- Рецепт Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками».
- Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром
- Как приготовить Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром просто рецепт пошаговый
- Спагетти с креветками и шпинатом
- Паста со сливочным соусом из порея и шпината
Рецепт Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками
Паста (макароны, спагетти), сухая | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Чеснок | 15 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 340 г |
Помидор (томат), грунтовый | 200 г |
Оливковое масло | 15 г |
Вода | 2000 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.2% | 2303 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.8% | 1436 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.6% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2903 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146 мкг | 900 мкг | 16.2% | 15.8% | 616 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 15.3% | 636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 18.549 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.5% | 2156 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.99 мг | 90 мг | 13.3% | 13% | 751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.698 мг | 15 мг | 4.7% | 4.6% | 2149 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.129 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.035 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4831 г |
Витамин К, филлохинон | 73.1 мкг | 120 мкг | 60.9% | 59.3% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7847 мг | 20 мг | 3.9% | 3.8% | 2549 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.98 мг | 2500 мг | 8.9% | 8.7% | 1121 г |
Кальций, Ca | 51.81 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.1% | 1930 г |
Кремний, Si | 8.434 мг | 30 мг | 28.1% | 27.4% | 356 г |
Магний, Mg | 27.08 мг | 400 мг | 6.8% | 6.6% | 1477 г |
Натрий, Na | 16.37 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7941 г |
Сера, S | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2938 г |
Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 8% | 1218 г |
Хлор, Cl | 36.14 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6364 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.356 мг | 18 мг | 13.1% | 12.8% | 764 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Кобальт, Co | 1.291 мкг | 10 мкг | 12.9% | 12.6% | 775 г |
Литий, Li | 4.398 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2992 мг | 2 мг | 15% | 14.6% | 668 г |
Медь, Cu | 68.35 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.6% | 1463 г |
Молибден, Mo | 5.673 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.9% | 1234 г |
Никель, Ni | 2.303 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.749 мкг | 55 мкг | 17.7% | 17.2% | 564 г |
Стронций, Sr | 14.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 160.78 мкг | 4000 мкг | 4% | 3.9% | 2488 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.1% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.4007 мг | 12 мг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Лактоза | 0.999 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 0.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.758 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Пролин | 0.325 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.385 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.656 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.519 г | min 16.8 г | 9% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.325 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Спагетти со шпинатом, помидорами и сливками составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром
Как вкусно сделать Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Макароны 250 грамм
Куриное филе 250 грамм
Растительное масло 2-3 ст л
Черри 150г
Шпинат 60г
Томатная паста 1 ст.лож
Сушеный чеснок 1 ч.лож
Паприка 1/2 ч.лож
Соль с итальянскими травами 1 ч.лож
Сливки 10% 150г
Сыр 50г
Как приготовить Макароны в сливочном соусе с курицей, помидорами, шпинатом и сыром просто рецепт пошаговый
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и нарезанное куриное филе 7-10 минут, можно под крышкой. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны.
2. К мясу добавляем томатную пасту, сухой чеснок, паприку, соль с итальянскими травами, сливки, помидоры Черри, шпинат и томим пару минут на среднем огне.
3. Добавляем тёртый сыр, готовые макароны и аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать сразу, пока не остыла.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с красной рыбой в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе
Паста макароны с творожным сыром, красной рыбой и шпинатом
Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами и луком
Сливочная паста макароны с курицей и грибами
Паста с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Паста с креветками в чесночно сливочном соусе
Макароны с курицей в сливочно сырном соусе на сковороде
Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром
Паста макароны с креветками и луком в лимонном соусе на сковороде
Макароны в томатно сливочном соусе на сковороде
Источник
Спагетти с креветками и шпинатом
Я, просто обожаю , различные спагетти, пасты, фузиллии и т.д. Сливочная паста с креветками и шпинатом, мой фаворит! Блюдо невероятно вкусное, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, любители макаронах изделий , обязательно попробуйте.
Автор: Инесса Мурадова ,
фуд-блогер @recepti_inessa
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Паста со сливочным соусом из порея и шпината
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник