2 томатов.Вкусных, мясиситых и сладких.Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.
-пучек базилика, петрушки.Можно кинзы.Солиперец.
-Берем противень и затягиваем его фольгой.Смазываем подсолнечным маслом.
-Режем помидоры на четвертинки.
-зелень шинкуем мелко мелко.
-помидоры солим, перчим, и аккуратно посыпаем рубленой зеленью
-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо.Я люблю с мякотью.Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.
-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом.Кому какого не жалко.Подсолнечного, оливкового.
-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку, при 180 примерно и периодически переворачивая запекаем до легкой корочки.Я обычно смотрю,чтобы кожура равномерно стала черной.Смотрите не пересушите.
Можно заглядывать и тестить.
-Берем сковороду, нагреваем масло.Всыпаем рубленый чили и чеснок.Готовим на маленьклм огне до 10 минут.Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок.Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.
Жарим его.Медленно и аккуратно.На сухой сковороде.
-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10.чистим и режем произвольно.
-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты,маслины и перец.Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.готовим несколько минут.
-Дальше все, как обычно.Пока все это готовилось, мы отварили пасту.У меня это спагетти и смешиваем их с соусом.Даем им подружиться несколько минут и подаем.При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я-сухим чесноком.
Все.Приятного аппетита.Блюдо получаемся ярким и острым.Но на то она и сальса.
Источник