- Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с похожими ингредиентами
- Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
- Пицца Карбонара по домашнему
- Сэндвич с яичницей беконом и сыром в электрогриле
- Случайные рецепты
- Салат с кальмарами и креветками
- Грушевый курд
- Рагу болоньезе
- Комментарии
- Сливочная подлива с помидорами к макаронам
- Как приготовить сливочную подливу к макаронам
- Макароны сливочном соусе с чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами — фото готового блюда
Секрет блюд с потрясающим ароматом и нежнейшим вкусом — сливочный соус. А сочетание соуса с любимыми макаронами, помидорами и чесноком точно не оставит никого равнодушным! Сливки можно заменить на кокосовое или миндальное молоко, сливочное масло не использовать, тогда блюдо подойдет вегетарианцам. Обязательно приготовьте пасту по этому рецепту и насладитесь ее пикантным, слегка остреньким вкусом!
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать бекон и помидоры черри на небольшие кусочки. На растопленном сливочном масле обжарить бекон минуты 3. Этого можно и не делать, если используете антипригарную сковороду.
Одновременно вскипятить воду в кастрюле и отварить макароны. Время варки смотрите на упаковке. Затем слить воду, макароны промыть холодной водой.
Отправить помидорки к бекону, перемешать, обжарить немного, поперчить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Добавить сливки, для густоты соуса просеем крахмал. Крахмал можно заменить на яичный желток, эффект получится тот же. Перемешать соус.
После того, как соус закипел, добавить тертый сыр. Хорошо перемешать до полного растворения сыра, отключить плиту.
К готовому соусу добавить макароны, хорошо перемешать. Паста в сливочном соусе готова, подавайте, посыпав свежей зеленью.
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Блюда с похожими ингредиентами
Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе
Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе довольно сытное, калорийное блюдо, которое полюбится с первой вилки! Идеальное блюдо для обеда или ужина, приготовленное с любовью и заботой о своей семье.
Яйцо куриное, Спагетти, Бекон, Грибы, Сыр, Сливки 10%, Чеснок, Масло сливочное
Пицца Карбонара по домашнему
Карбонара — это беспроигрышный вариант домашней выпечки, которая однозначно порадует всю вашу семью своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Само название говорит о том, что такая пицца схожа по составу с другим популярным итальянским блюдом — пастой Карбонара. А именно, в ней также присутствует белый соус на основе сливок или сметаны и бекон.
Сэндвич с яичницей беконом и сыром в электрогриле
Порой так не хватает быстрого и питательного перекуса, который можно было бы взять с собой в дорогу или на работу. С этой проблемой легко поможет справиться сэндвич с яйцом и беконом. Он прекрасно утолит голод, пока вы работаете или учитесь. Также это может быть хорошим завтраком, который подарит море энергии, чтобы вы эффективно занимались своими делами.
Случайные рецепты
Салат с кальмарами и креветками
Этот салат послужит украшением вашего праздничного стола. Но помимо аппетитного внешнего вида, он еще и невероятно вкусный, полезный. Кальмары и креветки содержат много микроэлементов и витаминов, но важно соблюсти несколько рекомендаций по их выбору: креветки должны иметь загнутый хвостик и быть равномерного окраса, тушки кальмаров не должны быть смерзшимися.
Грушевый курд
Грушевый курд — это крем на основе сока и пюре фруктов или ягод, с добавлением сливочного масла и яиц. Технология его приготовления схожа с созданием заварного крема, а отличается от нее отсутствием в составе молока и муки. Поэтому курд получается более легким, но не менее густым и насыщенным. При правильном приготовлении текстура его становится гладкой.
Яйцо куриное, Груша, Масло сливочное, Сахар
Рагу болоньезе
Болоньезе это не просто соус, как многие привыкли думать, это скорее рагу. Классическое болоньезе это самостоятельное блюдо, но у нас привыкли сочетать его со спагетти. На родине блюда его подают с пастой тальятелле. Рецепт истинного болоньезе спорный. Даже в Италии готовят его по-разному, к тому же, каждая хозяйка адаптирует рецепт под себя. Важно.
Говяжий и свиной фарш, Томатная паста, Морковь , Вино белое сухое, Базилик
Комментарии
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт poshagovo.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Кулинарный портал ©Пошагово.ру 2021-2023
Источник
Сливочная подлива с помидорами к макаронам
Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.
- помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
- сливочное масло – 15 г;
- сливки (20 % жирности) – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.
Как приготовить сливочную подливу к макаронам
Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.
Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.
На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.
Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.
Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.
И выкладываем блюдо на тарелку.
Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях. 🙂
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Макароны сливочном соусе с чесноком
Аппетитное блюдо на каждый день! Легко и вкусно! Небольшое добавление чеснока в сливочный соус для макарон придает легкий аппетитный привкус! Блюдо получается с очень приятным ароматом! Чтобы блюдо удалось нужно использовать качественные макароны и натуральные сливки высокой жирности.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.
Шаг 3:
Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.
Шаг 4:
На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился.
Шаг 5:
Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6:
Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 7:
Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте.
Шаг 8:
Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.
Помидоры можно использовать не только свежие, можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.
Желательно готовить такие макароны в сливочном соусе с чесноком небольшими порциями, на один раз. Свежеприготовленные они гораздо вкуснее, чем подогретые.Для чего нужен этот код?
Источник