Паста шпинат сыр помидоры

Паста с помидорами и соусом Песто

Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец — По вкусу
  • Шпинат 450 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
    коротких трубчатых
  • Сыр Пармезан 1/3 Стакана
  • Грецкие орехи 1/3 Стакана
    поджаренных
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 500 Грамм
    разрезанных пополам

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.

Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.

Источник

Паста со шпинатом и черри

Фото Паста со шпинатом и черри

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

Читайте также:  Можно ли пересаживать цветущую помидору

Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

Как приготовить «Паста со шпинатом и черри» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.

Фото к шагу 2

Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Фото к шагу 3

Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.

Фото к шагу 4

Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).

Источник

Оцените статью