Паста со шпинатом помидорами и сливками

Рецепт Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками

Паста (макароны, спагетти), сухая 200 г
Шпинат 200 г
Чеснок 15 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 340 г
Помидор (томат), грунтовый 200 г
Оливковое масло 15 г
Вода 2000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.2% 2303 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.8% 1436 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 5.6% 1711 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.3% 2903 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146 мкг 900 мкг 16.2% 15.8% 616 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.786 мг 5 мг 15.7% 15.3% 636 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.2% 2338 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.6% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 18.549 мкг 400 мкг 4.6% 4.5% 2156 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.99 мг 90 мг 13.3% 13% 751 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.698 мг 15 мг 4.7% 4.6% 2149 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.129 мг ~
Витамин Н, биотин 1.035 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4831 г
Витамин К, филлохинон 73.1 мкг 120 мкг 60.9% 59.3% 164 г
Витамин РР, НЭ 0.7847 мг 20 мг 3.9% 3.8% 2549 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.98 мг 2500 мг 8.9% 8.7% 1121 г
Кальций, Ca 51.81 мг 1000 мг 5.2% 5.1% 1930 г
Кремний, Si 8.434 мг 30 мг 28.1% 27.4% 356 г
Магний, Mg 27.08 мг 400 мг 6.8% 6.6% 1477 г
Натрий, Na 16.37 мг 1300 мг 1.3% 1.3% 7941 г
Сера, S 34.04 мг 1000 мг 3.4% 3.3% 2938 г
Фосфор, P 65.7 мг 800 мг 8.2% 8% 1218 г
Хлор, Cl 36.14 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 2.356 мг 18 мг 13.1% 12.8% 764 г
Йод, I 4.98 мкг 150 мкг 3.3% 3.2% 3012 г
Кобальт, Co 1.291 мкг 10 мкг 12.9% 12.6% 775 г
Литий, Li 4.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.2992 мг 2 мг 15% 14.6% 668 г
Медь, Cu 68.35 мкг 1000 мкг 6.8% 6.6% 1463 г
Молибден, Mo 5.673 мкг 70 мкг 8.1% 7.9% 1234 г
Никель, Ni 2.303 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 9.749 мкг 55 мкг 17.7% 17.2% 564 г
Стронций, Sr 14.09 мкг ~
Фтор, F 160.78 мкг 4000 мкг 4% 3.9% 2488 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 4.1% 2392 г
Цинк, Zn 0.4007 мг 12 мг 3.3% 3.2% 2995 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Лактоза 0.999 г ~
Мальтоза 0.288 г ~
Сахароза 0.173 г ~
Фруктоза 0.193 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.485 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.758 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 0.949 г ~
Пролин 0.325 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.385 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.656 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.294 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.519 г min 16.8 г 9% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.325 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3%
18:2 Линолевая 0.264 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%
Читайте также:  Как посадить помидор весной

Энергетическая ценность Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром

Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром рецепт

Как вкусно сделать Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

Макароны 250 грамм
Куриное филе 250 грамм
Растительное масло 2-3 ст л
Черри 150г
Шпинат 60г
Томатная паста 1 ст.лож
Сушеный чеснок 1 ч.лож
Паприка 1/2 ч.лож
Соль с итальянскими травами 1 ч.лож
Сливки 10% 150г
Сыр 50г

Как приготовить Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром просто рецепт пошаговый

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и нарезанное куриное филе 7-10 минут, можно под крышкой. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны.

2. К мясу добавляем томатную пасту, сухой чеснок, паприку, соль с итальянскими травами, сливки, помидоры Черри, шпинат и томим пару минут на среднем огне.

3. Добавляем тёртый сыр, готовые макароны и аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать сразу, пока не остыла.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе

Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом

Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами и луком

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами и луком

Сливочная паста макароны с курицей и грибами

Сливочная паста макароны с курицей и грибами

Паста с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Паста с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Читайте также:  Маленькие помидоры черри название

Паста с креветками в чесночно сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочно сырном соусе на сковороде

Макароны с курицей в сливочно сырном соусе на сковороде

Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром

Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром

Паста макароны с креветками и луком в лимонном соусе на сковороде

Паста макароны с креветками и луком в лимонном соусе на сковороде

Макароны в томатно сливочном соусе на сковороде

Макароны в томатно сливочном соусе на сковороде

Источник

Спагетти с креветками и шпинатом

Я, просто обожаю , различные спагетти, пасты, фузиллии и т.д. Сливочная паста с креветками и шпинатом, мой фаворит! Блюдо невероятно вкусное, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, любители макаронах изделий , обязательно попробуйте.

Аватар пользователя

Автор: Инесса Мурадова ,
фуд-блогер @recepti_inessa

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Паста со сливочным соусом из порея и шпината

Юлия Высоцкая

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Читайте также:  Куриные сердечки помидоры чеснок

сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью