Паста соус кабачок помидор

Содержание
  1. Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами
  2. Продукты:
  3. Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком
  4. Как варить макароны, чтобы было вкусно
  5. Паста с кабачками в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
  9. Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда
  12. Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
  13. Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления
  14. Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
  15. Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото
  16. Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто
  17. Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами
  18. Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами

А вы готовите осенью пасту с овощами? Это, конечно, не совсем в традициях русской кухни, поэтому, возможно, нет. Но готовить такое надо обязательно, пока овощи вкусные и дешевые. У нас спагетти с овощным соусом почти что самое популярное осеннее блюдо. Это самое любимое блюдо с кабачком у моего ребенка (хотя соус можно готовить и без кабачка).

Я считаю, что это настоящая итальянская паста, потому что готовить научилась у «настоящих» итальянцев. Как-то давно путешествовала по Индии вместе со знакомыми из этой страны. И они постоянно готовили такое блюдо (хотя борщ тоже уважали). Я тоже научилась это готовить, конечно.

Иногда мы покупали на рынке устрицы или креветки и добавляли их в это блюдо, получалось божественно! То есть, если вегетарианский вариант вам не по душе, то вполне можно добавить любое мясо, колбаски и др. Но и без них здорово. Мой ребенок называет это «лапша с лечо» и тоже с удовольствием ест. Вообще, он любит итальянскую кухню, все-таки в этой стране знают толк в том, как сделать вкусно.

Вообще соус можно делать без кабачка, обычно так и делается, но тут ведь как, все знают, что утилизация кабачков осенью в нашей стране — стратегическая задача, да и он здесь очень к месту.

Продукты:

  • половинка небольшого кабачка (можно без него),
  • 1-2 перца,
  • 2-4 помидора, на ваш вкус,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока,
  • приправы на ваш вкус, у меня «Итальянские травы»,
  • сыр для посыпки (по желанию).

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.

3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

Читайте также:  Есть ли помидорное дерево

8. Посолите, добавьте щедро специи.

9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Как варить макароны, чтобы было вкусно

10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).

11. Перемешайте, и приятного аппетита!

Источник

Паста с кабачками в томатном соусе

Паста с кабачками в томатном соусе

Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер, — пасту. Чаще всего это практически классические рецепты: паста с мясными шариками под сливочным соусом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта — пасты с овощами в томатном соусе. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда

    Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении. Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

    Читайте также:  Ккал омлета с помидором

    Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

    Шаг 3

    Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

    Шаг 4

    Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

    Шаг 5

    Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

    Шаг 6

    Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков. Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

    Шаг 7

    Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

    Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

    Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

    Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

    паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

    Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

    Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

    Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

    Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

    паста с цукини и помидорами

    В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

    Читайте также:  Можно есть помидоры после удаления желчного

    Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

    Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

    В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

    паста с цукини

    Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

    Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

    Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

    паста с цукини и помидорами рецепт с фото

    В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

    На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

    Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

    Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

    По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

    Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

    Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

    Источник

    Оцените статью