Паста с вялеными помидорами и сыром

Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Самые популярные продукты для пасты будут фигурировать в этом рецепте: пармезан, оливковое масло, зелёный базилик. Паста с вялеными томатами имеет легкий, летний вкус, кислинку от томатов, аромат чеснока и зелёного базилика. Рецепт несложный, а результат вам обязательно понравится.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с вялеными томатами

    Ингредиенты:
    • Паста – 200 г Твёрдых сортов
    • Томаты вяленые – 100 г
    • Пармезан – 70 г
    • Масло сливочное – 70 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Базилик – 30 г
    • Вода – 200 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пасты с вялеными томатами. Существует огромный выбор пасты, различной по размеру и форме. Для этого рецепта нет принципиальной разницы, какой вид выбрать, вы можете использовать как спагетти, так и пенне. Мне понравилась форма пасты фунгетти, и я остановилась на ней. Главный критерий в выборе пасты — это её качество. Состав должен быть из твёрдых сортов пшеницы и время приготовления указано до состояния аль дэнтэ. Паста быстрого приготовления не подойдёт, это единственное уточнение. Вяленые томаты я готовлю домашние, но подойдут и купленные в магазине. Главное, обратите внимание на срок изготовления при их выборе. Для аромата идеально подойдёт зелёный базилик — один из символов итальянской кухни. Если нет возможности купить свежий, тогда можно заменить его на сушёный и добавить свежие листья петрушки. Чеснок нужен для лёгкого аромата 1 небольшой зубчик, но если хотите остроты, можно добавить 2-3 зубчика чеснока и щепотку красного перца.

    Шаг 2

    Закинуть в кипящую подсоленную воду пасту. Её необходимо варить согласно инструкции на упаковке. А пока варится паста, сделать заправку к ней.

    Читайте также:  Быстрые соленые помидоры кусочками

    Шаг 3

    Промыть и обсушить веточки зелёного базилика, оторвать листики от стебля. Если листики мелкие, их можно не разрезать, а если достаточно крупные, разрезать на 2-3 части.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и положить порцию сливочного. Главное, чтобы сливочное масло не горело и не меняло свой цвет на более тёмный.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Выложить в сковороду кусочки вяленых томатов. Если томаты мелкие, тогда обжарить целыми примерно 1 минуту.

    Шаг 8

    Добавить 200 мл воды в сковороду и сразу высыпать листья зелёного базилика. Подержать заправку пару минут на огне, чтобы все ингредиенты потушились.

    Шаг 9

    Добавить щепотку соли и свежесмолотый чёрный перец. Попробовать заправку к пасте с вялеными томатами на вкус. Если необходимо больше соли, ещё немного посолить.

    Шаг 10

    Высыпать отваренную пасту без жидкости в кастрюлю, перемешать вместе с заправкой. Прогреть на огне 1-2 минуты. Если заправки достаточно в пасте, тогда можно выключить. Но, если паста впитала большую часть заправки, тогда нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшой ломтик сливочного масла. Всё хорошо перемешать до нужного состояния. Паста не должна быть сухой.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Посыпать тёртый сыр на готовую горячую пасту. Если сыр не расплавился сам, поставить сковороду на огонь на 1-2 минуты. Ещё раз перемешать до расплавления сыра.

    Шаг 13

    Подать пасту с вялеными томатами сразу после приготовления, пока сыр аппетитно тянется, а сама паста горячая. Украсить тарелку с готовым блюдом веточками зелёного базилика, щепоткой чёрного перца по вкусу. Паста получается с насыщенным вкусом вяленых томатов, ароматом базилика и чеснока, с приятной сливочной текстурой. Приятного аппетита.

    Источник

    Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

    В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.

    Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!

    Читайте также:  Вода на помидорах в теплице

    Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

    По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.

    Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

    Подготовьте:

    Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

    • 250 г вяленых помидоров;
    • 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
    • 240 г пасты пенне;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
    • 1 ст. л. базилика;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
    • 1/4 ч. л. или по вкусу соли.

    Приготовление:

    1. Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
    2. Очистите чеснок, мелко порубите.
    3. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
    4. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
    5. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
    6. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
    7. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
    8. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
    9. Верните помидоры в сковороду к курице.
    10. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
    11. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
    12. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
    13. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
    14. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
    15. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
    Читайте также:  Как использовать помидоры в заготовках

    Источник

    Паста с вялеными помидорами

    Паста с вялеными помидорами

    Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.

    Описание приготовления:

    Рецепт пасты с вялеными помидорами привезен мной из Италии. Мне было в диковинку, что в Италии трапеза практически всегда начинается не с супа, а с пасты (вернее, с закуски, после которой уже подают пасту) — она у них считается первым блюдом, потому ее чаще всего готовят без мяса или рыбы. А уже только после пасты на стол ставят основное блюдо. Так вот, в одном из ресторанов на первое нам принесли пасту с вялеными помидорами — лично мне очень понравилось. Вкусное и аппетитное блюдо, которое очень легко приготовить из всего нескольких ингредиентов. Мне паста с вялеными помидорами зачастую служит диетическим обедом или ужином — когда мужа кормить не надо, крутиться у плиты мне лень, потому обхожусь вот такой простенькой пастой. Думаю, и вам рецепт пасты с вялеными помидорами понравится — простота приготовления и изумительный вкус не могут не подкупать 🙂

    Состав / Ингредиенты:

    • Макаронные изделия 100 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Руккола 50 Грамм
    • Вяленые помидоры 50 Грамм
    • Сыр плавленый 50 Грамм
    • Пармезан 50 Грамм

    Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»

    Паста с вялеными помидорами - фото шаг 1

    Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

    Паста с вялеными помидорами - фото шаг 2

    Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

    Паста с вялеными помидорами - фото шаг 3

    Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.

    Паста с вялеными помидорами - фото шаг 4

    Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Источник

    Оцените статью