Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
- 1 яйцо
- 5 средних помидоров
- горсть маслин без косточек
- горсть грецких орехов
- 30 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 180 г короткой пасты, например, рожков
- 3–4 листика базилика
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Если у вас совсем мало времени, вы можете использовать готовый томатный соус для пасты или взять вместо свежих помидоров 400 г измельченных помидоров в собственном соку.
Источник
Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.
Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.
- Калорийность на 100 г — 211 ккал.
- Количество порций — для 2 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сосиска — 1 шт.
- Растительное масло
- Любая зелень
Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.
Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.
Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.
Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить макароны с яйцом
2) Как просто и вкусно приготовить макароны
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Макароны с томатом и яйцом
Макароны с томатом и яйцом. Предлагаю приготовить вкусный завтрак из макарон небольшого размера, любой формы с жареными помидорами и яйцами. Все просто и вкусно.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Макароны ракушки 70 г
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3 веточки
- Специи по вкусу
Мелко нарежьте лук и чеснок, жарьте на оливковом масле до румяной корочки. Параллельно варите макароны в подсоленной воде.
Нарежьте мелко помидоры и жарьте с луком на среднем огне минут пять, посыпьте чуть сахаром.
К овощам добавьте без жидкости макароны, но если помидоры отдали мало жидкости, тогда добавьте отвар с макарон 50-70 мл. Перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Соль по вкусу.
Добавьте петрушку, вбейте яйца, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.
Источник
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
- Короткая паста (рожки) 180 г.
- Средние помидоры 5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Пармезан 30 г.
- Грецкие орехи 1 горсть
- Маслины без косточек 1 горсть
- Базилик 4 листика
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Источник
Макароны с орехами, помидорами и яйцом
Приветствуем фестиваль «Томатина»:
Ярко-красные томаты
На кустах несут дозор.
Приготовим мы салаты,
Скажем: « Вкусный помидор!»
Паста – это по-итальянски макароны. Берите макароны самого высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Тогда вы не только насладитесь вкусом блюда, но и не поправитесь.
Для того приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом, вам потребуются:
• Макароны – 200 г
• Помидоры – 4 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сыр твердый тертый – 100 г
• Орехи грецкие рубленые, маслины – по 1 горсти
• Базилик – несколько листочков
• Соль, перец
Как приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом:
1.Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2.Помидоры ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, очистите от кожуры. В сковороде разогрейте масло, нарежьте помидоры, подавите чеснок, освободите маслины от косточек. Положите все это в масло и перемешайте. Через 4 мин. добавьте нарезанные и слегка подавленные орехи и сыр. Поджаривайте еще 2-3 мин.
3.Переложите макароны из дуршлага в соус. Добавьте рубленые яйца и нарезанные листики базилика. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник