Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и вялеными томатами

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Листья базилика (4–5 шт.) хорошо промыть, обсушить и положить в чашу блендера. Добавить рикотту, твердый сыр, вяленые помидоры и щепотку соли. Измельчить до состояния пюре. Песто готов.

Листья базилика (4–5 шт.) хорошо промыть, обсушить и положить в чашу блендера. Добавить рикотту, твердый сыр, вяленые помидоры и щепотку соли. Измельчить до состояния пюре. Песто готов.

# шаг 2/4

Пасту отварить до готовности.

# шаг 3/4

В песто добавить 1–2 ст. л. горячей воды, где варилась паста. Затем пасту выложить в глубокую миску, добавить песто и перемешать.

В песто добавить 1–2 ст. л. горячей воды, где варилась паста. Затем пасту выложить в глубокую миску, добавить песто и перемешать.

# шаг 4/4

Готовую пасту посыпать миндальными лепестками, украсить листиками базилика и подавать. Если вам не нравится миндаль, то можно добавить кедровые орешки или рубленые лесные орехи. Приятного аппетита!

Готовую пасту посыпать миндальными лепестками, украсить листиками базилика и подавать. Если вам не нравится миндаль, то можно добавить кедровые орешки или рубленые лесные орехи. Приятного аппетита!

Назад в ссср: Макароны по-флотски

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Вкусные помидоры на зиму в банках

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с помидорами, руколой и рикоттой

Минувшие выходные были посвящены пасте, а значит, удались:))) Совершенно простой, но вкусный и определенно душевный вариант!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/2

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить помидоры черри несколько минут. Плеснуть пару ложек бальзамика, добавить измельченные вяленые помидоры, измельченную руколу (немного сохранить), все прогреть минуту и снять с огня.

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить помидоры черри несколько минут. Плеснуть пару ложек бальзамика, добавить измельченные вяленые помидоры, измельченную руколу (немного сохранить), все прогреть минуту и снять с огня.

# шаг 2/2

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (но немного сохранить), выложить пасту в сковороду, плеснув воды. Добавить немного оливкового масла EV (или масла из-под томатов). Перемешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. При подаче оформить оставшейся руколой и рикоттой.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (но немного сохранить), выложить пасту в сковороду, плеснув воды. Добавить немного оливкового масла EV (или масла из-под томатов). Перемешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. При подаче оформить оставшейся руколой и рикоттой.

Источник

Макароны с рикоттой и помидорами

06.10.2018 08:57 2 тыс 0

Фото блюда

Макароны с рикоттой и помидорами

20 мин

2 порции

О рецепте

Рецепт специально для тех, кто не любит пока макароны, думая, что от них полнеют. Я не видела толстых итальянцев, но они готовы утром, в обед и вечером подавать к столу пасту. Надо правильно выбирать сорт и вкусно готовить, чем мы сейчас и займемся. Приступаем: в меню сегодня макароны с рикоттой и помидорами, что видно на фото.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 1

Приготовление начинаем с нарезки помидоров. Если берете небольшие плоды, то их можно резать пополам. Крупные томаты режем произвольно, но сильно мельчить не надо. Добавляем к овощам оливковое масло, соль и орегано, перемешиваем.

2

Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 2

3

Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 3

Пока занимались овощами, должны дойти макароны. Никогда не варите их до каши. Они должны оставаться крепкими. Выбирать следует только те сорта, которые производится из твердой пшеницы. Отварные рожки или перья промываем, перекладываем в пустую миску и смешиваем с сыром рикотта.

Читайте также:  Аджика перцы помидоры яблоки

4

Макароны с рикоттой и помидорами - фото шаг 4

Соединяем их с овощами и подаем на стол. Вот так аппетитно выглядят макароны по-итальянски с рикотторй и помидорами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Монгольский карлик помидоры фирма

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Паста плотно вошла в нашу жизнь. Как блюдо итальянской кухни, как блюдо азиатской (лапша соба, яичная, стеклянная рисовая и тд)… Это не просто вкусно, это очень вкусно.

Сегодня я предлагаю очень быстрый рецепт.

pasta-s-rikottoy-2

Паста с рикоттой и помидорами

Паста с рикоттой и помидорами

  • Общее время: 30минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • Паста букатини — 320 г
  • томаты — 6 шт среднего размера
  • рикотта — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик свежий — 1 пучок
  • масло оливковое — 3 ст л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Порядок приготовления:

Приготовьте помидоры-конкоссе.
Для этого сделайте крестообразные надрезы на кожице. Залейте помидоры кипятком, дайте постоять 30 сек, слейте воду и залейте ледяной водой. Через пять минут очистите от кожицы. Разрежьте помидоры пополам, очистите от семян и нарежьте плотную мякоть кубиками.

Разогрейте в сковороде масло. Положите в него зубчик чеснока, веточку базилика и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Достаньте зубчик и базилик, добавьте помидоры и томите на среднем огне 5 минут.

Сварите букатини* в большом количестве подсоленной воды до состояния чуть твердых (аль денте или «на зубок» ).

Положите горячие букатини к помидорам, добавьте рикотту и листочки базилика и хорошо перемешайте. При подаче поперчите 🙂

pasta-s-rikottoy-1

Если вы не нашли такую пасту, возьмите спагетти, таглиателли и папарделле. Или длинные толстые макароны 🙂

Источник

Оцените статью