- Паста в соусе из баклажанов и томатов
- Ингредиенты:
- Рецепт пасты в соусе из баклажанов и томатов:
- Паста с баклажанами в томатном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с баклажанами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Паста с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Паста в соусе из баклажанов и томатов
Основные блюда
И почему я раньше так не делала? Нарезанные соломкой баклажаны в этом рецепте пасты с томатным соусом невероятно прекрасны. И, надеюсь, вам хорошо знакомо сочетание сыра и баклажанов?
Люблю я все-таки пасты. А от такой пасты с простейшими ингредиентами сердце начинает биться быстрее и ручки-ножки дрожат от предвкушения. Опасно такие блюда готовить! Но мы все равно сделаем вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- Спагетти (количество на свой вкус)
- 2 шт средние баклажаны
- 4 шт крупные томаты сладкие
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр сыр пармезан или грана падано (можно другой твердый сыр)
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 2 ст л оливковое масло для жарки
- 1 ст л оливковое масло Extra Virgin
- Веточка тимьяна
- Свежемолотый перец (я взяла белый)
- Соль
Рецепт пасты в соусе из баклажанов и томатов:
Спагетти отвариваем аль денте. Разогреваем сковороду без масла.
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой (я это делала обычным острым ножом) и обжариваем частями на сухой сковороде по 3-5 минут.
Не солим и не добавляем масло при обжарке! Обжаренные баклажаны на сухой сковороде убираем в тарелку.
Тем временем на эту сковороду (где обжаривали баклажаны) наливаем оливковое масло для жарки, забрасываем раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем 1-2 минуты и теперь сюда возвращаем баклажаны. Перемешиваем, держим минуты 2 и добавляем томаты.
Томаты мелко нарезаем (можно заранее бланшированные) и отправляем в эту же сковороду.
На этом этапе солим, перчим если нужно, добавляем сахар (если вдруг томаты попались кислые), регулируем по вкусу и томим еще минут 10 максимум до состояния густого соуса.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, спагетти и перемешиваем. При подаче посыпаем натертым сыром.
Сколько класть спагетти решать вам и только вам. Я люблю когда соуса много, сочно, поэтому много не кладу.
Привет! Меня зовут Жанна! Моя страсть — создавать рецепты, находить новые сочетания вкусов в еде и делиться с вами опытом и знаниями в кулинарии. Об авторе.
Источник
Паста с баклажанами в томатном соусе
Быстрый и сытный обед из простых ингредиентов! Паста с баклажанами в томатном соусе получается очень вкусной и сытной. Подавайте ее саму по себе или в паре с салатом, мясом, рыбой. Вместо баклажанов можно использовать кабачки или болгарский перец.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с баклажанами? Для приготовления нам потребуются макароны — у меня бабочки, но подойдут любые другие. Помидоры вместо свежих, как у меня, можете взять консервированные в собственном соку. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное. Баклажаны подбирайте крепкие, мясистые. Овощи заранее хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками прямо с кожицей.
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Переложите баклажаны и жарьте их 3-5 минут, время от времени помешивая. Масла больше, чем указано в рецепте, старайтесь не добавлять, потому что баклажаны очень сильно его впитывают. И если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.
Шаг 4:
Пока баклажаны жарятся, с помидор снимите шкурку и измельчите их в комбайне в пюре.
Шаг 5:
Влейте томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушите 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.
Шаг 6:
Чеснок и листья базилика нарубите ножом мелко и добавьте к баклажанам. Приправьте солью, перцем и, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара.
Шаг 7:
Макароны (любые на ваш вкус) отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности или полуготовности (аль денте). Готовые макароны добавьте к баклажанам, всыпьте туда же горсть натертого пармезана (можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8:
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с баклажанами
Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные — в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3:
Шаг 4:
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8:
Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.
Шаг 9:
Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с баклажанами и помидорами
Помимо классической пасты Болоньезе, пасту с баклажанами в Италии готовят очень часто, используя вместе с основным ингредиентом помидоры во всех видах (свежие, вяленые, в собственном соку, маринованные). Хоть мы и не в Италии, приглашаю приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне, сделав его нежнее нежного за счет сливок средней жирности. А еще мы добавим к пасте с баклажанами и помидорами базилик (у меня замороженный) и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, орегано, розмарин или любая другая итальянская травка – обязательно добавляйте, это только улучшит вкус блюда.
Время приготовления – 30 минут, порций – 4.
Ингредиенты
- макароны твердых сортов пшеницы 300-400 г*
- баклажан 1 шт.
- томаты в собственном соку 450 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сливки 20%** 75 г
- базилик 20 г, или пол пучка
- сушеный орегано 1 щепотка (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки (не более 3 столовых ложек)
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Из видов пасты подойдут фузилли, пенне, ригатони или спагетти. Подойдут и более жирные сливки
- Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем баклажаны в оливковом масле около 5 минут, периодически помешивая. Не стоит добавлять много масла в сковороду, чтобы блюдо не получилось очень жирным.
- После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.
- Добавляем базилик и орегано.
- Далее наливаем сливки и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим.
- Тушим еще пару минут и убираем еду с плиты.
- Отвариваем макароны до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке) — это делается для того, чтобы макароны не разварились. Смешиваем их с соусом и подаем к столу.
- Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или нарезанной моцареллой.
Источник