Паста шампиньоны помидоры сливки

Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда

Тем, кто ни разу не делал пасту с грибами в сливочном соусе, может показаться, что ее очень сложно готовить. Но это большое заблуждение – готовится такое блюдо невероятно просто из небольшого количества продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. Сочная, нежная, ароматная, сытная – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя макарон.

Родиной пасты считается солнечная Италия. А если говорить конкретно о фетучини – именно из этого вида макаронных изделий чаще всего готовят главное блюдо – то они пришли к нам из Сицилии. В переводе с итальянского это слово означает ленточку, что не удивительно: фетучини представляют собой длинные плоски ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеальны для соуса: благодаря такой форме он прекрасно задерживается на фетучини, пропитывая их и делая еще вкуснее и сочнее. Основателем фетучини является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что после рождения сына, у его жены пропал аппетит, и чтобы хоть как-то порадовать любимую супругу, известный ресторатор придумал это блюдо.

Готовится паста с грибами в сливочном соусе очень просто. Вам нужны лишь:

  • макароны – берите любые на свой вкус;
  • грибы – идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички;
  • сыр – лучше использовать твердые сорта, в идеале – Пармезан;
  • сливки – жирность любая. Однако учитывайте, что соус из жирных сливок будет готовиться чуть быстрее.

Дополнительно нужно добавить приправы. Чаще всего используют перец, итальянские травы, тимьян, базилик. Не стоит сыпать слишком много специй, чтобы не затмить естественный вкус продуктов. В некоторых рецептах добавляют мясо курицы или индейки. Большую роль во вкусе блюда, которое у вас получится, играют как раз таки макароны. Они должны быть качественными, класса А, из твердых сортов пшеницы. Варить их можно 2 способами.

  1. До полуготовности. В этом случае они еще какое-то время тушатся с соусом, пропитываясь его вкусом и ароматом.
  2. До полной готовности. Тогда соус добавляется к пасте порционно. Можно выложить в соус макароны и перемешать, но оставлять на огне в этом случае блюдо нельзя.
Читайте также:  Можно ли снять помидоры зелеными

Источник

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Паста с курицей, грибами и помидорами пошаговый рецепт

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Паста с курицей, грибами и помидорами рецепт

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами рецепт с видео

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны со сливочным соусом 5

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Макароны со сливочным соусом 4

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Желтые точки на листьях помидор

Макароны со сливочным соусом 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Макароны со сливочным соусом 2

Грибы нарезать на четыре части.

Макароны со сливочным соусом 1

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Паста с курицей, грибами и помидорами 5

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Паста с курицей, грибами и помидорами 4

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Паста с курицей, грибами и помидорами 3

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.

Паста с курицей, грибами и помидорами 2

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Паста с курицей, грибами и помидорами 1

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
  • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Читайте также:  Квашеные помидоры рецепт горчица

Источник

Паста с шампиньонами и томатами

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы. это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 60 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Паста «Пенне» 240 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Сливки нежирные 120 Миллилитров
  • Вяленые помидоры 40 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 2 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Вода 3,5 Стакана

Шаг 1

1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

Шаг 2

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте ещё 1 минуту. Потом всыпьте соль и чёрный перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния

3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите всё до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния «альденте».

Шаг 4

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

Шаг 5

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.

5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо ещё 1 минуту.

Шаг 6

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью