- Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром
- Как приготовить Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром просто рецепт пошаговый
- Макароны со сливками и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Паста со сливочно-томатным соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками
23.07.2020 23:38 4 тыс 0
Фото блюда
20 мин
2 порции
О рецепте
Занятые итальянские хозяйки создали уникальный рецепт – Итальянская паста «Минутка» с помидорами, сливками и соусом песто. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Все гениальное просто – идеальное сочетание томатов, пасты и сыра. Бон аппетит!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Воду доведите до кипения, посолите и добавьте пару капель подсолнечного масла, так готовые макароны не будут слипаться.
3
Всыпьте в кипящую воду макароны. Форму можно брать любую на ваш вкус. Не забывайте периодически помешивать пасту (примерно раз в 2 минуты).
4
5
Доведите макароны до состояния аль денте ( обычно время варки указано на упаковке, в среднем это занимает 7 минут). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду, а затем верните в кастрюлю. Промывать холодной водой не нужно.
6
7
8
Добавьте в почти готовое блюдо тертый сыр, оставьте маленькую щепотку сыра для подачи, остальное смело высыпайте в кастрюлю.
9
Очень хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо на горячей конфорке. Накройте кастрюлю крышкой, дайте пасте настояться в течение 2-3 минут.
10
Готовое блюдо выложите на плоское блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром. Ощутите вкус солнечной Италии у себя в тарелке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Домашний овощной бульон с пряностями.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром
Паста с вкусным соусом 🍅 ⠀Эта паста получается просто безумно вкусной благодаря соусу. Овощи можно запечь в духовке или микроволновке. Все готовится очень быстро. Как сделать Пасту с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром рецепт простой. Обязательно приготовьте и поделитесь с комментариях, как вам ✔️⠀Кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях, благодарю вас 👌🏻⠀
■ 1 красный лук⠀
■ 1/2 болгарского перца⠀
■ 2 томата⠀
■ 2-3 зубчика чеснока⠀
■ соль, перец, острый перец, прованские травы⠀
■ оливковое масло⠀
■ 100 мл молока ⠀
■ 200 мл сливок 20% или выше⠀
■ 50-100 г сыра (берите тот, который хорошо плавится, у меня сулугуни) ⠀
■ зелень по вкусу⠀
■ паста ⠀
Как приготовить Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром просто рецепт пошаговый
1. Овощи крупно нарезать, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться в разогретую до 180’ духовку до мягкости либо в микроволновку минут на 10 в зависимости от мощности. ⠀
3. Овощи переложить в блендер, добавить молоко и пробить до однородности. Перелить в сковороду и сразу добавить сливки, поставить на небольшой огонь, добавить специи. Натереть в соус сыр. Добавить отваренную пасту, перемешать и посыпать зеленью. ⠀
Паста с грибами, помидорами, перцем и луком со сливками
Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком
Паста в соусе из запеченных перцев со сливками
Паста болоньезе с фаршем и томатами
Паста с тыквой и сыром на сковороде
Паста с томатами и сыром
Кабачковая паста с курицей, сливками, сыром и чесноком
Паста алла норма с баклажанами
Паста болоньезе из фарша с томатами как в ресторане
Паста альфредо со сливками и сыром
Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками
Домашняя паста карбонара с беконом, сыром и сливками
Источник
Макароны со сливками и помидорами
Макароны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Сухое белое вино — 30 мл Томаты в собственном соку — 200 г Сливки 20% — 100 мл Соль, перец, сахар — по вкусу Вода — по необходимости (см. рецепт)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.
Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар — он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.
Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя. если вам нравится что-то намотать на вилку — берите спагетти.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.
Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.
Добавьте готовые к этому моменту макароны.
Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.
Макароны со сливками и помидорами готовы.
Источник
Паста со сливочно-томатным соусом
Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
- сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
- орегано сушеный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- лук-порей (стебель) – 2-3 см
- чеснок крупный – 1 зубчик
- помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
- базилик свежий – 1 горсть
- паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
- оливковое масло второго холодного отжима
- перец свежемолотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.
Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
Источник