Паста с яйцом помидорами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

  • 1 яйцо
  • 5 средних помидоров
  • горсть маслин без косточек
  • горсть грецких орехов
  • 30 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 180 г короткой пасты, например, рожков
  • 3–4 листика базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №2

2. Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №3

3. Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №4

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

5. В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами, шаг №6

6. Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Если у вас совсем мало времени, вы можете использовать готовый томатный соус для пасты или взять вместо свежих помидоров 400 г измельченных помидоров в собственном соку.

Читайте также:  Как правильно прищипывать макушки помидоры

Источник

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.

Макароны с яйцами и помидорами крупным планом

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Порезанные сосиски на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Макароны и яйца добавлены к сосискам в сковороду

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Помидоры добавлены в сковороду с макаронами

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Макароны с яйцами и помидорами, приготовленные на сковороде, поданы к столу

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте также:  Консервированные помидоры с луком болгарским перцем

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Макароны с томатом и яйцом

фото рецепта: Макароны с томатом и яйцом

Макароны с томатом и яйцом. Предлагаю приготовить вкусный завтрак из макарон небольшого размера, любой формы с жареными помидорами и яйцами. Все просто и вкусно.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Макароны ракушки 70 г
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 3 веточки
  • Специи по вкусу

Мелко нарежьте лук и чеснок, жарьте на оливковом масле до румяной корочки. Параллельно варите макароны в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №1

Нарежьте мелко помидоры и жарьте с луком на среднем огне минут пять, посыпьте чуть сахаром.

Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №2

К овощам добавьте без жидкости макароны, но если помидоры отдали мало жидкости, тогда добавьте отвар с макарон 50-70 мл. Перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Соль по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №3

Добавьте петрушку, вбейте яйца, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.

Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №4

Фото приготовление рецепта: Макароны с томатом и яйцом шаг №5

Источник

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

  • Короткая паста (рожки) 180 г.
  • Средние помидоры 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан 30 г.
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Маслины без косточек 1 горсть
  • Базилик 4 листика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

Читайте также:  Блюда с помидорами черри рецепты

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Источник

Макароны с орехами, помидорами и яйцом

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт пасты с орехами, помидорами и яйцом

Приветствуем фестиваль «Томатина»:
Ярко-красные томаты
На кустах несут дозор.
Приготовим мы салаты,
Скажем: « Вкусный помидор!»

Паста – это по-итальянски макароны. Берите макароны самого высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Тогда вы не только насладитесь вкусом блюда, но и не поправитесь.

Для того приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом, вам потребуются:
• Макароны – 200 г
• Помидоры – 4 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сыр твердый тертый – 100 г
• Орехи грецкие рубленые, маслины – по 1 горсти
• Базилик – несколько листочков
• Соль, перец

Как приготовить пасту с орехами, помидорами и яйцом:
1.Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
2.Помидоры ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, очистите от кожуры. В сковороде разогрейте масло, нарежьте помидоры, подавите чеснок, освободите маслины от косточек. Положите все это в масло и перемешайте. Через 4 мин. добавьте нарезанные и слегка подавленные орехи и сыр. Поджаривайте еще 2-3 мин.
3.Переложите макароны из дуршлага в соус. Добавьте рубленые яйца и нарезанные листики базилика. Перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью