Паста с помидорами от джейми оливера

Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Рассказы для души
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Лохотроны
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Кафе «У пани Сони»
  • Это интересно!
  • Голь на выдумки хитра
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Арт галерея
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Чайная беседка
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Приготовление заварок из ржаной муки
  • Гиалуронка в сустав
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
  • Засолка огурцов в тертых огурцах
  • Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Кошичкина полиция
  • Апельсиновый кекс с маком на минеральной воде
  • Долгий Карельский хлеб на закваске
  • Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог
Читайте также:  Как убрать соланин из зеленых помидоров

Источник

Проверенные рецепты


8 из 10 баллов. Неплохое сытное горячее блюдо, отдаленно напоминающее лазанью.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
400 г высушенной пасты ореккьетте (выпуклая паста, в форме «ушек»)
1,5 кг спелых помидоров или 3 банки (1,2 кг) томатов в собственном соку
3 головки моцареллы по 150 г
200 г пармезана
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 пучок свежего базилика, нужны только листья (либо 1-2 ст.л. сушеного)
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию)

1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Моцареллу нарезать круглыми ломтиками. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

2. В сотейник влить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и красный перец. Тушить на очень медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не размягчатся, после чего сразу же снять с огня.

3. Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать, по возможности выдавив семена (если помидоры свежие, то для того, чтобы кожицу было снять легче, нужно срезать основания, поместить на 40 секунд в кипяток и сразу же обдать холодной водой). Нарезанные помидоры добавить в сотейник с луком и чесноком, влить стакан воды. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, после чего готовить еще 20 минут. В это время большую кастрюлю с подсоленной водой поставить закипать для пасты.

4. Содержимой сотейника измельчить блендером, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. уксуса (по желанию).

5. В кипящую подсоленную воду засыпать пасту и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, после чего смешать с половиной приготовленного томатного соуса и 1 горстью натертого пармезана.

Читайте также:  Закуски помидор яйцо колбаса

6. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить на дно 1/3 пасты, смазать её частью томатного соуса, сверху выложить треть пармезана и нарезанную ломтиками головку моцареллы. Чередуя таким образом ингредиенты, выложить еще два слоя. Последний слой должен быть обязательно из моцареллы.

7. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным (нам больше понравилось остывшим).

Источник

Спагетти с помидорами от Джейми Оливера

Рецепт Спагетти с помидорами от Джейми Оливера фото

Спагетти вонголе любят во всем мире. Собственно, это очень простое блюдо, где главная роль принадлежит ракушкам. Если правильно их приготовить, это будет восхитительная еда, которая подарит вам радость и умиротворение. Джейми Оливер слегка отошел от традиционного рецепта, добавив свежие и вяленые помидоры, а вместо белого вина взял розовое. Но, конечно же, всегда можно вернуться к оригиналу — он ничем не хуже! Ключ к успеху — подготовить все составляющие прежде, чем приступать собственно к приготовлению. Нам нужны идеально отваренные спагетти, только-только открывшиеся ракушки и совсем чуть-чуть соли. Звучит просто, но нужно как следует сосредоточиться! Именно поэтому, самые подходящие макаронные изделия можно найти у производителя ТОВ «Продвиробник», которые производят из особенной, специальной муки ВКФ «Арис ЛТД», из проверенной пшеницы 1 и 2 класса, и под настроение выбрать форму пасты на сайте https://arisltd.com.ua/product/makaronnyye-izdeliya, отобрав в соответствии с быстротой приготовления, объемом упаковки, формы и всегда отменным вкусом.

1. Для начала тонко нарежьте чеснок. Разрежьте на 4 части помидоры, разломите сухой чили, вытряхните из него семена и раскрошите сам перец (степень остроты определяйте сами, все чили разные!). Очень мелко нарежьте стебли петрушки, отдельно крупно порубите листья.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности поставьте на сильный огонь большую сковороду. Через 2 минуты плесните 8 нее пару ложек оливкового масла, всыпьте чеснок, помидоры, чили и стебли петрушки, добавьте пасту из помидоров. Встряхните сковороду и положите в нее ракушки (не забудьте постучать по раскрытым — если они не захлопываются, выбрасывайте).

Читайте также:  Моя технология выращивания помидоров

3. Через 30 секунд влейте вино и накройте на 1 минуту крышкой, а затем откройте, чтобы было видно, как ракушки раскрываются. Если вы угадали со временем, к тому моменту, как ракушки раскроются (те, что остались закрытыми, выбросьте), спагетти тоже будут готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в сковороду к ракушкам.

4. Посыпьте листьями петрушки, сбрызните маслом extra virgin, хорошенько перемешайте и попробуйте соус — в ракушках достаточно соли, но лишний раз проверить не мешает. Разложите макароны с ракушками по подогретым тарелкам, полейте соком из сковороды и без лишних слов приступайте к еде.

Источник

Проверенные рецепты

Паста для счастья от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Очень вкусная, сочная паста с соусом из сладких томатов, баклажанов и рикотты в стиле сицилийской пасты «Норма».

1. Установить бамбуковую пароварку с двойным дном над кастрюлей с кипящей подсоленной водой. Разрезать баклажаны вдоль и положить их в пароварку кожей вверх вместе с чили (мы использовали обычную пароварку). Накрыть и готовить на пару примерно 25 минут, до мягкости. Переложить чили в небольшую миску и накрыть плёнкой.

3. Тонко нарезать чеснок, измельчить стебли базилика, насыпать то и другое в сковороду и слегка обжарить вместе с 1 ст.л. масла.

4. Добавить помидоры (если взяли целые, размять их вилкой). Наполнить банки водой, прокрутить и влить в сковороду, посолить и поперчить.

5. Довести до кипения и готовить на медленном огне 30 минут или пока жидкость не испарится наполовину.

7. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив стакан жидкости от варки. Очистить чили от семян и кожицы, тонко нарезать и добавить в соус.

8. Порвать большую часть листьев базилика, смешать с соусом, приправить по вкусу. Добавить в сковороду фузилли и рикотту, при необходимости влить немного воды от варки.

Источник

Оцените статью